Подскажите, плз, как подсчитать экономию (приблизительную) электроэнергии при использовании рекуператора и эл. калорифера вместо просто мощного эл. калорифера?
Например в характеристиках рекуператора Daikin VAM1000FJVE указан показатель "Temperature exchanging efficiency", равный 75. То при температуре приточного воздуха равной (допустим) "-10 град. Ц" и при температуре вытяжного воздуха "+20 град. Ц". (объем притока через рекуператор равен объему вытяжки).
Соответственно, мы получаем (я так думаю) температуру притока на выходе из рекуператора (до допополнительного подогрева эл. калорифером) равную 30/2 * 0,75 = 11,25 град. Ц.
Далее проще: подбираем эл. калорифер на догрев приточного воздуха после рекуператора. И, соответственно, сравниваем мощность эл. калорифера "без" и "с" рекуператором.
Мои рассуждения верны?
Заранее благодарю Всех за ответы.
С уважением...
Дело в том, что заявленый срок службы парового целиндра увлажнителя Condair - около 3 месяцев (одноразовый) и около 7 месяцев (разборной, очищаемый)... прилагаю файл, который я получил от официального поставщика:
срок службы парового целиндра для увлажнителя Condair Естественно, что срок службы зависит от "качества" воды...
Ранее я слышал о том, что срок службы (практический) парового целиндра прецизионного кондиционера (Италия) около 1,5 - 2 года.....
Прошу Вас оставить свои практические данные по обслуживанию прецизионников, указав:
1, Указать марку прецизионника (например, Uniflair или Liebert Hiross)
2. Указать тип горшка (парового целиндра) (разборной или неразборной)
3. Оценить "качество" воды (очень плохое / среднее / хорошее)....Если стоит водоподготовка - укажите, плз какая (в двух словах) Ясно, что "качество" - это исключительно Ваше собственное "ощущение и мнение" и является лишь субъективным показателем, однако, прошу не вдаваться в подробности о степени жесткости и прочих характеристик, так как это отдельная тема
4. Указать реальный (практический) срок службы данного парового целиндра (в месяцах, так как работа идет 24 часа в сутки)
Полагаю, данная статистика будет интересна не только мне. :book
С уважением...
- Ага, ты исполни мои три желания...
- Да ты что... Я те чё - золотая рыбка?... Ладно исполню одно желание!
Думал мужик , думал... говорит:
- Хочу... чтоб у меня ВСЁ было!
- Добро, мужик, удивилась золотая лягушка, у тебя всё БЫЛО !!!
В бытность мою в Португалии, этот анекдот имел реальный подтекст (смысл).
P.S. Кстати, забавно... букву "s" португальцы читают как "ш", соответсвенно, написав им своё имя: "Денис" по английски (Denis), все стали называть меня именем "Дениш" (Dennish).
К примеру, если по расчёту тепловой нагрузки выходит необходимость установить полупромышленник с призводительностью около 9 кВт, но при этом показатель кратности воздухообмена равен 10, то... Есть-ли смысл ставить кондиционер на 7 кВт с 5-ти кратным обменом воздуха. Есть мнение что этого хватит, чтобы поддерживать комфортные условия по температуре. Верно-ли это?
С уважением...
Вопрос: какая, с Вашей точки зрения, система (настенник, канальник, подпотолочник, касета и пр.) создаст наиболее комфортные условия (ну чтоб в голову никому не дуло, если это вообще возможно при такой концентрации персонала ^_^ )
Вопрос не в мощности и не в марке оборудования, а именно в виде системы!
С уважением...
3. Это во всех прецизионных шкафах (различных фирм) подогрев осуществляется электрическим догревателем????
По возможности не затягивайте с ответом, если знаете, конечно...
С уважением....
В данном кондиционере от наружного блока (вместе с фреоновой трассой) прокладывается гибкий шланг (диаметр около 1 дюйма) ко внутреннему блоку. В наружке стоит какой-то специальный вентилятор, нагнетающий воздух через этот шланг.
Есть информация, что можно обеспечить доступ 20-30 кубиков в час свежего воздуха в помещение (ессесно, если трасса не шибко длинная получается)....
Господа! Насколько данная схема работоспособна?
Не будет ли поступать запах из наружки в помещение?
Свежий воздух поступает только в момент работы оборудования или даже в момент "ожидания" (когда сплит опустил температуру в помещении и выключился, ожидая когда температура повысится)?
Есть ли какие-нибудь негативные стороны в данной схеме?
.... Кто сталкивался(ставил/пользовался) - отзовитесь!
С уважением...
Народ, ситуация следующая... нужно монтировать систему V-multi (FDC1008HES3 + FDT508-A + FDT508-A)... а комплекта разветвителей DIS-WB, необходимого для монтажа данной конфигурации на складе НЭТУ и в ближайшее время НЭБУДЭТ! :cry:
Вижу два выхода:
1. Купить у "коллег" по бренду (конкурентов, тобишь :D ).
2. Купить какой-нить аналог данного девайса.
С первым вариантом - всё ясно... оно-то конечно правильней, но дольше и гемморойней.
Вопрос, скорее, во втором варианте ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ???
... :oops: если вообще возможно чем-нить заменить...
P.S. По-поводу "правильности" первого варианта - САМ ЗНАЮ.... интересны ваши ответы на второй вариант
С уважением...
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все