Я пытался использовать китайский стабилизатор мощностью 2кВт (специально взял помощнее, учитывая пусковой ток), для холодильника, с потребляемой мощностью 150 Вт т.к. напряжение в сети часто падало ниже нормы.
В результате, во время попытки пуска компрессора напряжение на выходе стабилизатора падало до 100В, компрессор дико гудел, пока не сработала тепловая защита (напряжение в сети было около 200В). Из чего я сделал вывод, что данные стабилизаторы не предназначены для нагрузки с пусковым током, т.к. при подключении активной нагрузки (утюг, например) он показал себя вполне прилично. В результате, через стабилизатор я подключил компьютер, а для холодильника приобрёл защиту от перепада напряжения. Брать более мощный и качественный стабилизатор для холодильника не вижу смысла т.к. цена его примерно равна цене самого холодильника.
Что касается неинверторного кондиционера, можно провести аналогию: цена стабилизатора будет примерно равна цене кондиционера, поэтому лучше поставить защиту от перепадов напряжения.
По поводу инвертора, я думаю, стабилизатор напряжения имеет смысл ставить, т.к. мощность стабилизатора (и его цена) здесь требуется намного меньше, а сам кондиционер стоит дороже, т.е. соотношение: цена кондиционера/цена стабилизатора намного больше.
Ваш стабилизатор неинверторный кондиционер может не потянуть, из-за высокого пускового тока, а инверторный кондиционер требователен к качеству стабилизации, т.к. некоторые стабилизаторы могут создавать наводки в цепи питания и это может привести к зависаниям электроники кондиционера или ошибкам.
С кодами не помогу, но что касается DAEWOO, пару раз сталкивался с аналогичной ситуацией, вылечил тем, что пустил провод питания компрессора в обход детектора тока (находится на плате внутреннего блока). Хотя замеряемый ток в разных режимах был в пределах нормы.
maior пишет:
Не знаю как на Panasonik , а на Daikin точно заморгает
У Daikin 4MK90HV (модели внутряков не помню) режим вентиляции есть, и при неисправной плате наружного блока (т.е. внутренние блоки работали сами по себе, связи с наружкой не было) в режиме вентиляции нормально работали и никаких морганий на внутряках не было.
Устал своим повторять, и тут то же самое... Дозаправка кондиционера - это не подкачка колёс.
В кондиционировании первостепенное значение имеет температура и температурный перепад. Заправляю по перегреву и переохлаждению (удостоверившись перед этим, что расход воздуха через теплообменники нормальный), используя контактные термометры и SH-36, хотя это и геморный процесс, но если точное количество фреона неизвестно (нет шильдика или неизвестна длинна труб), то другого пути нет. Высокий перегрев может быть и из-за забитой капиллярки, поэтому для точного анализа нужно контролировать и переохлаждение. А при температуре ниже +5 заправлять только по весам или отложить это дело до более тёплых времён... Что, сложно? А кто сказал, что будет легко? Без профессионального инструмента и теоретических знаний нечего лезть в фреоновый контур. Хотя... вы заправляйте по давлению, а мы потом компрессора будем менять, и все при деле, все довольны :D кроме клиента :(
Nikkar пишет:
Кто чем,какими средствами чистят засаленные испарители внутр блоков сплитов.Такие обычно стоят в кафе,барах и тд публичных местах, или где курят еще ???
Мож химией какой ???Если сталкивались,не сочтите за труд распишите что да как.
Пользуемся средством фирмы Comstar. Бывает разного цвета, в зависимости от "крепости", мы покупаем розовое, хотя есть и крепче. Для использования нужно разбавить дистиллированной водой в пропорции 1:1 и более, в зависимости от степени загрязнения, затем распылить на теплообменник на пару минут и смыть. В особо тяжёлых случаях процедура повторяется. По эффективности сравнимо с "Мистером мускулом", но не разъедает алюминий.
Использовали вигамовский, на промывке первого же чиллера накрылся насос (сильная выработка крыльчатки, из-за образовавшегося зазора потерял производительность). А 141-й закипает на жаре и в обратку часто идёт в паро-газовом или газовом виде, из-за чего насос перестаёт качать (он рассчитан только на жидкость). В общем, не в восторге...
С R-417A столкнулся на яхте при монтаже внутреннего блока судового кондиционера, который заказчик во время ремонта судна снимал силами своих умельцев. Фреон, естественно был выпущен в воздух. Пришлось покупать специально баллон, благо клиент за всё платил.
alex-idler пишет:
я вот не знаю просто - если бы код не подходил кондиционер его бы воспринял? и работал потом как попало? или он как-то дал бы понять что ввели что-то не то...
Если сервисный код не совсем подходит, то некоторые функции могут не работать, например, режим обогрева, это, кстати, похоже на случай
Цитата
nemo1979 пишет:
кондиционер Samsung AQ07XLN/X.Не воспринимает команду с пульта на тепло не включает ни комп. ни 4-х ходовый...
Сервисный код (шеснадцатеричный или десятеричный) нужен для настройки платы (они универсальные) под конкретное железо со всеми его функциями и прибамбасами.
den223 пишет:
Это делается из соображений экономии. Допустим 3/8 кран идет с сервисником, потому что он является всасывающим для бытовухи, а для полупрома он стоит на нагнетании...
У некоторых производителей (Midea, например) на некоторых моделях на жидкостных 3/8 вентилях нет сервисника. Их ставят, скорее в моделях, где во внутренних блоках есть дросселирующий элемент, для облегчения вакуумирования, заправки и диагностики.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 39
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все