Рыжик пишет:
Цитата Ars пишет: Узнал про анкер что советовал.Производитель рекомендует его для использования в кирпиче (в том числе и пустотелом)! Ну и в бетоне тем более!Нагрузки в кирпиче: максимальная на вырывание - 2,2т, рабочая - 600кгв бетоне: максимальная на вырывание - 3,7т, рабочая - 1т.Так что допустимо это..
В Белгороде уже один есть - ушел с вырванным анкером. Повезло, жив остался, но руки переломал.
Ars, ты как дитя прямо... Это нагрузки в ШВЕДСКОМ кирпиче и ФИНСКОМ бетоне! А у нас кирпич делается зеками, а бетон даунами из стройбата в третью смену из чудом оставшихся после воровства материалов. Потом это все кладется абреками с гор и пустынь, и в итоге улетаешь вместе с кирпичом... А ты витаешь в облаках...
Пользоваться одной веревкой категорически запрещено. Сколько НС бывает и с двумя веревками, а на одной - это дергать смерть за усы.
antileto пишет:
Вопрос первый: зачем принимать ТАКУЮ работу? Вопрос второй: почему вы их не остановили?
Это бред! По факту холодит же!!?? Что еще надо, других задач не ставилось, и не ставится в этой фирме.
Теперь о больших фирмах. Там зарабатывают на продажах и на монтажах, поэтому монтажникам достается мало денег (реально мало). Сам работал в такой фирме лет 5 назад монтажником. И что бы поставить 2-4-5 в день кондюка и получить хорошую зарплату, ни а каком вакумировании речь не щла. :snooty
gosman1 пишет:
Потому-что я пробовал несколько раз и для меня это геморой,если баллон не полный он плохо идет по высокой трубе ,сейчас холодно проблемы с подогревом баллона.
Заправляй по низкой трубе! Там что так много килограмм?
Nikkar пишет:
я так понимаю если длина трассы короткая то давление будут равны...
КА ЖЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАВЛЕНИЕ РАВНО МЕЖДУ СОБОЙ УЖЕ ПОСЛЕ КАПИЛЯРКИ!? ТОГДА ЗАЧЕМ ВАМ 2 "ОЙ" КРАН. ВЫ ГДЕ ЕГО ВИДИТЕ ЭТОТ САМЫЙ КРАН? ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ. ИСТРАННО ПОЧЕМУ Я НА НЕГО ОТВЕЧАЮ ... ТОЖЕ НАВЕРНОЕ ОТ БЕЗДЕЛИЯ.
может кто нибудь располагает данным компрессором (PH330X3-4MS), на модель кондиционера Toshiba RAV-262AH-PE кондей чисто японский сделаный в Англии, вот и хочется востановить.
alex_ пишет:
Не будут ли так любезны уважаемые господа ткнуть пальцем в брэнды нормальных (и не нормальных) вальцовок-расширителей? Хотелось бы с примерными сроками службы, классическими заморочками и отсылами к продавцам.
посмотри как вальцует прямо в магазине и бери если понравилось !!! а вообще "империал", - скромненько и со вкусом... (не для альп работ только).
15 мало (посчитать надо несколько комплектов фильтров, азота, промывочного фреона)! Нужно от гарантии съехать! А потом когда уже скажут ну пробуйте хоть что нибудь тогда можно начинать! Помоему только так.