Подзаголовок 1: Спасибо модератору aircon за то, что он есть или "О том как я мечтаю попить с ним пива и отблагодарить за все"
Подзаголовок 2: Спасибо bigor_2 и всем остальным пользователям форума, принимающим живейшее участие в решении моей проблемы
Подзаголовок 3: Для выражения благодарностей представителям сервисцентра панасоник за решение моей проблемы (пока, но надеюсь все же не навсегда этот подзаголовок девственно чист)
Поскольку поднятая мной тема:
http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...d&id=10956 не нашла никакого отклика у оффициальных представителей фирмы Panasonic (а все мы знаем, что они форум читают и на благоприятные для фирмы вопросы вполне даже отвечают(вспомните про трехгодовую гарантию :-))) ), то грешу исключительно только на то, что название моего топика для них неинформативно.
Прошу наконец оффициального коментария по ситуации от российских представителей. Хватит отмалчиваться.
Поскольку никакого ответа от оффициальных представителей в России по доступным мне каналам я не могу получить ( а это вообще последнее похоже место где их кто-то видел(по климатконтролю естественно)), то наверное придется писать в настоящее представительство в Японию с описанием всех моих перепетий и того, какие специалисты получают у нас здесь лицензию на установку оборудования, как они работают на рынке и как "поддерживает" пользователей их представительство в России.
Писать конечно буду через доверенные каналы - фирму давно работающую с ними на нашем рынке и на высоком уровне. Дабы опять не затерялось ничего.
Да простит меня модератор (за его долготерпение ему полагается памятник или его пивной эвивалент в полный рост)
Поскольку поднятая мной тема:
http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...d&id=10956 не нашла никакого отклика у оффициальных представителей фирмы Panasonic (а все мы знаем, что они форум читают и на благоприятные для фирмы вопросы вполне даже отвечают(вспомните про трехгодовую гарантию :-))) ), то грешу исключительно только на то, что название моего топика для них неинформативно.
Прошу наконец оффициального коментария по ситуации от российских представителей. Хватит отмалчиваться.
Поскольку никакого ответа от оффициальных представителей в России по доступным мне каналам я не могу получить ( а это вообще последнее похоже место где их кто-то видел(по климатконтролю естественно)), то наверное придется писать в настоящее представительство в Японию с описанием всех моих перепетий и того, какие специалисты получают у нас здесь лицензию на установку оборудования, как они работаю на рынке и как "поддерживает" пользователей их представительство в России.
Писать конечно буду через доверенные каналы - фирму давно работающую с ними на нашем рынке и на высоком уровне. Дабы опять не затерялось ничего.
Установили новый кондиционер дома. Модель PANASONIC СSA9BKP. Сплит. При работе в определенный момент слышен очень неприятный шум. Шум возникает в момент когда (по видимому, не специалист) происходит прокачка хладогена через контур. Работа происходит так. Включение. Режим охлаждения. Работает вентилятор идет холодный воздух. Минут пять. После этого громкая прокачка (субъективно жидкости в трубах). Именно не тихое бульканье а резкий звук совмещенный с бульканьем. 5-7 секунд дится. Далее 5-7 секунд пауза. 5-7 секунд звук. далее нормальное (по крайней мере в сравнении с этим) бульканье в течении секунд 30-40. Далее щелчек таймера и далее в зависимости от того как ему бог на душу положил. В зависимости от режима.
Спать естественно не возможно. В режиме Sleep - аналгоично. Похожий, но чуть более тихий и менее продожительный звук при переключении из режима охлаждения в режим обогрева.
Вызывал гарантийку (м-видео). Сказали что в контуре воздух. Стравили фреон (дальше я отвлекся, но похоже ничего другого не делали). Залили фреон. В их присутствии работал нормально. Приехал вечером, включил - все опять также.
Также постоянный запах (сырость. затхлость). Пробовал просто закрыть комнату на целый день с закрытыми окнами без кондиционера. Душно, но запаха нет.
Осмотрел все сплиты в офисе(LG, Hittachi (более мощные) Такого звука нет. Аналог, но значительно более тихий возникает только при перехода из тепла в холод и единовременно.
Собственно вопрос. На что напирать в гарантиике (вызвал повторно на завтра)? Что это может быть? И чего требовать? (замены внешнего блока, внутреннего, всей трассы, вообще послать их нафиг вместе с кондишеном). И что это происходит реально.
Буду очень благодарен всем ответившим. Если можно то поскорее. Принимаются любые советы (с кучей благодарностей). О результатах борьбы обязуюсь доложить.
PS. Тут еще вспомнил. Когда подключали внешний блок, то установшики долго ругались что кондиционер стоит под давлением. (или наоборот, но что-то точно было не так как должно быть) и долго шипели кондишеном.
Ну поскольку холода прошли...
Кондиционер запустил (почистил фильтры и.т.д.).
Звук при включении компрессора меня все-равно напрягает. Хотя он и стал потише. Однако в моей ситуации звук запуска компрессора все равно является самым громким за весь цикл работы кондиционера. Он, на мой взгляд, громче чем звук вентилятора на максимуме.
Отсюда вопросы:
1. Этот звук действительно должен быть громче чем звук работы вентилятора на максимуме?
2. Кто из уважаемых специалистов на форуме может подъехать (желательно с шумомером) и оценить насколько оправданы мои подозрения на громкость работы. Желательно чтоб это был сертифицированый Panasonic спец. Я это не потому что кому-то не доверяю. Просто у него наверное должны быть технологические листы (или как это правильно назвать) с допустимыми значения уровня шума для разных режимов для модели CS-A9BKP
3. Когда это возможно и сколько приблизительно будет стоить (можно на мыло (hbc@mail.ru)