hbc (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 2
Тема: «Что будет с ценами на сплиты в 2011?, Делимся прогнозами.» в форуме: Вопрос Заказчика
Создано:
26-02-2011 21:16
Перейти
Вот прямо никаких прогнозов нет чтоль?
Друзья. Ну так нельзя :) Я понимаю, что все хотят в этом сезоне заработать.
Но неужели столько, что и прогнозы боитесь делать? :)
Я ж честно, как обычный пользователь спрашиваю. То, что я не продавец и не конкурент - это точно. Сами по нику историю форума посмотрите.
Мне просто многим родным и друзьям нужно заказывать.
А когда? Сейчас? Ждать до мая?
Создано:
08-05-2003 11:56
Перейти
Подзаголовок 1: Спасибо модератору aircon за то, что он есть или "О том как я мечтаю попить с ним пива и отблагодарить за все"
Подзаголовок 2: Спасибо bigor_2 и всем остальным пользователям форума, принимающим живейшее участие в решении моей проблемы
Подзаголовок 3: Для выражения благодарностей представителям сервисцентра панасоник за решение моей проблемы (пока, но надеюсь все же не навсегда этот подзаголовок девственно чист)

Поскольку поднятая мной тема:
http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...d&id=10956 не нашла никакого отклика у оффициальных представителей фирмы Panasonic (а все мы знаем, что они форум читают и на благоприятные для фирмы вопросы вполне даже отвечают(вспомните про трехгодовую гарантию :-))) ), то грешу исключительно только на то, что название моего топика для них неинформативно.
Прошу наконец оффициального коментария по ситуации от российских представителей. Хватит отмалчиваться.
Поскольку никакого ответа от оффициальных представителей в России по доступным мне каналам я не могу получить ( а это вообще последнее похоже место где их кто-то видел(по климатконтролю естественно)), то наверное придется писать в настоящее представительство в Японию с описанием всех моих перепетий и того, какие специалисты получают у нас здесь лицензию на установку оборудования, как они работают на рынке и как "поддерживает" пользователей их представительство в России.
Писать конечно буду через доверенные каналы - фирму давно работающую с ними на нашем рынке и на высоком уровне. Дабы опять не затерялось ничего.
Создано:
13-09-2002 17:09
Перейти
А можно я с точки зрения потребителя скажу?

ИМХО, ТД могут изрядную долю рынка отъесть.

Объясню на свое примере. Кондиционер брал в М-Видео (история моих мучений на форуме). И сейчас расскажу почему.

Во-первых цена. На момент покупки это было самое дешёвое прдложение из серъезно рассматриваемых в и-нете.

Во-вторых. Собственно серъезно я мог рассматривать только ряд фирм, известных мне. А известной мне была только General (реклама естественно). Разобраться без постороннего совета какая из фирм является однодневкой, а какая нет, согласитесь, сложно. Покупки кондиционеров, согласитесь тоже, проводятся простым потребителем очень редко - опыта практически ни у кого нет. Что будет если "не работает" понять тоже невозможно потому как сам лично ни с какими фирмами не сталкивался.

Осталось только идти в бренд. И тут на белом коне опять выплывает м-видео. Покупуи делал? Делал. С сервисом проблем нет? Тогда не было. Цена? Устраивает. Ну и вот результат.

Это конечно просто размышления непрофессионала. Но, мне кажется, для того чтоб не отдать все ТД нужно будет сильно потратиться на рекламу и создание имиджа...

Создано:
07-05-2003 19:55
Перейти
Да простит меня модератор (за его долготерпение ему полагается памятник или его пивной эвивалент в полный рост)
Поскольку поднятая мной тема:
http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...d&id=10956 не нашла никакого отклика у оффициальных представителей фирмы Panasonic (а все мы знаем, что они форум читают и на благоприятные для фирмы вопросы вполне даже отвечают(вспомните про трехгодовую гарантию :-))) ), то грешу исключительно только на то, что название моего топика для них неинформативно.
Прошу наконец оффициального коментария по ситуации от российских представителей. Хватит отмалчиваться.
Поскольку никакого ответа от оффициальных представителей в России по доступным мне каналам я не могу получить ( а это вообще последнее похоже место где их кто-то видел(по климатконтролю естественно)), то наверное придется писать в настоящее представительство в Японию с описанием всех моих перепетий и того, какие специалисты получают у нас здесь лицензию на установку оборудования, как они работаю на рынке и как "поддерживает" пользователей их представительство в России.
Писать конечно буду через доверенные каналы - фирму давно работающую с ними на нашем рынке и на высоком уровне. Дабы опять не затерялось ничего.
Создано:
27-08-2002 15:36
Перейти
Установили новый кондиционер дома. Модель PANASONIC СSA9BKP. Сплит. При работе в определенный момент слышен очень неприятный шум. Шум возникает в момент когда (по видимому, не специалист) происходит прокачка хладогена через контур. Работа происходит так. Включение. Режим охлаждения. Работает вентилятор идет холодный воздух. Минут пять. После этого громкая прокачка (субъективно жидкости в трубах). Именно не тихое бульканье а резкий звук совмещенный с бульканьем. 5-7 секунд дится. Далее 5-7 секунд пауза. 5-7 секунд звук. далее нормальное (по крайней мере в сравнении с этим) бульканье в течении секунд 30-40. Далее щелчек таймера и далее в зависимости от того как ему бог на душу положил. В зависимости от режима.
Спать естественно не возможно. В режиме Sleep - аналгоично. Похожий, но чуть более тихий и менее продожительный звук при переключении из режима охлаждения в режим обогрева.

Вызывал гарантийку (м-видео). Сказали что в контуре воздух. Стравили фреон (дальше я отвлекся, но похоже ничего другого не делали). Залили фреон. В их присутствии работал нормально. Приехал вечером, включил - все опять также.

Также постоянный запах (сырость. затхлость). Пробовал просто закрыть комнату на целый день с закрытыми окнами без кондиционера. Душно, но запаха нет.

Осмотрел все сплиты в офисе(LG, Hittachi (более мощные) Такого звука нет. Аналог, но значительно более тихий возникает только при перехода из тепла в холод и единовременно.

Собственно вопрос. На что напирать в гарантиике (вызвал повторно на завтра)? Что это может быть? И чего требовать? (замены внешнего блока, внутреннего, всей трассы, вообще послать их нафиг вместе с кондишеном). И что это происходит реально.

Буду очень благодарен всем ответившим. Если можно то поскорее. Принимаются любые советы (с кучей благодарностей). О результатах борьбы обязуюсь доложить.

PS. Тут еще вспомнил. Когда подключали внешний блок, то установшики долго ругались что кондиционер стоит под давлением. (или наоборот, но что-то точно было не так как должно быть) и долго шипели кондишеном.
Создано:
23-04-2003 11:01
Перейти
Поскольку старый топик теперь стал не виден, то дублирую в новой теме, да простит меня модератор. Описание прошлогодних злоключений по адресу http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...ad&id=6669

Ну поскольку холода прошли...
Кондиционер запустил (почистил фильтры и.т.д.).
Звук при включении компрессора меня все-равно напрягает. Хотя он и стал потише. Однако в моей ситуации звук запуска компрессора все равно является самым громким за весь цикл работы кондиционера. Он, на мой взгляд, громче чем звук вентилятора на максимуме.
Отсюда вопросы:
1. Этот звук действительно должен быть громче чем звук работы вентилятора на максимуме?
2. Кто из уважаемых специалистов на форуме может подъехать (желательно с шумомером) и оценить насколько оправданы мои подозрения на громкость работы. Желательно чтоб это был сертифицированый Panasonic спец. Я это не потому что кому-то не доверяю. Просто у него наверное должны быть технологические листы (или как это правильно назвать) с допустимыми значения уровня шума для разных режимов для модели CS-A9BKP
3. Когда это возможно и сколько приблизительно будет стоить (можно на мыло (hbc@mail.ru)

Всем заранее спасибо.
Создано:
16-05-2003 19:56
Перейти
Прошу серъезно подумать о Panasonic. Если сделать вполне допустимое предположение что 9 серия от 7 не сильно отличается, то я б не советовал брать. Историю моих мучений можно почитать на форуме. Скажу только кратко, что лично мне пришлось забыть о нормальном сне с работающим кондиционером и еще током чуть не убило. И не одного меня.

Кстати, если кто следит за моими приключениями, то мой кондиционер таки уехал обратно к продавцу на этой неделе. На той неделе жду новый дайкин.

Обещаю потом рассказать попобробнее про все. Просто времени пока нет, а хочется в красках и полно :-))).

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.