Filuk-03 (автор тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
13-07-2009 20:10
Перейти
Коллеги необходимо ваше мнение.Есть холодильная камера(среднетемпературная +5). На агрегат установлен компрессор МТ28-4VM, по проишествии восьми месяцев работы компрессор выходит из стоя(обрыв обмотки эл.двигателя).Компрессор отправлен на диагностику для рассмотрения гарантийный это случай или нет?Но перед отправлением я слил масло из компрессора(масло было чистым) поэтому с уверенностью отправил компрессор в представительство DANFOSS.
После некоторого времени приходит ответ:
Результаты экспертизы:
1.Внешние повреждения - пятна перегрева на крышке кожуха компрессора.
2.Сопротивление обмоток - обрыв.
3.Уровень масла - в ниже нормы, масло жженное.
4.Запуск без нагрузки - не производился.
Результаты вскрытия:
компрессор - нормы; электрожгут - пережег двух кобелей; статор - перегрев; ротор - норма;внутренний трубопровод линии нагнетания - норма; глушитель - нагар масла;всасывающий клапан - потемнение масла, следы омеднения; узел нагнетательного клапана - нагар масла, следы омеднения; шатун - следы износа большого подшипника; коленчатый вал - следы износа подшипников, следы омеднения; поршень - следы износа юбки поршня, омеднение поршневого кольца; поршневой палец ~ следы износа, омеднение; нижний подшипник - следы износа; цилиндр - следы износа, омеднение; - подвеска - норма.

Решение: не является заводским дефектом.
Заключение: масло жженное, перегрев статора, пережег электрожгута, омеднение внутренних деталей, следы высокой температуры нагнетания. Возможные причины -работа компрессора за пределами области эксплуатации, повышенная влажность в холодильном контуре.
Прошу рассудите, возможны ли такие неисправности при чистом масле компрессора(на кислотность не проверял).
Создано:
25-01-2009 17:09
Перейти
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста!Ситуация такая,при включении кондиционера BALLU ( 7 кВт ) на тепло ,при температуре 0 градусов,после нескольких минут работы компрессор(скрул)начинает трещать.Я так понимаю трещит из-за попадания жидкаря в компрессор.Я прав?
Создано:
29-01-2009 21:50
Перейти
Уважаемые коллеги!!!На одном из объектов произошел скачок по напряжению,в результате чего на четырех кондиционерах выгорели предохранители и варисторы на силовых платах. Варисторы перепаять не проблема,а вопрос такой:Не могло ли при этом ещё что-то повредиться.Визуально я не обнаружил больше ничего.Боюсь как бы до микросхемы не дошло.
Создано:
18-02-2009 22:07
Перейти
Уважаемые коллеги!!! Появилась возможность прикупить кое - какое оборудование для ремонта(пока начальство в духе).Слышал что есть промывочные станции для хладонового контура,кто- нибудь пользуется таким чудом техники??? И ещё хотел бы приобрести прибор для определения переохлаждения и перегрева.Помогите советом.Буду признателен.
Создано:
04-12-2009 18:09
Перейти
Уважаемые коллеги!!! Вопрос такой, что можно применить для оповещения сервисника или ответственного лица о аварийной(повышенной)температуры в серверной Тривиально, Ватсон.
Создано:
18-01-2010 21:43
Перейти
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста!Необходимо развести электрику в офисном помещении.Кабель предпологается проложить за потолком АРМСТРОНГ.Кабель NYM(огнезащитный), Вопрос:Обязательно ли его прокладывать в гофре? Bug
Создано:
16-03-2010 20:45
Перейти
тема такая. Есть щит управления вентиляцией, в него мне необходимо установить на дин-рейку автомат (дополнительно). Проблема в том, что дин-рейка установлена слишком глубоко, а поставить ее выше нельзя т.к. на ней установлены промежуточные реле.Слышал, есть какие то переходники, но найти в нете не могу.Может кто поможет?
Создано:
08-04-2010 17:59
Перейти
Приветствую всех! С прошедшими всех праздниками!
Кто грамотен в сертификации подскажите пожалуйста. Наша организация на данный момент занимается сборкой шкафов управления системами вентиляции, дымоудаления и отопления. Возник вопрос: необходимо ли данные шкафы сертифицировать? Если да, то в каких случаях? Вопрос
Cообщений в теме: 20
Тема: «Проблема с SHARP» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
11-12-2009 23:20
Перейти
Кондиционер не переключается на холод(к сожалению маркировку не могу дать.)По производительности 3,5 кВт.(настенный).4-х ходовой в порядке,при переключении на холод фаза идущая на 4-х ходовой клапан не отключается.Может кто сможет помочь? Вопрос
Cообщений в теме: 3
Тема: «Защита от скачков напряжения» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
23-04-2009 21:56
Перейти
Уважаемые коллеги!!! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, установили на объект VRV Daikin, хотелось бы защитить систему кондиционирования от скачков напряжения и прочих казусов связанных с напряжением.На машинах, как известно стоит защита от перекоса фаз. Также на платах управления стоят варисторы, но они на сто процентов не защищают от скачков - как быть? Интересуюсь потому, что в прошлом году имел место такой казус как скачок напряжения при этом выгорели варисторы, но к сожалению на некоторых платах напряжение пошло за варисторы.Ребят, может кто сталкивался с этим?
Сообщения пользователя 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.