подскажите.
клиент позвал посмотреть настенный сплит девятку. при работе на охлаждение звук работы компрессора как будто рывками. подключил колектор - давление в норме, но стрелка странно себя ведёт, колеблется с высокой частотой. человек говорит сплит б/у, раньше года 3 стоял на другой квартире, в мае его переставили и вроде дозаправляли.
может это неконденсируемая фаза в контуре? типа стравили старый фреон, а потом заправили не свакуумировав?
занимательное видео. особенно понравилось в начале - контора как правило не будет заморачиваться вашей системой, им проще втюхать вам новую и поднять бабулесов, хотя это может быть просто dirty coil :) вот она невидимая рука рынка!
у этого мужика кстати есть еще несколько интересных роликов.
Клиент приобрел кондиционер в климатической фирме, оф представителе китайского бренда в регионе. Клиент меня знает, поэтому от услуг монтажа той фирмы отказался.
Кондиционер вышел из строя. Клиент пошел в контору-продавец, там его послали на основании того, что установщик не имеет строительной лицензии (проектирование и монтаж систем кондиционирования и вентиляции), а в гарантийном талоне об этом написано. Я юридически не подкован, но чую нае..лово.
сказал клиенту, пусть идет в одел ЗПП. все-таки бытовой прибор, мне кажется лицензия нужна для допуска к тендерам и объектам совсем другого характера?
сосед по офису пожаловался, что лыжа семерка в кабинете перестала холодить. пришел посмотреть - компрессор на наружке запускается, вентилдятор нет. таким макаром сплит работате минут 15-20, компрессор вырубается по термозащите. подцепил колектор - сильно удивился, давление на всасе под 6 очок. спросил у хозяина, чего с машинкой было, говорит прошлой осенью приезжали дозаправлять.
я хреон скинул, свакуумировал все, заправил по весам. компрессор запускается, вентилятор все так же - нет. если толкнуть лопасть , то запускается, причем в любую сторону - и на выдув и обратно.
подскажите что смотреть, у меня подозрение на конденсатор карлсона.
Помогите советом. Есть сплит Dekker r/v 95 (полный клон MIDEA MSV1-07HR), после отключения электричества рестартанулся, но постоянно глючит. Включаю cool , компрессор запускается, охлаждает. Но проходит пару часов и кондей самопроизвольно уходит в режим авто, на команды с д/у не реагирует, помогает только ребут и так по новой. Сброс настроек на пульте ничего не дал. Может есть у кого сервис мануал или дельный совет? спасибо.
установлен 3 дня назад. при вскрытии гаек на внутр. блоке оказалось, что он не под давлением (как обычно бывает с завода. кондей сделан еще марте 2008 года, поэтому внимания особо не придал ). трассу и внутрянку вакуумировал минут 15, контроль был минут 5, вроде все в порядке. запустили и уехали. на следущий день звонит клиент - говорит что минут через 20 после включения начинает дуть теплым воздухом.
приехал смотреть - симптомы следующие: после включения первые минут 10 давление не поднимается выше 3 бар, жидкостная труба в инее, давление плавно колеблется в пределах 0.5 бара (на улице +35, в помещении +29). затем давление поднимается до 4.5, жидкарь оттаивает , колебания давления в пределах 0.3 бара, наружка работает в таком режиме минут 15 и компрессор отрубается. после этого компрессор не запускается, только после рестарта.
что это может быть? вода? грязь в капилярке?
Приехали на монтаж сплита Делонги PLS 120 INU инвертор на 410а. Пока прикручивали пластину, резали трубы, делали штробу, не обратили внимания, что наружный блок от другого делонги CKP 40/05 на R22. Монтировать естественно не стали, тк родная наружка х знает где, кондей куплен год назад в эльдораде, позвонили туда, продавец пытается раскатать клиентку на то, чтоб поменяли внутряк на неинвертор, типа он мощней и круче :) я как порядочный человек сказал мадаме что это тупой развод. Уехали озадаченные.
У меня вопрос к теоретикам: допустим тьотю кинут, если спаять 12" и 9" газовую трубу ( у инверора трубы 6 и 9, у другого 6 и 12), электроника запустит компрессор? или даже не стоит забивать голову?
Вытянули из а/м на днях перф макиту 4001 и болгарку. в кейсе перфа лежал бур 40 дребовский. пидарасы.
Что посоветуете: бош 5-40 или макиту? боша никогда не было. или может девольт какой-нибудь или кресс , метабо? Приходится пока пользовать сдс-плюс, но вижу что может загнуться .
Сообщения пользователя
1 - 10 из 12
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все