Здравствуйте уважаемое сообщество.
Помогите развеять мои сомнения!
Есть офисное помещение (четыре кабинета), площадью 50+27+26+35 м2, (h-3.2м).
Задача: создание супер комфортных условий (кондиционирование+вентиляция+увлажнение....).
Заказчик выдал мне проект со спецификацией оборудования:
1 вариант: Hi-VRV от "Daikin"-три внутренних блока HRVplus (VKM50) вент.установки с рекуперацией тепла, охлаждением и увлажнением и один канальник (в приемную).
После того как я доказал (ссылаясь на тех.документацию), что кондиционирование только HRVplus (VKM) невозможно, поскольку блок не имеет функции регулирования температуры, проект изменился.
2 вариант: Hi-VRV от "Daikin"- четыре канальных внутренних блока и один блок HRVplus (VKM100) который будет подавать (подмешивать) воздух на всасе в канальные блоки.
VKM ставят для подмеса свежего воздуха и поддержания необходимой влажности.
Я не проектировщик, я монтажник, и к сожалению пока опыта по увлажнению у нас небыло, но как практику, и второй вариант мне кажется сомнительным!
Поэтому мои сомнения заключаются в следующем:
1) будет ли поддерживаться влажность;
2) не будет ли оседать влага во внутренних блоках канальников;
3) не будет ли проблем с внутряшками из-за влаги и т.д.?!!
Я предполагаю, что проектант заказчика, мягко говоря не совсем компетентен, но не хочется упускать объект и не хочется после монтажа расхлебывать его ошибки.
И вообще, может быть есть другие варианты поддержания необходимой влажности (кроме бытовых увлажнителей)?
Заранее благодарен за содействие!!!
Уважаемые коллеги, подскажите где можно скачать, или поделитесь программой по расчету мощности кондиционера (любого производителя), на русском языке.
Увидел на одной из фирм программу расчета "Futjitsu", очень понравилась, более информативная чем моя Excel ("каменный век").
Заранее благодарен!!!
Помогите найти расшифровку индикации системы диагностики (коды ошибок) на кассету «LEXX» CC-38Q/S (11 кВт), собрана на базе "Hualing". Технической документации нет никакой, а проблемы возникают постоянно!!! Решаем их методом проб и ошибок!!!
СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ - ПОМОГИТЕ!!!!!
Очень нужна плата внутреннего блока, на канальник Fuji Electric!
Все что имею от этого блока прилагаю:
Я понимаю, что братьям с Украины помочь может быть и проблематично, но если у кого нибуть имеется такая плата, предложите, а я подумаю как забрать (варианты всегда есть)!
Подскажите пожалуйста, где можно подробно прочитать о монтаже мультисплит-систем или проконсультируйте по следующим вопросам:
1) При монтаже (подсоединении) внутренних блоков разной мощности (например 07 и 09) есть какой то приоритет, подкючение к контуру "А" или "В"...?
2) При вакумации - первый вакумировать "А" или "В"... (есть разница)? Слледовательно и открытие кранов - контура "А" или "В"...?
3) Проверка рабочего давления, после запуска, происходит на каком из контуров "А" или "В"...?
4) Какое давление (в контурах) должно быть у инвертера?
И последнее-как правильно подбирается наружный блок, понятно, что суммарная мощность внутренних, но исходя из каких цифр, например Mitsubishi SCM40ZG-S 4,0 (1,9 - 5,0) кВт.
Исходя из 4,0 кВт или 5,0 кВт?