alpha пишет:
После подъема крышки оказалось, что конденсатор состоит из двух слоев, т.е. не двухходовой, а именно из двух разных, объединенных калачами
Я просто удивляюсь, у ребят открытие! Может только мне попадались наружные блоки у которых начиная с 12 - стоят двойные конденсаторы!? А в 24 тем более, и если помощней там тоже двойные!!
Цитата
air_wave пишет:
Меня до сих пор удивляет, что внешне чистый конденсатор, многие считают таковым изнутри
А с этим полностью согласен. "Клиент" божится, что блок чистый (визуально), но компрессор отрубается по тепловухе. При нем вымываешь "керхером"-и клиент больше не звонит!
Помогите найти расшифровку индикации системы диагностики (коды ошибок) на кассету «LEXX» CC-38Q/S (11 кВт), собрана на базе "Hualing". Технической документации нет никакой, а проблемы возникают постоянно!!! Решаем их методом проб и ошибок!!!
СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ - ПОМОГИТЕ!!!!!
У нас на радиорынке продаются универсальные пульты к кондиционерам (разных модификаций, производителей), на каждом - 500 моделей! Цена приблизительно 10-15 $. Я думаю "дровишки" из Москвы везут. Проверял-работают нормально!
den223 пишет:
Как то я замечаю в последнее время, что 7,9,12 производители (особенно китаезы) делают одинаковыми. А отличия оставлены в наружних блоках.
Не у всех, но это точно, внутренние блоки 7,9,12 абсолютно одинаковые, причем не только визуально, но я специально разбирал и сравнивал- одинаковые!!! А на днях монтировал SANYO SAP-K75RH (95-125) бизнес класс (поставщики клялись что Японец-оказалось как обычно Китай) так вот там тоже "головы" одинаковые!!!
Поэтому, если там попадание, я имею ввиду по размерам, тогда все будет ОК.
А для успокоения души можно поискать по инету размеры внутряшек и сравнить!
Мега пишет:
Некоторые инженеры даже утверждают что в одной изоляции даже лучше - повышается КПД
Есть документальное подтверждение?! Дайте почитать!!! Может быть мы зря "паримся" пробивая дыры большого диаметра, чтобы все пролезло в утеплителях?!!!
А еще хочу знать мнение специалистов, а не "сезонников" по поводу труб в стене без утеплителя. :?:
Если
Цитата
Мега пишет:
Ничего страшного в этом нету
по поводу труб в одной флексе, тогда я понимаю, что голые трубы в стене это тоже good???!!!!
К чему я задал свой вопрос - а к тому, что если трубы на фото в одном утеплители и без тефлонки, то и в стене они голые (100%).
ilian пишет:
Господа профессионалы, то что надо вакуумировать, это я знаю,...
Избитая до боли тема!!! (тут на форуме столько много об этом...)
Цитата
ilian пишет:
но в нашей местности установка сплита стоит 100 долларов, какой тут вакуумник?
Извините за прямолинейность, а что жаба давит поставить три-четыре сплита без прибыли и купить вакуумник? :?: А потом по крайней мере, хотя бы в душе, чувствовать себя полу-профессионалом (или хотябы "круче" чем другие?).
Это я к тому, что - "чтобы иметь прибыльный бизнес, необходимо в него вложить деньги"! :)
Мы когда начинали заниматься монтажем, заняли около трешки зелени, поехали купили нормальный (фирменный) инструмент и мин. необходимое оборудование, а потом сезон отрабатывали деньжата. И монтаж сплита, у нас на удивление не превышает 100-120$.
Зачем морочить "я....ца" сухим азотом :sor (чтобы показать клиенту?, или для самоуспокоения?), продувайте трассу фреоном да и все!!!!
И советую заодно поменять трубочку для отвода конденсата!!!!!
Как только нормально начнет работать кондиционер, появится конденсат-появится новая проблема (мокрые стены внутри или снаружи) :cry: .
Судя по фото, дренажка дерьмо :evil: . Судя по заломам на трубах -дренажке точно хана!!!
Подскажите пожалуйста, где можно подробно прочитать о монтаже мультисплит-систем или проконсультируйте по следующим вопросам:
1) При монтаже (подсоединении) внутренних блоков разной мощности (например 07 и 09) есть какой то приоритет, подкючение к контуру "А" или "В"...?
2) При вакумации - первый вакумировать "А" или "В"... (есть разница)? Слледовательно и открытие кранов - контура "А" или "В"...?
3) Проверка рабочего давления, после запуска, происходит на каком из контуров "А" или "В"...?
4) Какое давление (в контурах) должно быть у инвертера?
И последнее-как правильно подбирается наружный блок, понятно, что суммарная мощность внутренних, но исходя из каких цифр, например Mitsubishi SCM40ZG-S 4,0 (1,9 - 5,0) кВт.
Исходя из 4,0 кВт или 5,0 кВт?
При вкл. кондере запустите компрессор принудительно (подайте 220В) и спокойненько "соберите" фреон! :)
Подсказать какие провода откинуть и на какие клемы подать питание???? Я думаю разберетесь (если конечно знаете где стоит компрессор :D )
Сообщения пользователя
1 - 10 из 22
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все