Возможна ли замена компрессора, работающего на 22 фреоне, за место аналога на 410. Если тема обсуждалась, то киньте ссылочку, а то что-то я ничего не нахожу..
Коллеги! Подскажите, где достать гарантировано качественные буры! И какие марки лучше всего по "цене/качеству". Поблема достала!
И еще! Кто-нибудь пробовал восстанавливать буры?
В наш город пришли скопом Торговые сети бытовой техники. Навязываются на "сотрудничество" по ремонту и монтажу кондиционеров. Как строить взаимоотношения с этими ребятами. У кого-то есть опыт? Как устанавливать цены? Как строить схему работы.? Договорные отношения?
Господа специалисты! Нужно ли ставить антикислотный фильтр в следующих ситуациях:
1. Замена старого оборудования (исправное, отработало 10 лет) на новое при условии сохранения старой трассы (заменить трассу невозможно!).
2.В результате утечки, кондиционер долгое время работал "на вакуум" и была вероятность подсоса воздуха.
Мужики! Рассудите со стороны!
У меня идут терки с начальством по такому вот поводу.
Зарплата монтажников и инженеров идет по такой формуле:
"Стоимость монтажа" - "Стоимость расходника" = "Прибыль"
"Зарплата" = "Прибыль" * 0,6
То есть 60% получает монтажный отдел, чисто зарплата без накладных.
40% - ген.директор беря на себя все накладные расходы.
Сейчас руководство пытается повесить в 60% от прибыли все накладные:
Эксплуатационные расходы 3-х авто (запчасти, бензин), аренду сервис-центра, телефоны, зп диспетчера, услуги бухгалтера (кстати 8 тыс.), налоги и т.д.
В данной ситуации я вынужден поднять цены на услуги в 2 раза. Т.е. стандартный монтаж семерки выливается в 9000 руб.
Мужики! Чего делать? Может я в чем-то не прав? Или чего-то не понимаю?
Мужики! Купил пылесос от кархера и только потом узнал, что мешочки мне обойдуться в 3 у.я. за штучку. Может кто-то пользовался таким агрегатом и знает как обойтись без них, есть ли более дешевые аналоги, можно ли изготовить мешки самому?
Ситуация такая! На фасаде здания, над центральным входом нужно повесить две наружки (12000 БТЕ). Соответственно дренаж будет капать на головы входящим/выходящим. Вбок дренаж не увести! Внутрь тоже! Как вы думаете, если конденсат свести на конденсатор, вода будет успевать испарятся? А если отвести на компрессор?