HEKTO пишет:
Выглядит это так (если вывести на дисплей влажность в канале):
влажность в канале растет, проскакивает уставку, доходит до аварийного уровня, срабатывает контактор - влажность быстро падает - все по новой. Настройки не помогли.
расход воздуха и производительность пара надо связать.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Уважаемое сообщество!
Монтаж - процесс творческий. Доказательство этому следующие фишки, которые применяют фирмы-инсталяторы, подсмотревшие их у коллег.
Поделитесь, у кого есть опыт, насчет:
1. Уменьшение трения на конусе накидной гайки специальной пастой. Уменьшается деформация развальцованного конуса медной трубы.
2. Герметизация резьбового соединения на штуцере с клапаном Шредера специальным герметиком. Применяется во избежание возможных утечек из неисправного клапана.
С уважением
human
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Уважаемый kogand!
Если сигнал на отключение исходит от наружного блока, проверьте не находится ли термодатчик наружного воздуха в зоне холодного воздуха?
Удачи.
Николай.
2 chief77
Обмерзание газовой трубы:
1. перезаправка
2. пережатый всасывающий трубопровод
-время от времени???
сейчас у нас в ремонте Samsung ASH 24
выпрямили пережатую трубу, перезаправили систему, но время от времени на "газе" нарастает иней. Есть подозрение на подплавленный RV.
Скорее всего будем менять.
Можно поиграться с испарителем, методом замены.
Если устраните периодическое обмерзание газовой трубы, пишите на human26@hotbox.ru
Удачи, с уважанием
Николай.
К avt19646
Если испаритель выше проблем не будет. Читайте внимательно Котзаогланиана и пр. Особенно в холодный период хладагент уйдет туда где холодно, т.е. в наружный блок и порой обратный перепад высот ему не помеха. А клапан устанавливается, чтобы жидкость не залила всас у компрессора. Скролам жидкость не страшна. Ее боятся ротационные с ресиверами и поршневые без онного. Масло считается не от объема фреона (что такое объем фреона ? метры в кубе?), а в килограммах, так удобнее ).
Уважаемый DimaD!
Методика сегодня будет у вас.
Просто меня не было две недели в Москве.
Измерение перегрева на капиллярных системах от фирмы Carrier. Bigor_2 так и не отозвался, но я думаю он не обидется,если методу кто узнает.
Запасайтесь влажным и сухим термометром, или гигрометром с ID диаграммой и в принципе ничего сложного
А насчет давления можно обмануться даже летом. Сам видел глючный National, который выдавал рекомендованные 4 атм., но при этом срабатывала авария компрессора по температуре, только когда на улице было жарко.
Причина банальна. С виду был чистый конденсатор, но после Кархера давление всаса упало до 2,5 атм. Значит, до меня вот такие чудо-мастера, стравливали фреон, пугая озоновый слой, вместо того чтобы почистить конденсатор. А вы говорите 4 атм +- 1 атм :)))
to yab
"В принципе защита испарителя от обмерзания должна срабатывать, но возможно датчик неудачно поставлен или вывалился, поэтому цикл оттайки проходит не до конца"
А если датчик стоит удачно? И что значит неудачно, если поверхностный термометр показывает уже минуса, а контроллер не желает отключать компрессор? Ответ очевиден. Мы не видим, какая уставка по температуре "зашита" в памяти платы управления. А там может быть все что угодно. Почему кондиционеры типа Funai не допускают появления инея во внутреннем блоке, а другие зарастают льдом (Samsung, LG)? Сомневаюсь, что из-за датчика.
А иней в жаркое время в основном появляется потому что проблемы с холодилкой.
Это может быть:
1. RV (тогда и давление будет в "норме" и новая заправка с ваккуумацией не спасет)
2. обратный клапан на добавочном каппиляре
3. заломанная газовая труба
4. Снижение производительности внутреннего блока по воздуху ( например остановка вентилятора)
Выбирайте, у каждого случая есть свои симптомы.
В вашем случае скорее всего 2 и 4.
Ожидайте понижение давления нагнетания ( будем надеяться, что длинных вертикальных участков у вас нет и вскипания прежде расширительного девайса не случится) и всасывания. А вообще на горизонтальных участках можно этого избежать: перейти на следующий типоразмер фреонопровода.