Странно для ME.
Вибрация корпуса - из-за биений вентилятора.
У меня mhi 25zd-s
Не слышно работы блоков вообще.
Только когда стартует компрессор, пробулькивает фреон в течении 30 сек. Это нормально. Потом опять тишина.
Пластик тоже иногда потрескивает при перепадах температур. И это нормально.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Похоже, я тоже начинаю влюбляться в мега спеца VALENTINA.
Конь и горящая изба отдыхают. :D
Хотя подозреваю, что кто-то из своих оригинально прикалывается над коллегами ))))
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Сначала напишите какой ТРВ в машине установлен. И почему грешите на ТРВ?
Как было у нас. При подходе к уставке переохлаждение 2 град. Перегрев 0...5 град.Компрессор нагружен на 50%. Длилось сие безобразие 15 мин.
У вас такая же проблема?
Не поможет вам замена ТРВ, ЭРВ и прочее...
Лучше всего пригласить на объект специалистов уровня narkom, markoff, zawin.
Они точно подскажут как решить проблему перетекания хладагента и гидроударов.
Можно. Один раз открыть его на 100% (погуглите схему управления шаговым двигателем) и потом снять управление.
Но может оказаться так, что при 100% открытии на клапане будет перепад давления.
Я не экспериментировал.
Но в любом случае, изменяя режим работы наружного блока и цепляя к нему испаритель приточки (вам придется отбросить плату наружного блока), вы лишаетесь гарантии. Это прописано в дилерском договоре.