Ну не знаю... RMX продавали... Считал на торговый павильон чиллер и VRF. Чиллер выходит дешевле, но срок поставки чиллеров (как правило один и тот же почти у всех) вынуждает заказчика склонятся к выбору VRF RMX и т.д.
Молодеж интересуется (собственно это я) какое оборудование закладывается к фанкойлам если чиллер уже стоит (очень часто для Москвы) и вообще испытываю недостаток в информации по этому типу оборудования.
Уважаемый Vnik
Спасибо за прямоту... Какой учебник?
Уважаемый kar
Благодарен за поддержку :) Собственно вопрос такой: Какое дополнителное оборудование закладывается при установке фанкойлов к существующему чиллеру (равно как и при проектировании "своей" системы). Регулирующие клапана (их кол-во и расположение) и т.д. В каких случаях можно обойтись без них и чем это достигается (опять таки стоит ли)... EMail: F470140@glebscape.ru
Уважаемый AK
Балансировочные вентиля подбираются под диаметр трубопровода или есть еще какие нибудь "хитрости"
Господа, хотел бы поинтересоваться к какой литературе лучше всего обратьится для повышения своей квалификации и навыков?
АК
Знаком с этой книгой. Читал, кое что внял... На самом деле чтоб задать какойто конкретный вопрос нужно иметь в работе какой то конкретный объект, а в данный момент он отсутствует. Считаю что многое мне бы стало понятным при взгляде на какое то конкретное решение воплощенное в жизнь с коментариями по причинам выбора того, или иного решения... В книге слишком обобщенно общую картину понять все таки можно. Начать не боюсь, просто хотелось бы надеяться на помощь более опытного специалиста, каковых у меня в знакомых нету... :(
Тут последнее время сталкиваюсь с ситуацией примерно следующей:
Чиллер уже стоит. Делаю фанкойлы и разводку. Сначала они говорят что проектируйте что хотите, а позже начинают лимитировать по воде и грят что мы им давление роняем и всё такое...
Вообще такие решения (ставить фанкойлы на чей то чиллер) имели резонанс и .... Собственно хотел узнать общее мнение о таких решениях.
Stranger.
Спасибо за столь объемное объяснение, но немного не понял сути - как именно и в каком месте цепи бак-аккуммулятор "рвет" систему. Из-за отсутствия представления конструкции бака не могу понять как все таки вода из чиллера доходит до потребителей. Суть установки насосов внял :)
to Stranger
Чесно сказать я это предполагал. Просто не ясно как холод передается - через теплообменик чтоль или вода смешивается... Чиркните плиз...
f470140@riat.ru
Сообщения пользователя
1 - 10 из 46
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все