Полностью согласен с Тер... насечт того что чудес не бывает. Похоже дом не простой а бизнес-класса, с дуру или для понтов увлажнитель поставили в центральный приток. Регулировать дело ленивое , денег стоит. Гонят сколько получается и все тут. Обычно правда влажности всегда не хватает. Советую поскорее разобраться так как бытовой прибор показывает 90% уже при реальном уровне в 90%, врет он обычно при малых значениях. Проверить легко, внеся прибор в ванную комнату при включенном душе, если не реагирует значит все - приехали . Что может быть Мебель испортится и грибок под обоями пойдет , вывести грибок очень итрудно (был опыт). Торопитесь.
Заказчик который согласился сделать для парогенератора - полный обратный осмос - молодец, но оборудование надо было ставить другое . Увлажнитель типа МУНТЕРС, тогда вечно работать будет. А вообще мужчины я удивляюсь энергия -дорогая при выходе от 10 кг/час уже очень дорого паровой ставить, но о сотовых почти никто ни слухом ни духом. ЗИП для сотового копейки, автоматика как у унитазного бачка, обслуживание аналогичное только без туалетной бумаги.
Вообще по пару идите в Петроспек , самые хорошие перводы по мануалам. По опыту третяковской галереи , проблем с парогенераторами на порядок больше чем с сотовыми.
Усли очень сильно надо то лучше всего идти на уже сданные по моспроекту-4 катки дяди лужкова и смотреть живъем натуру , кое что могу показать по оборудованию слава Лужкову 10-12 катков оборудовали
примерно 11 месяцев назад я две таких штуки запустил с гликолевым контуром на 6 и 10 000 кубов работают без проблем фильтра хватает на 2-3 месяца и поболее батарея на вытяжке страшная 200 мм глубиной 8-рядов ВЕЗА все отлично получилось
Есть решение через охлаждение рециркуляционным воздухом, который опять же охлаждается воздухом , но уж уличным в специальном теплобменнике от НЕАТЕХ . Фишка в том что грязный уличный воздух не попадает в помещение и минимум элементов-практически 2-канальных вентилятора и немножко воздуховодов. Отводимая мощность всегда небольшая 1-10 кВт. Решение создано специально для охлаждения "чистых" помещений с высоким потолком допустимой температры. Наприме +40С летом. Но в зимнее и переходное время года позволяет очень надежно поддерживать 15-20С вплоть до уличныхх +5С Фактически кроме май-сентябрь Вы 7-мь месяцев в году ни о чем не думаете. Неудобство состоит в прокладке 2-х воздушных каналов.
Про решение с сухими градирнями вопрос состоит в мощности , если серверных набирается на 30-50 кВт и более то вес это разумно , а если менее то дорого.
Скорее всего Вы правы, стекловата от УРСА или ИЗОВЕР в покупных пластинах , она то же работает но волокна крупнее и эффективность поглощения на низких частотах хуже. Если глушим высокие частоты то заметить трудно.
Для серъезных здоровых машин разница очевидна , для писклявой высокоборотистой канальной мелочевки разница мала.
Сам работал в крупной конторе клали стекловату. Проверить просто - расковыряйте пластину.
Кстати ПАРОК не есть супер хорошо, но самый дорогй . Возьмите ЛАЙТБАТТС от РОКВУЛ.
Зайдите на сайт роквул , там есть четкие документы и названия .
Жизнь хорошая штука сама всех всему научит.
Итак в мае 2004 (как раз когда сдохла тема этого форума) у меня начался проект
пекарня булочек МАКДОНАЛДС на заводе в Москве СОЛНЦЕВО
с лета 2004-ого года у же более 18 месяцев 24-часа в сутки на этой пекарне
трудятся 3-машины 70000 40000 40000м/час. там всякое есть и рекуперация для фанатов
и очистка для маньяков и охлаждение и даже на всякий случай увлажнение но не везде.
Есть и вытяжка от печи +120-150С . Все это дело не только с нуля придумано но и периначено из финской системы 1991 года , когда Макдачные пошли открываться.
Так вот все намного проще оказалось и главное ПРАВИЛЬНО так как работает и все жрут эти булки и пирожки замороженные (там своя супер системка стоит с притоком +12С круглый год)
К чему я все это булки стоят копейки и дураки на заводе не работают, деньги считают
Машины стоят ВЕЗА - следовательно не дорого.
Советы как сделать правильно - только в личной форме в обмен на интерес.
Фотки с объекта у меня есть , экскурсию периодически провожу.
В чем дело то в агрессивных газах или в высокой температуре ?. Как насчет сильфоновых труб из нержавки , от Ду 100-125 они долступны. Насчет 250С и резины сильно сомневаюсь. Силиконовые маетриалы могут жить при таких температурах, но не простая резина.
Дешево и сердито из Ду-80-100 стальной трубы все по сваривать , Ну чем не воздуховод.
Кстати Алюминиевые гофрушки 250С выдержат но без агрессивных примесей в газе. Гибкие дымоходы для котлов с гравитационными горелками допускаются алюминиевые. Дешевле наврно нет ничего.
Вопрос какая длина нужна и в каких деньгах.
Чуть не забыл есть расчудесный СОВПЛИМ с гибкими шлангами для автомобильных выхлопов , так похоже вы их и ищете, тогда в СОВПЛИМ и идите.
Не делал честно , но работал с ПОКРОВСКОЕ-Глебово . Никак низзя. Скажите товарищ а что там ни 7/12С не предлагают ни даже оборотной воды 35С/40С для водяных конденсаторов нет? А то посоветую на холодную воду с переливом в горячую после конденстора упасть . Но все таки скажите а где? обещанное центральное кондионировнаие ?
Правы все и разъемность нужна
однако на правах пользователя ВЕЗА КЦКП (так правильнее) скажу
1) РИСК лопнуть чугунной муфте при давлении 6-10Бар настолько велик что лучше минимизировать количество резьб в принципе
2) При сборке именно больших диаметров (не 15-20-25-32мм) монтажнику сварить в 100 раз просче чем на паклю и фум ленту собрать. Так же с герметичностью , нет ничего хуже чем подтегающая резьба на собранном узле , что бы исправить надо пол-узла перебрать.
3) Реьба используется на фланцах и американках и в крайних случаях на муфтовых-сгонах при монтаже приточек
И последнее , давеча (хобби у меня такое) руководил монтажом 2-х машин КЦКП16 с магистралью и обвязкой на Ду=50, так оказалось что приварные БРОЕН-задвижки дешевле хороших резьбовых кранов из лаутни, так как БРОЕН то стальной. В общем нет особого смысла все на резьбе Ду50 делать ни какого . Кстати монтаж этот на улице 2-а человека за 1 день сделали.