Есть гарантийный кондишник Mitsubishi Heavy FDT140VD/FDC140VS при монтаже вылезла ошибка Е40 (high pressure error 63H1 activated), соответственно проверили высокое - 21 (датчик настроен на 41 bar), ну на всякий случай закоротили датчик (вдруг он), таже беда Е40, переставили плату (основную) с заведомо рабочего блока, таже беда Е40.
Параметры все вроде в норме, кондишн холодит, но через 3 минуты останавливается, затам запускается, затем - стоп (по циклу), затем Е40. Что может быть?
2 MDS
А я как раз разрулил недели две назад такой кейс.
Дима, звони потрындим, по телефону вылечу ;)
Лучше конечно показать на Testo и пульте почему его тошнит, но думаю тебе хватит и подсказки
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
приехал монтаж вроде приличный,
1. померял напругу на выключенном кондере (230-235-229) - норма
2. накинул Testo,клещи,термометры и всякую пургу.
3. запустил с ПДУ на холод
4. давление в статике было 16, всас стал 8, нагнетание медленно поднялось до 21, пергерев гулял 0,5-3 градуса, переохлаждение 0-3, ток 5 А частота работы компрессороа была только 35, затем 55, на выходе из блока +10, на входе 26, все вроде нормуль, но через 3 минуты компрессор встал.
5. сам перезапустился через три минуты,, потом опять через три встал! потом ошибка Е40 (превышение рабочего давления) но датчика нет, я его лично деактивировал!!! (установил перемычку). Основную плату переставляли с другого рабочего блока, результата - ноль!
6. ошибку сбросили передергиванием питания
7. блок опять запустился работает нормально, параметры в норме (для данного блока), только не выходит на максимальную частоту работы (85 Нц).
8. Решил еще раз посмотреть напругу на внешнем блоке, померял и офигел!!! 137-245-339 В.
Ну дальше понятно, нет нуля! проверили цепь питания, у нас все ОК, у электриков в их щите не привернут ноль, т.е. в колодку вставлен, а винт не затянут. Пипец! три дня ебатория у монтажников, плюс глупый выезд!
По-внимательней посмотрел мануал, там в описании ошибки Е40, помимо срабатывания датчика высокого давления написано, что при быстром передергивании питания возможно появление данной ошибки.
А инвертор и митсубиши хороший, раз пережил 339 вольт по одной фазе и 137 по другой и при этом еще работал!!!
Короче затянули один винтик у кондиционер заработал как надо. а мы тут два блока уже разобрали.
Отсюда мораль Тесто хорошо - все параметры в норме, а с мультиметром - лучше!!!
MDS пишет:
Ну дальше понятно, нет нуля! проверили цепь питания, у нас все ОК, у электриков в их щите не привернут ноль, т.е. в колодку вставлен, а винт не затянут. Пипец! три дня ебатория у монтажников, плюс глупый выезд!
О блин, а я тебе не поверил. реально в мануале написано:
If the power supply breaker is turned OFF and ON too quickly,
E40 may be displayed.
(This is normal.)
Главное, что ты нашел и устранил проблему, а электриков надо дрючить и выставить им счет.
Цитата
MDS пишет:
А инвертор и митсубиши хороший, раз пережил 339 вольт по одной фазе и 137 по другой и при этом еще работал!!!
Нехороший, если не видит такого перекоса. Или видит его через Е40
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
ага попробуй найди именно того электрика который, не дотянул, докажи ему, что было не дотянуто и что это ты не специально сам сделал и т.д. и т.п. Главное оборудование не погорело.
Не знаю как у вас там шло общение.
Но у нас в похожей ситуации (пьяный электрик подключил фазу к автомату, не сняв изоляции) очень быстро отымели исполнителя.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Добавлю свои пять копеек.
На мультизоне MHI KX6 поймал такую же байду.
Инвертору на обрыв нуля кстати пох. Он же трехфазный, а между фазами при обрыве нуля все хорошо)))
А вот плате управления не все равно, порог срабатывания 63х датчиков на Хэви 100в, доказано методом научного тыка.
Вывод: всегда первым делом проверять входное напряжение до и после включения.
Инвертору на обрыв нуля кстати пох. Он же трехфазный, а между фазами при обрыве нуля все хорошо)))
да, конечно, инвертору может и пох. сколько входное напряжение (особенно конденсаторам на входе)! попробуйте на досуге подать на вход не 380, а вольт так 450-480 на одну фазу и посмотреть что будет. На одном объекте частотник Danfosss так шарахнул, что пожарная сигнализация сработала.
И еще раз: инвертору, диодному мосту и компрессору абсолютно похеру, есть у вас ноль или нет. Посмотрите схему. При обрыве нуля на плату инвертора с диодного моста точно также будет приходить 500 VDC и между фазами будет 380, а вот с питающим плату напряжением будет беда)))
Надеюсь мы поняли друг друга)
to KARABATS: вот сами и посмотрите схему, там есть плата фильтров (или шумов, кто как называет) с варисторами по трем фазам от нуля со всеми вытекающими. самой ПЛАТЕ инвертора похеру напруга (трехфазный диодный мост) если она не просядает, а основной плате инверторного кондиционера - нет.
to HUMAN я тебе летом рассказывал о выходе из строя силовых транзисторов на КХ2 из-за теплового перегрева (блоки работали на чердаке при 60-70 градусах)
MDS пишет:
to HUMAN я тебе летом рассказывал о выходе из строя силовых транзисторов на КХ2 из-за теплового перегрева (блоки работали на чердаке при 60-70 градусах)
Ты не путай FDC2501KX и FDC280KX2. Разные машинки.
Действительно старые имели такие траблы, но начиная с KX2, IGBT при любом дефекте компрессора и проблемах с сетью, оставался жив.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.