от 50 берут за навеску только наружного блока (может без подключения?). Я в среднем нанимал на монтаж "наружки" (за 1 шт) от 70 до 100 в зависимости от сложности и веса блока.
монтаж с высоткой дешевле работ с вышкой. Вышка берет 2400р-выше
А монтажникам-сплитовикам доплачивается 50 зеленых за высотку и они сами висят, и за свою работу отвечают
то LordN автовышки выгодны _только_ в случае
монтажа нескольких блоков (по личному опыту 3 и выше) в пределах одного объекта
to pepper сотка это крутовато если речь конечно не идет об особо тяжелых агрегатах
если ты в москве обращайся kit48@mail.ru
в общем, обратилися мы тут к одним - оне залупили по 100 баков каждому, всего их должно быть 5шт. типа двое сверху, трое страхуют... вот я и охххх...нул. потом таки нашелся мен за приемлемую цену.
Здравствуйте!
Если Промальпов заставят всё делать, как положено по техники безопасности и всяких там правил, то думаю что монтаж одного внешника у. е на 200 потянет, а то и больше.
Ну я лично правила ТБ соблюдаю. Не хочу, чтобы из-за меня их дописали...
А беру за работу, стыдно сказать сколько... Харьков не Москва, обычно висишь в процессе монтажа, когда сам же все и делаешь, а напарник только ради экстренных случаев, и инструмент подавать. Если только за монтаж наружника и его подключение платят до ста баков - я хочу в столицу нашей необъятной! В Харькове чистыми за весь монтаж и запуск "под ключ" столько выходит...
Есть человек с огромным опытом! JETCOOL - (495) 514-6283. О Себе теперь опыт Холодильщика Отзывы о работо дателях - "Найдите про дядю..." Отличный специалист! :D
VentCAR пишет:
Есть человек с огромным опытом! JETCOOL - (495) 514-6283. О Себе теперь опыт Холодильщика Отзывы о работо дателях - "Найдите про дядю..." Отличный специалист! Широкая улыбка
У нас стандартный монтаж стоит 3000 руб.
Монтаж Промальпом + 2000 руб. к стандартному монтажу (где недостает вышка)
Итого монтаж под ключ - 5000 руб.
Для клиента с другой фирмы
Монтаж производим только наружних блоков с подключением
Стоимость составит 1500+2000=3500руб.
где 1500р. - этт 1/2 от стандартного монтажа
2000р. - промальп
но фирма , эта с клиента берет 3000+3500 = 6500р.
если еще и не накручивает на самом промальпе, ведь ей обидно из стандартного монтажа вычетать 1500р. И многие этого не понимают.
Если альпинист частник, то цена начинается от 50$ за семерку. При этом задача альпиниста вывесить наружный блок и подключить его. Никакие разрешения, ключи от крыши его не волнуют - не его забота. Монтажная бригада ему помогает чем может, в том числе и дает инструмент и получает полную зарплату за монтаж.
За величину блока, доп. задания, сложность работы доплата. Скидки за количество в одном месте.
У нас так заведено.
Москва.
Промальп берет за монтаж наружнего блока 3000 руб.Свыше 10 этажа идет доплата за сложные условия,у нас тоже скидки за количество в одном месте.В работу альпиниста входить разметка ,установка кронштейна для наружнего блока,обвязка фреоновых труб и расключение эл.провода,вакумирование.Зимой (коф. при минус 10 )до 3.
Санкт-Петербург