Не могу определится что ставить MHI SRK-ZGX-S или ME MSZ – FD или daikin ftxs20g.
Склоняюсь к выбору в пользу daikin но может быть я что то упустил в плане возможностей mitsubishi? Плиз хелп :?:
без рекламы :censored
(взгляд со стороны сервисника) не сильно пинайте 8)
mhi - не стал бы рассматривать вообще, т.к. пластмасса везде тонкая и хлипкая, поддоны трещат на раз-два... во внутренних блоках
daikin - (техника хорошая была лет 8 назад...) сейчас тоже стали Халтурить со сборкой/пайкой трубок в наружных блоках, обслуживать крайне не удобно, внутреннюю крыльчатку чоб достать надо открутить испаритель, снять плату управления, нажать на испаритель внизу и извлечь крыльчатку трудно!!!, а если монтаж был справа от окна, тогда - демонтаж блока, или чистить ватной палочкой :sm , а чуть не забыл дренажный поддон не снимается и промыть тяжело!!!
в МЕ таких косяков нет, пластик толстый, дренажный поддон снимется, крыльчатка снимается на УРА
Так какой класс сравнивать: ценовой? надёжности? дизайна?
ftxg25, по функциональности выигрывает+(куча функций, куча ошибок) которые так нужны рядовому пользователю, не поленился по мануалу:- также поддон несъёмный, крыльчатку долго доставать :evil: по стоимости оборудования превосходит FD25, за то по дизайну отстаёт!!!
FD25 - умный глаз(датчик движения есть также как в FTXG25) но шавелится в разные стороны!!!
также откидывается панель, при работе; теперь минусы: габариты внутряка по-больше будут, и функция I FEEL (автоматический режим) дуркует на всех МЕ.
paulino пишет:
Так какой класс сравнивать: ценовой? надёжности? дизайна?
МЕ и Дайкин - это высший класс, рядом никого не стояло.
У каждой фирмы есть высший класс среди бытовухи - это FD И FTXG.
Вот между ними и надо проводить сравнение по всем параметрам.
Зачем проводить сравнение по всем параметрам, я-не журнал...
С точки зрения сервиса МЕ не идёт ни в какое сравнение с Дайкином, по цене на запчасти тоже.
С точки зрения менеджера, конечно Дайкину здесь равных нет :D
paulino пишет:
Зачем проводить сравнение по всем параметрам, я-не журнал...С точки зрения сервиса МЕ не идёт ни в какое сравнение с Дайкином, по цене на запчасти тоже.
Затем, что человек спросил:
Цитата
grindazer пишет:
Склоняюсь к выбору в пользу daikin но может быть я что то упустил в плане возможностей mitsubishi? Плиз хелп
Цитата
paulino пишет:
С точки зрения менеджера, конечно Дайкину здесь равных нет
А это здесь причём? Почему вы так решили? Я считаю иначе.
<ну как причём?> : звонит клиент на фирму, говорит: есть $$$ что менеджеру выгоднее продать, - конечно всеми знакомыми, соседями, - РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ бренд и наварить 30-40%, а на МЕ много наварить нельзя, техника изначально дорогая, считаю оправданно!!!
paulino пишет:
: звонит клиент на фирму, говорит: есть $$$ что менеджеру выгоднее продать, - конечно всеми знакомыми, соседями, - РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ бренд и наварить 30-40%, а на МЕ много наварить нельзя, техника изначально дорогая, считаю оправданно!!!
По телефону техника такого уровня практически не продаётся.
Заработок на МЕ и на ДАЙКИН - одинаков, так же, как и розница. +/-.
Везде всё продаётся. Но для этого надо прилагать усилия.
По телефону клиент обзвонит N-ое количество фирм и выберет ту, в которой цена будет ниже, хоть на 5$. Особенно это приятно будет, когда вы пол-часа распинаетесь ему о преимуществах и недостатках какой-либо модели. А какой-то поц - тупо назвав цену ниже, чем у вас, легко и непринуждённо продаёт разрекламированную вами технику.
да действительно есть такое :( ,
но есть и народная мудрость: скупой - платит дважды, а глупый - трижды!!!
и там где на 5$ ниже дали - дикие монтажники, и гемор начинается: то фреон ушёл, то труба заломана, то грязь и влага в трубу попала, перепутали межблочку - плата сгорела
Чего-то Вы распалились в спорах.
Дитрибьюторы Daikin мне не нравятся, слишком высокомерные.
НО, ДИСТРИБЬЮТОРОВ "ME" СЛИШКОМ МНОГО, И ИХ ПОЛИТИКА В РОЗНИЧНЫЗ ЦЕНАХ БЕЗОБРАЗНА.
Хотя и оборудование одного класса, Daikin себя лучше позиционирует.
EVT пишет:
ДИСТРИБЬЮТОРОВ "ME" СЛИШКОМ МНОГО, И ИХ ПОЛИТИКА В РОЗНИЧНЫЗ ЦЕНАХ БЕЗОБРАЗНА.
С прошлого сезона не было никакого контроля за розницей. Продавали кому-угодно по оптовой цене, а те мудаки тупо приклеивали 50$ к опту и - довольны.
С Дайкином ситуация аналогичная.
Blaz
угу в китае - только дистрибьютор врёт что в китае ничего не делается из того что поставляется в РФ. Пока вот не ткнули носом в надпись очень сильно упирались. Ну и цена не как у китайского оборудования не радует - не понимаю за что надо платить, кроме маркетинга.