Чушь полная.
Цитата |
---|
PKB пишет:
Как выяснилось, эта камера периодически размораживается и при этом двери камеры открываются в цех. |
Оттайка испарителя производится без открывания двери. Либо посредством электрических ТЭНов, либо отключением компрессора при работающем вентиляторе воздухоохладителя (только в "плюсовых" камерах), либо подавая в испаритель пар из линии высокого давления.
При этом весь растаявший иней стекает в дренаж.
Если в камере хранится мороженное, то это что получается? Приходит механик Онуфрий и говорит завскладом Евлампию:"Агов, Евлампий Валерьянович! Тама нада испарихтель размарозить. Нада бы палеты с морожаным вытащить в склад на пару часов, пусть постоят."?
:D
Уж если камера и открывается надолго, то только для профилактики или для ремонта.
Цитата |
---|
PKB пишет:
По всей видимости происходит конденсация влаги. ...но летом без охлаждения, если на улице высокая влажность, вряд ли получится. |
Допустим, что технология хранения продукции на предприятии решена именно таким способом, и двери камеры открываются надолго.
Тогда КАК летом температура поверхности потолка цеха может быть ниже чем температура точки росы воздуха в холодильной камере?
Вот если бы грибок появился на самой камере, тогда другой разговор.
Цитата |
---|
PKB пишет:
Если кто сможет помочь советом буду очень благодарна. |
Советы.
1. Гнать в шею холодильщиков.
2. Искать другую причину образования грибка.
3. Обнародовать в срочном порядке название предприятия и торговую марку мороженного, чтобы предотвратить массовое отравление людей.
P.S.
Все имена вымышлены.
Все авторские права на советы защищены в соответствии с действующим законодательством.
=)
P.P.S.
Справедливости ради должен признать - тактика такой оттайки успешно использовалась в одном из МакДоналдсов в Одессе. Руководство не захотело покупать новый контроллер морозильного шкафа, и на ночь дверь оставляли открытой. Но продукты переносили в основной фризер. :)