Капиллярная трубка
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Капиллярная трубка

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Капиллярная трубка»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 31 - 60 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 145348Тема: «Капиллярная трубка» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#31
Цитата
exelente пишет:
Конденсатор отводит тепла больше чем производит холода испаритель.
Конечно, тепло, удаляемое из помещения + тепло, вырабатываемое компрессором.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#32
Цитата
Gena Bukin пишет:

Процесс дросселирования - без подвода и отвода тепла. Вскипание происходит за счёт внутренней энергии (см. 1-е начало ТД).
Наглядно это всё видно на i-lgP диаграмме: понижение и давления и температуры от конденсации до кипения.На выходе из дросселя - парожидкостная смесь (81/19) с параметрами, соответствующими кипению и с этими же параметрами, если пренебречь потерями, поступает в испаритель.

Говорю же, что об этом уже писали.
А на диаграмме как раз и видно это процентное соотношение: 81% - жидкостии 19% пара.
Профиль
E-Mail
#33
Прочитал внимательно ссылку на тему с дросселем, и не понял, с какой радости на диаграмме Ткип после дросселя (соответствует среднему давлению) будет равна Ткип в испарителе (давлению кипения)?
После ТРВ или капиллярки давление кипения (температура) будет выше (величина зависит от конструкции холодильной машины). Поэтому, в точке за дросселем степень сухости парожидкости не будет равна 19%.
Для R22 величина среднего давления в машине с ТРВ на 1,5-2 бара выше давления кипения в испарителе (соответственно температуры тоже).
Аккурат попадаем на линию 10%.
Есть полупромы с капилляркой или ЭРВ у которых давление после дросселя 9...10 бар. Выходим на 5%.
Убейте, не пойму, о каких 20% после дросселя идет речь?
Тем более не может в объеме смеси жидкость занимать 10%...
Отредактировано: human 04-10-2009 02:39
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#34
Цитата
human пишет:
в точке за дросселем степень сухости парожидкости не будет равна 19%.

В точке за дроссельным устройством значение кривой сухости составляет 0,19, что соответствует состоянию П+Ж с 19% пара и 81% жидкости.

Цитата
human пишет:
Для R22 величина среднего давления в машине с ТРВ на 1,5-2 бара выше давления кипения в испарителе (соответственно температуры тоже).

Не понял про среднее давление.

Цитата
human пишет:
Тем более не может в объеме смеси жидкость занимать 10%...

Никто это и не утверждал. Смотрите посты выше...
Профиль
E-Mail
#35
Цитата
BIS пишет:
Конечно, тепло, удаляемое из помещения + тепло, вырабатываемое компрессором

не совсем.. На диаграмку то глянь хоть разок ;)

Цитата
human пишет:
Убейте, не пойму

Ты скажи. Ты просто сервисник как рабочая специальность или вышка по холодилке за плечами?
Я не понимаю о чем говорить.

Цитата
Gena Bukin пишет:
Никто это и не утверждал.

Я утверждал. Массовые доли в объемные переведи..
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#36
Цитата
Gena Bukin пишет:
В точке за дроссельным устройством значение кривой сухости составляет 0,19, что соответствует состоянию П+Ж с 19% пара и 81% жидкости.

Да что вы уперлись в эти 19%? :D


Цитата
Не понял про среднее давление.


А и не поймете, его нет на диаграмме. Там сферические лошади в вакууме.

Цитата
exelente пишет:
Ты скажи. Ты просто сервисник как рабочая специальность или вышка по холодилке за плечами? Я не понимаю о чем говорить.


Три класса церковноприходской. Ниразу не грамотный. В Инет захожу с печатной машинки Ятрань.

Встречный вопрос. Вы холодильную машину с приборами настраивали?
Или изучали вопрос по Котзагланиану и диаграммам? 8)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#37
Цитата
human пишет:
Три класса церковноприходской

Не ерничай. я спросил не для того чтоб болтами смахнуться, а понять в какой терминологии говорить.
Так что давай. Никто за язык не тянул.

Ты о среднем давлении между капиляркой и пауком? С чегоб его на диаграмме не было? Есть оно. На вертикальной палочке на диаграмме справа.

Цитата
human пишет:
Вы холодильную машину с приборами настраивали?

На сплите давление в жидкостной линии по понятным причинам не мерял. Хочешь сказать, что на пауке бытового сплита (например 2,5 кВт) теряется под 5 бар? Я не про ВРФ говорю и не о прецезионниках если чо.

Цитата
human пишет:
Там сферические лошади в вакууме.

Поясни, всетаки. Если бы массовая доля пара соответствовала бы 20%, ты согласен что объемная доля жидкости составила бы около 10%?
Ты сказал что в терминологии ориентируешься 8)
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#38
Цитата
exelente пишет:
Так что давай. Никто за язык не тянул.

Давать будет давалка. :D
А мы с тобой всего лишь неконструктивно общаемся на разных языках.


Цитата
exelente пишет:
Ты о среднем давлении между капиляркой и пауком? С чегоб его на диаграмме не было? Есть оно. На вертикальной палочке на диаграмме справа.


а может слева?

Цитата
exelente пишет:
На сплите давление в жидкостной линии по понятным причинам не мерял. Хочешь сказать, что на пауке бытового сплита (например 2,5 кВт) теряется под 5 бар? Я не про ВРФ говорю и не о прецезионниках если чо.


Среднее давление 9 бар можно увидеть по понятным причинам на полупроме, там шредер на кране присутствует. При этом монтажники называет его "высоким" по отношению к давлению, измеренному на толстой трубе.

На обычном бытовом кондиционере парожидкостная смесь после дросселя где-то 6-7 бар, если кипение 4...4,5 бар.
На некоторых полупромах с 9 бар среднего давления после дросселя кипение легко проваливается до 4 бар. И если ты думаешь, что за счет гидравлических потерь, то ты не прав 8).
Подумай, почему такая разница в давлениях?
т.ч. не торопитесь опускать линию постоянной энтальпии до давления кипения в испарителе и считать это давление одинаковым с давлением на выходе дросселя.

Цитата
exelente пишет:
Ты сказал что в терминологии ориентируешься Здорово

Не ориентируюсь. Не хватает образования.
понимаешь, после церковноприходской кушать было нечего и пришлось зарабатывать на жизнь. Пошел работать в МТС (машинотракторная станция), параллельно поступил на вечернее в тракторостроительный ПТУ в селе Нижний Карачун wall
Отредактировано: human 05-10-2009 00:46
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#39
Цитата
human пишет:
параллельно поступил на вечернее в тракторостроительный

Понимаю, но сейчас всем нелегко.

Цитата
human пишет:
На некоторых полупромах с 9 бар среднего давления после дросселя кипение легко проваливается до 4 бар

Еще раз можешь то же самое но внятно, с описанием и без сленга? И посмотрим что дал тракторостроительный. Если больше чем мне факультет санскрита, то удивлюсь и буду гордиться знакомством. Растерзаем квазигомогенные..
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#40
При помощи элегантной зуботычины нетрудно тяжелый и шумный спор перевести в легкую и незатейливую драку.
:-)
Профиль
E-Mail
#41
Цитата
Poulel пишет:
При помощи элегантной зуботычины нетрудно тяжелый и шумный спор перевести в легкую и незатейливую драку.

Да ладно сгущать краски :D
Никто не ругается.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#42
Цитата
human пишет:
На обычном бытовом кондиционере парожидкостная смесь после дросселя где-то 6-7 бар, если кипение 4...4,5 бар.

Давай домнем. А то как то не правильно на полуслове обрывать. Если буду неправ, ну и ладно. Правда дороже. 8)
Цитата
human пишет:
И если ты думаешь, что за счет гидравлических потерь, то ты не прав

Дави. Считаю что от гидравлических потерь.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#43
Думай, ответ лежит на поверхности. ;)
проведи матмоделирование Тривиально, Ватсон.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#44
Та я же тебе сказал свою позицию
Только за счет гидравлики. Ты несешь чушь 8)
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#45
Ок.несу чушь.
Я никогда не видел перепадов 5 очей на испарителе.
Навесил лапшу на уши.
Ты прав. Навье-Стокс и Козагланиан рулят :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#46
Цитата
human пишет:
Я никогда не видел перепадов 5 очей на испарителе

Да подожди ты. :D
Давай до правды доковыряемся. Кинь мысль я разовью. Ну нахрена эта ущербная политкоректность?
Нупажалуста.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#47
Есть предложение.
Ты находишь объект с глючным KX6.
А также полупром с зимним комплектом и шредером на выходе ЭРВ или капиллярки.
Я приезжаю в Питер лечить KX6, а параллельно показываю на пальцах и приборах чезанах там происходит в контуре :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#48
Приближенные аналитические решения адиабатической капиллярной трубки. В статье выведены явные и имплицитные зависимости параметров L и d капиллярки. Точность расчёта примерно такая же, что и при натурном моделировании. В эекселевской считалке, что я выкладывал здесь, использована именно эта статья.
Более точные методы расчёта требуют численного интегрирования, если не полениться и погуглить, то можно набрести на много чего из этой области.
Одна из давних дискуссий на эту тему
А.С.
Профиль
E-Mail
#49
Цитата
human пишет:
показываю на пальцах и приборах чезанах там происходит в контуре

Че за нах происходит в контуре, я и сам могу при желании посмотреть.
И вообще не съезжай :D
КХ и полупромы тут вообще не при чем. Если ты там видел среднее давление, то могу объяснить почему если не знаешь ;)

Мы с тобой говорим за то, что твоя позиция такая:
1. На бытовых сплитах есть участок "среднего" давления с величиной порядка 5-6 бар. Что равнозначно наличию дросселирующего устройства в области паука. (мой вопрос собственно где оно там)
2. Падение давления с "среднего" до давления кипения происходит не только за счет дросселирования (оч хотелось бы узнать за счет чего же)

Давай таки домнем правду в матку :D


Цитата
Kroudion пишет:
требуют численного интегрирования

Статью к сожалению не прочту, не знаю английского на этом уровне :cry:
На сколько я вникал в вопрос капилярок, то внятной математической модели для той зоны где происходит отрыв жидкостной пленки в ядро потока не существует. Что интегрировать если даже границы интегрирования не ясны?
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#50
Цитата
exelente пишет:
Че за нах происходит в контуре, я и сам могу при желании посмотреть.

так посмотри.

Цитата
exelente пишет:
КХ и полупромы тут вообще не при чем. Если ты там видел среднее давление, то могу объяснить почему если не знаешь Шутливо


На мультизоне ты при всем желании не увидишь среднего давления.
там некуда манометр воткнуть.
KX6 мне нужен для другой цели. Статистику собираю.

Цитата
exelente пишет:
Мы с тобой говорим за то, что твоя позиция такая: 1. На бытовых сплитах есть участок "среднего" давления с величиной порядка 5-6 бар. Что равнозначно наличию дросселирующего устройства в области паука. (мой вопрос собственно где оно там)


моя позиция другая.
Проведи мысленное моделирование. 16 бар жидкость,
6 бар парожидкость, 3 бара кипение.
не вписывается в цикл построенный выше на диаграмме Молье?
Правильно, потому что на ней сферический испаритель в вакууме :D
Начинает доходить? :D

Цитата
2. Падение давления с "среднего" до давления кипения происходит не только за счет дросселирования (оч хотелось бы узнать за счет чего же)

Давай таки домнем правду в матку Широкая улыбка


Пилите, Шура, пилите... Шура Пилите, Шура, пилите... она золотая :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#51
human, зачем вам это надо - спорить с мудозвоном?
(Ладно бы - с дураком спор, так ведь нет, просто с мудозвоном. По всей конфе звон)
А.С.
Профиль
E-Mail
#52
Да нехер делать наверное. :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#53
Цитата
human пишет:
не вписывается в цикл построенный выше на диаграмме Молье?

Очень хорошо вписывается, никакого вакуума ;)
Однако, давай ближе к конкретике. Приведи пример и его разберем.

2 Kroudion
Ты х.й :D
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#54
Цитата
exelente пишет:
Однако, давай ближе к конкретике. Приведи пример и его разберем.

Канальный a/c ARG36 с регулятором оборотов.
Нагнетание +58 град.
Конденсация 22 бара. переохлаждение 3 град.
На выходе дросселя 8,6 бар. температура трубки +6 град..
На выходе испарителя (трасса 10 метров) 4,7 бар или -10 град. кипения.
Температура трубки +2 град. Перегрев 12 град.
Сразу скажу, что воздуховоды гибкие и проложены они косячно, плюс суммарное сечение их меньше по площади, нежели рекомендованное в мануале производителем.
Теперь можешь строить реальный цикл Карно.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#55
Цитата
human пишет:

Конденсация 22 бара. переохлаждение 3 град.

Почему такое большое давление конденсации? Фреон 22-й? Переохлаждение низкое.
Цитата
human пишет:
На выходе дросселя 8,6 бар. температура трубки +6 град.

Цитата
human пишет:
На выходе испарителя (трасса 10 метров) 4,7 бар или -10 град. кипения.

Давление всасывания соответствует такой температуре?
И А/С нормально работает? По-моему с ним не совсем всё в порядке :o .
С выводами не буду спешить - подожду ответа гуру.
Взглянуть бы на гидравлическую схему...
Отредактировано: Gena Bukin 11-10-2009 09:31
Профиль
E-Mail
#56
Гидравлическая схема простая ка грабли Компрессор -> конденсатор -> ЭРВ-> Испаритель-> компрессор
хладагент R410a. ага, давление кипения соответствует примерно температуре по шкале насыщения.
А вы уже не гуру? ;)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#57
Цитата
human пишет:
Канальный a/c ARG36 с регулятором оборотов.
Нагнетание +58 град.
Конденсация 22 бара. переохлаждение 3 град.
На выходе дросселя 8,6 бар. температура трубки +6 град..
На выходе испарителя (трасса 10 метров) 4,7 бар или -10 град. кипения.
Температура трубки +2 град. Перегрев 12 град.
Сразу скажу, что воздуховоды гибкие и проложены они косячно, плюс суммарное сечение их меньше по площади, нежели рекомендованное в мануале производителем.
Теперь можешь строить реальный цикл Карно.

Поехали. Сразу поправки.
На выходе с испарителя порядка 5,7 и кипение стока скока надо то есть +2 и перегрев ноль, а после дросселирования на 10 метрах трубы оно 4,7.

Теперь моя позиция.
8,6 после дросселя, это интересно, но не означает что 3 бара падения давления на входе в испаритель.
Во первых есть перепад высот и давление жидкостного столба, во вторых есть 10 метров тоненькой трубачки где больше 90% объема это газ. И скорости газовой фазы совсем не детские. Ну и сопротивления соответствующие. Лучше привел бы пример жалязяки с коротенькой трассой.
Если у кого есть вопросы сначала:
http://www.aircon.ru/pbc_download/fil...896815.pdf
http://aircon.ru/technical/filereader...45ela3.pdf

Если все же говорим о ARG на 10-м газе, то
http://www.aircon.ru/pbc_download/fil...896950.pdf
где схема пусть кажет human.
Если газ действительно 10-й, то переделаю вердикт. По своей сути он не изменится.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#58
Цитата
exelente пишет:
На выходе с испарителя порядка 5,7 и кипение стока скока надо то есть +2 и перегрев ноль

5,7 относительных это - 6 град Цельсия. Откуда ты получил +2 град? Так захотелось?
Там и близко нет таких давлений, не надо притягивать за уши.
С какой это радости давление на 10 метрах будет просаживаться на 1 бар?
10 кПа на метр?
Там кипение точно меньше нуля. А перегрев паров 12 град.
На мультизонах при длинах трасс до 50 метров, разница между давлением кипения и температурой на испарителе около 1 бара. Это я понимаю потери. А здесь откуда потери?
Цитата
exelente пишет:
Во первых есть перепад высот и давление жидкостного столба, во вторых есть 10 метров тоненькой трубачки где больше 90% объема это газ

Там нет перепада. Блоки на одном уровне.
Цитата
exelente пишет:
Если газ действительно 10-й, то переделаю вердикт. По своей сути он не изменится.


Переделывай. Я же сказал 410-й. Или ты мне не веришь? Нееет
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#59
Цитата
human пишет:
5,7 относительных это - 6 град Цельсия. Откуда ты получил +2 град? Так захотелось?
Там и близко нет таких давлений, не надо притягивать за уши.
С какой это радости давление на 10 метрах будет просаживаться на 1 бар?
10 кПа на метр?
Там кипение точно меньше нуля. А перегрев паров 12 град.
На мультизонах при длинах трасс до 50 метров, разница между давлением кипения и температурой на испарителе около 1 бара. Это я понимаю потери. А здесь откуда потери?


1. 5,7 относительных оставляю потому как, 4,7 относительных ты померял. Да 10 кПа/м.п.
2. Да перегрев таки есть он 8С (я раньше на 407 смотрел)
3. И таки да с 8,6 до 5,7 утверждаю что давление падает на жидкостной трубке. У тебя же уже на выходе с дросселя 20% газа по массе, об этом выше как раз и писал.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#60
Ты понимаешь, что пишешь? проверим алгебру гармонией?
Судя по твоим придуманным 10 кПа на метр, в мультизонах на реальных 50 метрах будет 5 очей теряцца. А на практике 1 бар.
И откуда ты взял три очка потерь на парожидкости в 10 метров?
Любишь притягивать данные за уши? :D
Тогда что скажешь на данные с другого a/c, установленного в серверной?
Конденсация 19 бар переохлаждение 2 град
В серверной +18 град
Длина трассы 75 метров
Кипение 3,0 бар. перегрев 5 град
По твоим расчетам, 19 - 21(3 бар * 7 ) бар= -2 бара - это ли не чушь?
А далее в испарителе. откинем -2 бара, и пускай туда с трудом приехало 4 бара.
Опять получается 4 - 7,5 бар = - 3,5 бара?
Если ты так и остальное на пальтсах считаешь, то респект тебе и уважуха! :D
Отредактировано: human 12-10-2009 06:52
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
Сообщения 31 - 60 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.