Господа... понимаю что тема - баян из баянов. Но все же...
Вот есть типичный сплит у которого на газовой трубе установлен сервисный порт. Его(сплит) надо дозаправить(по мануалу 50гр на дополнительный метр) . Опять же по инструкции от производителя я ставлю балон (предварительно перевернув) на весы, цепляю желтым шлангом к гребенке, и от манометра высокого давления цепляю шланг(красный) к сервисному порту на ГАЗОВОЙ трубе! В мануале сказано что кондер при этом должен работать на холод. Я так понял что в газовую трубу будет поступать жидкарь?!или не будет?(там же давление не даст зайти жидкому хладону???)
Вобщет надобы синенький. Раз уж перевернул то вентилем трави по малу, Если есть окошко сам увидешь - жидким не пойдет(не пускай). Ну и на весы смотри. А для началу я бы газом попробовал, если уж совсем долго будет, тогда перевернул бы.
чтото в мануале у вас не правильно....,заправляя в жидкой фазе, убедись что компрессор не работает... Далее, вы толко что сионтировали сплит и требуется дозаправка...., свакуумировали хорошо трасу и залили туда требуемое количество, а потом только откручиваете вентили....
2 штирлиц
Нет бытовухи на R407c с одним заправочным штуцером на всасывании. Значит нет проблемы.
А лить нужно всегда на выход конденсатора и в жидкостный трубопровод.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
air_wave Да никто и не спорит, что компрессор нужно как можно тщательнее оберегать от попадания в него жидкаря, но (
Цитата
air_wave пишет:
Нет бытовухи на R407c с одним заправочным штуцером на всасывании
) либо мне попадались неправильные кондиционеры , которые делают неправильные кетайци, максимум что встречал, это впаяный клапан в выход из конденсатора
2 LordN
ME в мануале четко указывают лить заправку трассы в толстую трубу.
Если аккумулятор переполнится, а от 9-12 кг при температуре на улице ниже помещения, обязательно сработвет ошибка избытка х.а.
Как это понимать?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Всегда заправляем через газовый жидкарем на выключенном кондее. Проблем не наблюдалось :sor . Мне интересно а сколько по времени уйдет если заправлять газом и вкл. кондиционером.
air_wave пишет:
ME в мануале четко указывают лить заправку трассы в толстую трубу
это про ситимульт?
у 200х-250х емкость отделителя очень не хилая, по максимуму в него можно набить порядка 40кг хреона.
и еще, а там разве не сказано что заправлять надо в режиме тест со всеми включеными внутренними. в помещениях д.б. вналичии теплоизбытки. заправлять порциями с паузами в неск.минут и постоянно контроллируя параметр AL. как только AL начал играть 0/1 - заправка прекращается. на все провсе уходит как раз порядка двух часов - время автосброса режима тест.
Хочу спросить, люди как известно всем, в Росси очень жадны и мудры, так почему же ни кто не берет обыкновенные торговые весы. В чем подвох. Единственное то, что больше 20 кг не берут на себя...
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
RusBuka пишет:
Хочу спросить, люди как известно всем, в Росси очень жадны и мудры, так почему же ни кто не берет обыкновенные торговые весы. В чем подвох. Единственное то, что больше 20 кг не берут на себя...
Сами лазайте по наружникам с переноской и весами массой 9 кг!!!
RusBuka пишет:
так почему же ни кто не берет обыкновенные торговые весы. В чем подвох. Единственное то, что больше 20 кг не берут на себя...
А точность измерений? А стабильность точности измерений? А надежность? А встроенное питание? А встроенная программируемая отсечка? Сомневаюсь, что это есть в торговых весах...
На килограммовые баллончики я себе купил весы знаменитой фирмы Soehnle - до 5 кг, точность 0,1гр. И тут же уважаемая фирма Wigam точно такие же весы помещает в свой каталог, только уже под своей ТМ, естественно...
А заправляю жидкой фазой, но через пластиковую капиллярку, примерно с полметра длиной.
air_wave пишет:
Нельзя. На выходе парожидкостная смесь, что для компрессора монопенисуально.
Не понял, а как ВЫ заправляете 410? У меня из перевернутого баллона идет жидкость, проходит через капиллярку и шланги коллектора, и в магистраль подается уже в газообразном виде.
Заправляем любой х.а. в конденсатор и в трассу.
В компрессор не льем.
После всех капиллярок не получается газообразный вид, только парожидкостная смесь, что для компрессора ноугуд.
Чтобы получился пар, жидкости нужно где-то кипеть, а кипит она обычно в испарителе. А где у Вас в толстой трубе испаритель?
Как дважды два. Все просто.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Мега пишет:
Мне интересно а сколько по времени уйдет если заправлять газом и вкл. кондиционером
крышник (в системе что-то около 50 кг фреона) дня два или что-то около. В топку, лучше уж часа за 1,5-2 по жидкарю небольшими порциями + время на выравнивание давления внутри системы (2-5 минут) через фильтр-осушитель с "калиброваной дыркой".
Лев, у монтажников есть козырь в рукаве - отделитель жидкости на входе в компрессор. На него и уповают. Почти все грамотные, заправляют порциями.А безграмотные и невезучие покупают компрессор.
2 alpha
50 кг за 45 мин. Комбинаторная мультизона.
Заправка жидким без ожиданий. Надо знать куда и как лить.
А зачем в фильтре "калиброванная дырка"?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Ребята может я не в тему. Но нельзя же так всё выкладывать на блюдечке с голубой каемочкой. Некоторые чтобы это узнать кучу литературы прочитали. Хотя бы котзу.
dm.i3 пишет:
нельзя же так всё выкладывать на блюдечке с голубой каемочкой
Почему "нельзя"... представьте, Вам в школе или в универе (на дневном) на лекции говорят - "А сейчас берем в руки книжки и читаем материал сегодняшней лекции сами"...
Да... тут не школа.. и не универ... но коль опытные люди подсказывают как сделать правильно - не перебивайте их, а пользуйтесь случаем и "впитывайте"... или не мешайте делать это другим!
Кроме того, научится лишь тот, кто хочет научится! Грамотный человек (даже не будучи холодильщиком или монтажником.. или только начинает) обязательно еще с 20 подобных тем прочтет, пока не сможет отделять зерна от плевел... и только затем начнет пользоваться полученными советами.
Всем "прочим" - один хрен где читать, здесь на форуме или в "самойсуперумной" книжке - "горшки" будут до краев наполнятся жиденьким... Такие "спецы" даже не появляются второй раз на обьекте, чтоб увидеть результат своей работы и сделать выводы.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.