Шпилька сквозь стену, со стороны помещения приваренный подпятник. Есессно, это на этапе отделки, по окончанию - либо внешник в дугое место, либо клиента к конкурентам ;)
:wall Распорные анкера под разными углами (вниз, в сторону). Но сквозная шпилька - самый надежный вариант, естественно до отделки. Можно и после, если есть кому "замазать".
После просверливания наружнего слоя и проваливания сверла в пустоту, но щелевого кирпича(объем пустоты ограничен), заливаете туда жидкие гвозди и вставляете анкер с болтом.Монтаж на следующий день, но клиент ваш.Или ищите место новое для засверливания
есть хилтевский аналог жидких гвоздей, очень дорогой правда - двухкомпонентный с пистолетом, вешали канальные фанкойлы в кирпичном здании с чуть-ли не столетней историей, так вот кирпич там сразу крошится, загоняем в отверстие вот этот самый чудо клей, вставляем цангу, и через 15 минут вкручиваем шпильку - садится как влитая! цена вопроса около 2000р хватает на 15-20 дырочек.
На одном котедже попал на стенку из пустотелого шлакблока, стандартный дюбель с саморезом прокручивается, поставили на четырех лепестковую металическую бабочку и тот же саморез.
на пеноблочную стену шпилька насквозь внутри траверса и гаечками все притягивается.
А бывают еще шлакозасыпные стены - стенка в 1 кирпич, 50 см шлака (с золой), еще одна стенка в 1 кирпич - Японцы так на ДВ после Победы строили. Су*и. на такие стены ничего супертяжолого думаю не стоит - Хилти в сторонке курит. первый раз отверстие под трассу пол дня ковыряли - четыре мешка шлака вынесли в условиях евроремонта. Помню еще хозяин по началу пылесос в дырку совал :) :) :) :) :) Ремонт ему пришлось переделывать вобщем.
А бывают еще шлакозасыпные стены - стенка в 1 кирпич, 50 см шлака (с золой), еще одна стенка в 1 кирпич - Японцы так на ДВ после Победы строили. Су*и. на такие стены ничего супертяжолого думаю не стоит - Хилти в сторонке курит. первый раз отверстие под трассу пол дня ковыряли - четыре мешка шлака вынесли в условиях евроремонта. Помню еще хозяин по началу пылесос в дырку совал Ремонт ему пришлось переделывать вобщем.
ну и при чем здесь Hilti, хорошая марка, делает отличные вещи,
самое лучшее решение в пустотелых местах - минимум самодеятельности, максимум использования тех. решения, предназначенных именно для таких вещей. Химические анкера Hilti просто шикарная штука, аналогов не видел, да и искать не буду, во многом опираюсь на использования только этого бренда. так же в пустотелые кирпичи хорошо идут анкера HRD-UGS 10х120
Поделитесь, кто чем крепит кронштейны в пустотелый кирпич?
В щелевой кирпич лучше крепить химическим анкером fischer. Химический анкер fischer. При этим необходимо применять анкерную сетку, к примеру стальную сетку FIS H. Химический анкер это не так дорого и сложно, как может показаться на первый взгляд. Но зато надежно. Если химический анкер и вырвет, то только с куском кирпича, а не потому, что анкер не держит. Только не надо применять химию неизвестных производителей. Ставить химический анкер надо или на химию fischer или hilti. Лучше конечно fisсher.
Fischer химия, всегда без проблем и надёжно ....
Правда по раздолбайству монтажников пару раз состав вытекал в салон авто, отмыть нереально, отскребается вместе с краской ....
Тоже ищу советов по крепежу - коттедж, снаружи обложен в полкирпича пустотелым красным кирпичем. Затем идет слой пенопласта 100 мм, и затем основная стена из белого силикатного кирпича. Пробовал забивной анкер, вот такой:
так он крошит силикатный кирпич и вытягивается. Что посоветуете в данной ситуации?
Ваш латунный дюбель просто розрывает кирпич а надо в нем закрепитса и тут пластмасовый дюбель пойдет. Но лучше взять "фирменный" со множеством захватов (оранжевого цвета) к примеру.
Толщина кирпича около 120 плюс 100 пенопласта, анкер 230 курит.
Использовали на таком грунте 16 анкер длиной 330 (металл) как несущий(верх кронштейна), 10 фишер длиной 100 как фиксирующий(низ кронштейна). Правда утеплитель был толщиной 150, и этот анкер приходилось удлинять тонкостенной трубой d16 и менять распорную шпильку, но и блоки были серьезные в многоэтажке.
Многие не парятся и крепят в облицовку бытовуху на 10 фишера, хилти длиной 100.
В пустотелом кирпиче сверлю отверстие 14мм. Вставляю дюбель, соответственно, 14мм*80, забиваю в него зубочистки (для уплотнения), а туда трещеткой вворачиваю шуруп 10мм диаметром*80мм. На двух шурупах держется все. Нормально. Ничего не покосилось, не обвалилось.
Зубочистки -это круто. Дешево и инновационно. А для тех, кто применяет химические анкера сообщаем о начале выпуска сетчатой гильзы -для установки химических анкеров в щелевые и пустотелые материалы. Как производитель, обещаю цену 65рублей за чулок Ф16х1000. Пароль aircon.ru. По желанию чулок можем порезать в нужный размер и снабдить заглушками.
Химический анкер для кирпича
По поводу крепления через слой утеплителя и декоративной штукатурки. Есть вот такие не совсем обычные анкера:
это если у Вас под утеплителем хороший бетон.
-это для установки на химический состав для анкеров.
Мы назвали это анкером для дистанционного монтажа. Суть дела в том, что затягивая гайку вы передаете все усилие упора на внутреннюю стену здания через прочную втулку анкера. Облицовочные слои остаются не нагруженными.
Фасадный анкер На фотографиях анкера Ф16мм и длиной если не ошибаюсь 350мм. Анкер подобной конструкции, можно изготовить любой требуемой длины.
был монтаж,стена идет сначало отделка непонятно из чего(если гвоздем надавить то дырка будет)потом пенопласт,затем см через 10 идет уже нормальный кирпич,сначало думали прилепить его на шпильки,но не решились потому что побоялись что продавит ,решили оттащить наружку метра на 4 влево на лоджию где идет норм кирпич без всякой отделки,клиент был недоволен то что трасса длинная получилась пришлось ему доплачивать,теперь предстоит еще один монтаж в этом же доме,подскажите может как то можно прилепить его на эту самую отделку?