Суть проблемы: ККБ Clivet MSAT51 15кВт (по паспорту заправлен 5,1 кг фреона) стоит на расстоянии 30м от испарителя REMAK CHF 80-50/3L. Как определить вес фреона, который надо влить в систему дополнительно? Жидкая магистраль 12мм, газовая 22мм.
На форуме нашел рекомендации: для трубки 3/8" заправлять 0,05 кг на метр жидкой магистрали. Откуда эта информация и можно ли ей доверять не знаю.
Искал в Польмане, Котзаогланиане, Бриганти, такой информации не нашел. Если кто знает источник достоверных данных, подскажите, пожалуйста.
Да я не могу целый день до техотдела Евроклимата дозвониться, то вышли, то разговаривают, то на выезде. Заколебало!
Мануал на английском, я слабо секу, но этой информации там по-моему тоже нет.
veal пишет:
Мануал на английском, я слабо секу, но этой информации там по-моему тоже нет.
если это те бумажки, що шли с блоком - там точно нету. и не ищите.
если это терпит до пятницы (в крайнем случае до понедельника) - то погляжу.
а вообще - порядка 1кг доливать полюбому придётся, лейте, а по запуску откорректируете по давлению/перегреву/току.
Ну вот, дозвонился до Евроклимата. В техотделе вообще не знают что за зверь такой рекомендации по проектированию. В сервисной службе мусчина признал что лить фреона надо приблизон 1кг + масла 100гр, сказал, что точные количества где-то написаны, но найти, или сказать где, не смог.
Ладно, жду информации от ЛордаЭн.
Ресивер, получается надо поставить рассчитанный на тот объем фреона, который я добавлю. То есть где-то на 1.1 кг. Так?
Ага. Вот только сезон начнется утром один, к ночи сменится другим. Или летом дождь пойдет.
А машинка - стук-стук.
За год (а то и раньше) отстучится полностью. Поэтому - дорого.
Чтоб не сильно стучала - придется обвешивать автоматикой. Ее еще настроить надо. Вместе со всем остальным. Посему трудно.
Рессивер придумали ставить не из капризов душевных.
я чесно говоря чёт не помню такого, чтоб рессивер ставить кливетам...
или у меня трассы покороче были потому и не замудрялся на это... хбз
у кливета по умолчанию есть регулятор темп.конденсации. я их после пуска всегда пере
страиваю чуток и траблов, по крайней мере с этим моментом - не было...
veal пишет:
Суть проблемы: ККБ Clivet MSAT51 15кВт (по паспорту заправлен 5,1 кг фреона) стоит на расстоянии 30м от испарителя REMAK CHF 80-50/3L. Как определить вес фреона, который надо влить в систему дополнительно? Жидкая магистраль 12мм, газовая 22мм.
нашёл:
для типоразмера MCATE/MCANE 51 требуется 100/110 грамм фреона(R-22) на метр и масло 10-11гр/метр.
конкретной фразы не нашел, но по косвенным признакам, длину труб надо считать за вычетом 5м. т.е. для вашего случая это 25м.
p.s. правда доки 96-го года. но думаю за это время конструкция сильно не поменялась.... ;)
LordN пишет:
у кливета по умолчанию есть регулятор темп.конденсации. я их после пуска всегда пере
страиваю чуток и траблов, по крайней мере с этим моментом - не было...
Что за регулятор такой загадочный. Вчера покопался в блоке, и в документации ничего похожего не нашел. Его значение где выставляется, на выносном пульте? или на самом регуляторе, тогда где он находится?
veal пишет:
Что за регулятор такой загадочный. Вчера покопался в блоке, и в документации ничего похожего не нашел. Его значение где выставляется, на выносном пульте? или на самом регуляторе, тогда где он находится?
такой бело-серый корпус, с маленькими лампочками и кучкой проводков с верху/снизу. это контроллер. чтоб чего-нить в нём поменять (например: уставки регулятора температуры конденсации) нужен другой, называется clim-din (для старых типа MCAN/MCAN, м.б. и с новыми будет работать).
veal пишет:
Но ошибка, и в доступе все равно отказано.
а чем пытаетесь войти - IE или ТТ?
я пользую ТТ6.хх, но если входить под анонимусом, то в качестве пароля надо использовать реальное мыло. иначе доступ не выдается...