Уважаемое сообщество!
Требуется нормальная программа расчета отечественных теплообменников (нагреватель, охладитель вода-гликоль, утилизатор) для приточных установок.
Буду признателен.
C уважением, gleban.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Программа Везы, которую можно взять на сайте, мне не нравится. А другие производители (КОРФ и пр.) не дают ее под всевозможными предлогами... Они - "...пришлите, мы Вам посчитаем..." А это меня совсем не устраивает, т.к. хочется покрутить со скоростями, расходами и пр. параметрами для оптимизации размера и стоимость. Они (производители) скорее всего не будут себя утруждать такими изысками, что кстати ксожелению.
Прям секрет какой-то. Вот такие пироги.
Буду рад, если поможите.
С уважением, gleban.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
To gleban!
Теплотехнические данные для отечественных медно-алюминиевых теплообменников, в основном, взяты у Гюнтнера.
В программах КВМ по расчету систем канальной вентиляции и воздушных завес использованы данные ВЕЗЫ (то же самое, что у Гюнтнера). Вы можете в них поиграться исходными данными теплоносителей, но только по воздухонагревателям со стандартизованными для каналов типоразмерами.
Никаких ограничений специалистам по получению компакт-диска нет, а не последнюю версию можно скачать с сайта фирмы.
Успехов, NOVIK_N.
PS. Вам, сотруднику фирмы, продвигающей КОРФ, видимо не трудно воспользоваться и их программой, если она имеет место быть.
to NOVIK_N
в первую очередь я продвигаю и работаю на себя :-) как и все.
P.S. работаем не только с КОРФ´ом... Ведь есть разные задачи и заказчики, где КОРФ не совсем подходит...
С уважением, глебан.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Что то я слышала о превышении площади теплообменников при расчетах для импортной техники.
У нас они по Росии всегда были в пределе 10%. А не адаптированные к нашим температурам программы расчета дают слишком высокий процент превышения. Что увеличивает несомненно верятность размораживания теплообменника. Это мне если честно в PM-LUFTE сообщили, но так как объект не пошел а проехал я особо подробно не вдавалась.Т.е. в PMе логаритмы расчета специально адаптированы под наши условия типа -31. И я боюсь что это может быть правдой. У нас был такой печальный опыт.
С уважением , Елена.