Прошла зима (-25C) и весна на исходе, кондиционер все это время отработал нормально.
На этой неделе вернул разъем CN5 в исходное положение до следующей зимы, до появления отрицательных температур.
По-прежнему аварий нет, т.к. установилась теплая, летняя погода.
Пора в разрыв цепи CN5 установить термостат, настроенный на 0 С.
Чтобы при отрицательной температуре обрывалась цепь контроля минимального тока компрессора.
Прошел ровно 1 год нормальной круглосуточной работы кондиционера на серверную.
Авария UH и другие аварии за этот год не зарегистрированы в журнале аварий ПДУ.
Опять оторван СN5 на плате фильтра для благополучной зимовки.
Ремонт кондиционера завершился на 4 году.
Проблема 1 в 1, блок Puhz-rp60vha4, все платы полностью поменяли на новые, но проблема появляется только ночью, когда температура опускается ниже 0, правда у нас только один этот кондиционер в серверной. Спасибо Вам огромное, что не бросили писать про свою проблему, если Вашим способом решим, с меня бонус! Сервисники московские официалы, к сожалению, ничего тоже не знают о такой проблеме! Более того, они утверждают, что температура воздуха никоим образом влиять не может, она только уменьшит холодильную мощность кондиционера, но не заставит выпасть в эту ошибку !
Снятие CN5 не помогло, температура нар. воздуха +4, выпал в ошибку через 7 часов после отключения CN5. Интервал времени выпадания в ошибку не изменился, снятие CN5 никак не повлияло.
SSA: "...кардинально можно решить проблему, проверив заправку и дозаправив систему".
Уважаемый SSA прав в 99%.
Слить фреон, взвесить, заправить по шильдику.
Удивили меня. Если Вы согласны с SSA, то почему у Вас не получилось так решить проблему? У нас, например, тоже не получилось. Имеете ввиду, что это именно тот 1%?
clinok Надо начинать с простых операций.
UH - мал ток компрессора.
Значит, надо увеличить ток компрессора, дозаправкой, увеличением давления конденсации (картонкой) или подгрузить ТЭН - подогрев картера в параллель цепи компрессора.
Хорошо бы подключить ТESTO570, сравнить ваши графики и мои
при 0С...-5С.
Почему в моем случае обрыв CN5 привел к устранению ошибки - не знаю.
По идее, при обрыве CN5 - сигнал от токомера =0.
Т.е. ток компрессора = 0.
Я хотел этим действием спровоцировать аварию UH, но получилось наоборот.
Это решение всех устроило.
clinok:"Снятие CN5 не помогло, температура нар. воздуха +4, выпал в ошибку через 7 часов после отключения CN5. Интервал времени выпадания в ошибку не изменился, снятие CN5 никак не повлияло".
Хорошо бы посмотреть осциллограмму на СN5 c аварией и без аварии и увеличить эту амплитуду искусственным путем, если дополнительное увеличение тока в параллель компрессору не годится.
CN5, судя по всему, нужно только для информирования пользователя - то есть, когда его убираешь, то он пишет ток компрессора 0, а когда есть, то пишет реальный ток. На выпадение в ошибку в нашем случае это никак не влияет, у него свой токомер.
clinok, какие конкретные действия были предприняты?
1 - Какой ток компрессора в реале и при какой температуре?
В моем случае было около 1.5А (DT3343) по питанию AC220V при Тул =0С.
2 - Установлен ли доп. нагреватель, как подключен?
3 - Выполнена ли перезаправка фреона по весам?
4 - Какое давление Pk, Po, Tsh - ?
5 - Желательно, график TESTO - ?
Я живого дефекта UH ни разу не видел все 3 года.
Все время включал кондиционер после UH, а дефекта нет и час, и два...
В мороз не очень приятно возле кондея танцевать.
Разъемы, провода дубенеют, того и смотри - сломаются.
Добраться до платы фильтра для измерения тока в мороз проблематично, т.к. она под другой платой, которую если снять, то включить кондиционер невозможно.
Поставили сзади картонку, спереди панель защиты от ветра (хотя там ветра нет практически), поставили режим Авто, а не Cool и CN5 не подключали обратно. Проработал чуть больше месяца (Т от -3 до +11), при -12 опять начал глючить.
Приехали по вызову, поставили CN5 (за время глючки выпадала ошибка U9 наряду с UH - это по мануалу в том числе и отключение CN5) весь день работал нормально, Т от -11 до -2.
1. Ток компрессора разный при одинаковых температурах воздуха, и 1А бывает, и 5А бывает вне зависимости от температуры на улице, от -5 до +5.
2. Доп. нагревателя нет.
3. Конечно выполнена перезаправка.
4. Перегрев 7-9
5. У нас 922 Тесто без графиков.
CN5, судя по всему, нужно только для информирования пользователя - то есть, когда его убираешь, то он пишет ток компрессора 0, а когда есть, то пишет реальный ток. На выпадение в ошибку в нашем случае это никак не влияет, у него свой токомер.
Второй токомер в плате инвертора, но она уже заменена.
Верно?
"Поставили сзади картонку, спереди панель защиты от ветра (хотя там ветра нет практически), поставили режим Авто, а не Cool и CN5 не подключали обратно. Проработал чуть больше месяца (Т от -3 до +11), при -12 опять начал глючить".
У меня так было с картонкой и подключенным CN5.
Приехали по вызову, поставили CN5 (за время глючки выпадала ошибка U9 наряду с UH - это по мануалу в том числе и отключение CN5) весь день работал нормально, Т от -11 до -2.
Удивительно.
1. Ток компрессора разный при одинаковых температурах воздуха, и 1А бывает, и 5А бывает вне зависимости от температуры на улице, от -5 до +5.
Правильно, при токе менее 1А срабатывает UH.
У меня была мысль добавить нагрузку - лампочку 100W .
Чтобы минимальный ток через токомер CN5 был 1А...1.5А.
2. Доп. нагревателя нет.
Я поставил, но толку от него не было, так и появлялась UH.
3. Конечно выполнена перезаправка.
4. Перегрев 7-9
5. У нас 922 Тесто без графиков.
На момент вашего присутствия дефекта UH не было и спровоцировать его не удалось.
Вот в этом и засада.
Мой кондиционер эту зиму отработал нормально, мороз ниже минус 15 не был, СN5 по-прежнему отключен.
Термодатчик ROOM внутреннего блока используется от кассеты, а не в проводном ПДУ., чтобы циклы более длительные были.
Cоздается впечатление, что в этот кондиционер воткнули компрессор меньшей мощности (он действительно мелкий, с пару пивных бокалов), а отрегулировать аварийку по минимальному току забыли.
Кстати, в АСЦ мне предлагали 3 года назад, по UH, заменить компрессор...
Спустя 3 года, я согласен, более мощный компрессор зимой потянет больший ток, проблема будет устранена.
Какой компрессор в вашем случае - ?
Питание сети 220V не просаживается?
Прошел 1 год работы кондея с оторванным CN5. Аварий нет ни летом +35С, ни зимой при минус 25С !!!
Дефект UH устранен без замены деталей и перепрошивки платы управления,
по медицинскому принципу: "Все что болит - вырежем".
Ура!
Ремонт, который длился 6 лет завершен!
Вопрос.
Почему проц не чует ни зимой, ни летом обрыва токомерного датчика CN5 - ?