pakt (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 11
Тема: «вопрос к GREE» в форуме: Задайте вопрос Производителю
Создано:
01-03-2003 23:52
Перейти
Угловой сплит GREE существует в действительности или только на картинке? Где посмотреть характеристики, монтажную карту. Форма оределяет цену? Есть ли какие-либо особенности конструкции?
Создано:
24-03-2003 23:21
Перейти
Mkudo! Откуда знаете, что я - Гриша?
Создано:
30-03-2003 00:14
Перейти
Евроклимат-это где? В Москве? Или Киеве? А я в Полтаве!
Создано:
01-11-2008 19:19
Перейти
Всем приветствия! Двухэтажное здание имеет 3 приточных установки - причем 2 из них на улице, на крыше. Нагрев пр. воздуха с помощью водяных калориферов. На все прю установки стоит один котел - гидровыравниватель - линия до каждой установки. Электроснабжение - нестабильное. Мы хотим залить систему водкой (этиловый спирт разб. до 40 град) Среднезимняя температура у нас примерно -9.Может у кого нибудь есть какие нибудь замечания или опыт работы с подобными системами - поделитесь, плиз. Заранее благодарен.
Создано:
03-11-2008 19:00
Перейти
По многим причинам не могу с вами согситься.
Когда я 2 года назад задавал такой же вопрос, ответы были диаметрально противоположные:
Гликоль имеет базу - двухатомный спирт, и плотность прим.1,2, т.е мощность насосов надо серьезно увеличить.
При использовании гликоля всем резинкам и рез уплотнениям приходит кирдык прим. через год.,
Через 2 года гликоль надо сливать и заливать новый.,
Как проверить качество гликоля перед заливкой?
В тоже время этиловый или (для любителей выпить) метиловый спирт:
Плотность 0,8.,
Температура кристализации при 40град. растворе - -35.,
Температура замерзанич -65.,
При 90 град.нагреве паровые пробки не образуются,
Высокая инертность ко всем уплотнителям.

Аргумент "могут слить" считаю несущественным - упадет давление, котел выключиться.
Хотелось бы услышать не "Запрещено", а реальные плюсы и минусы.

Кстати у нас одна приточка работает на этаноле уже 2 года, пока - ок.
Все равно ,всем спасибо .
Создано:
02-02-2003 00:40
Перейти
Уважаемое Сообщество! Вас приветствуют люди, понемногу втянувшиеся в вентиляционный бизнес. Работаем в Полтаве.Город небольшой, поэтому конкуренция не дает передышки. Сейчас возникают вопросы паспортизации смонтированных вентсистем.Самостоятельно эту работу выполнить не можем- и подзабыто многое и практики , честно сказать, нет. Если не трудно, подскажите, где можно ознакомиться с образцами ведения подобных работ, помогите советом. Трубка Пито - еще одна трудность. Купить просто негде, изготовить-нет образца(диаметр трубок, длины).
Очень приятно и неожиданно было найти этот сайт и этот форум в Сети. В Украине ничего подобного нет
Создано:
05-02-2003 22:21
Перейти
Большое спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи!
Создано:
17-02-2009 22:51
Перейти
Год назад конкуренты установили в подвальном помещении art cool мощностью по холоду 5 квт.
При этом, что интересно - при 22 фреоне, труба -6 и 12 ??!. Длина магистрали - 15 мп.
Примерно через год наружник жутко загрохотал.Комресор гремел так, что заглушал все в радиусе 40 метров.
Установщик предложил заменить наружный блок и запросил за это 1000 $ .,
пришлось установить наркжный блок General производительностью 3,5 квт, подходит идеально и по трубам, и по электроподключению, параметры заметно улучшились.
Стоимость н.б. дженерал производительностью 3,5 квт - 170$.
Так что, если у кого случиться подобное -дерзайте, от этого модель только выиграет!
Ставить LG всегда интересно и весело - ибо никто не ведает, что тебя ожидает!
Создано:
17-02-2009 23:33
Перейти
Вообще то при 22 м фреоне при такой мощности и завышеной протяженности магистрали труба на размер больше, а 6 и 12 характерна как раз для моделей 3,5 квт.
Создано:
18-02-2009 00:24
Перейти
Удивительное -рядом, и оно в посетителях нашего сайта. Это в каком же каталоге на компрессор 5 квт -6 и 12 труба?
Соль сообщения в том, что комрессор арт кула не 5 киловатный, а на самом деле 3, 5
А насчет гарантий LG можно рассказывать только новичкам в области эксплуатации поверхностных воздухоохладителей.
То что клиент платит за модель 3,5 как за 5 киловатную - личная проблема добросовестности продавца.
Улучшение параметров - это увеличение к-ва конденсата и выход т-ры газа на отметку 12С с 16С( что несколько субьективно).
Никто не утверждает что LG -плохой кондишин, но никто, никогда, не при каких обстоятельствах не скажет обратного, ибо ложь -один из смертных грехов!
Возникает так же вопрос , как конденсатор дженерал 3, 5 квт больше конденсатора лдж 5 квт?
Короче, мое личное мнение - что у лдж-5, то у дженерал - 3,5м квт
Пардон за резкость, иногда несет
Сообщения пользователя 1 - 10 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.