stranger (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
23-01-2003 06:28
Перейти
К Ariz

Есть инструкция по проектированию предприятий общепита. К сожалению у меня только бумажный вариант.

В инструкции насчет залов сказано кратко - воздухообмен по расчету, температура зимой +16С. На кухню и подсобки требования отдельные...

Узнайте у заказчика или его технолога количество персонала и посетителей в зале, а также будут ли там курить. Исходя из этого считайте расход воздуха (на удаление углекислого газа). Для городских условий в заведениях, где не курят получается примерно 31куб.м/ч на 1 человека. Если курят - надо принимать большие значения воздухообмена (приходилось встречать разные рекомендации 40, 60, 80куб.м./ч на человека).

stranger...
stranger...
Создано:
23-04-2005 02:04
Перейти
Иногда рециркуляция вообще тупо работает. Например на центральном кондиционере, который работает в режиме отопления, на ночь смесительная камера переходит в режим 100% рециркуляции, а днем в 100% или частичный приток.

stranger...
stranger...
Создано:
06-11-2011 04:04
Перейти
Добрый день, коллеги!

Нужен стандарт ASHRAE Standard 111-2008, Measurement, Testing, Adjusting, and Balancing of Building HVAC Systems. Буду признателен за помощь!

С уважением,
stranger
stranger...
Cообщений в теме: 3
Тема: «Раздел в СНиПе» в форуме: Нормативная документация
Создано:
11-02-2003 09:55
Перейти
Уважаемые коллеги, есть вопрос.

Как вы понимаете раздел 4.25 СНиПа Отопление, вентиляция и кондиционирование: "системы вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления необходимо предусматривать общими для помещений - общественных, административно-бытовых и производственных категории Д в любых сочетаниях"? Здесь категория Д должна быть у всех трех групп (общественные, административные, производственные) или это только производство должно быть Д?

С уважением,
stranger...
stranger...
Cообщений в теме: 1
Тема: «Корабельная вентиляция» в форуме: Нормативная документация
Создано:
18-08-2008 01:33
Перейти
Найдите сначала Морской Регистр РФ
stranger...
Создано:
25-03-2002 14:12
Перейти
К garant...

Вместо номограмм можно использовать формулу Альтшуля... Коэффициент шероховатости для медных труб - 0.11

Я гидравлику считаю в Excel... Сделал для себя таблицы и пользуюсь...

С уважением,
stranger...
stranger...
Создано:
20-12-2002 11:44
Перейти
К konstebl...

Я пробовал работать с APCом (лицензионным!). Мне не понравилось. Особенно интерфейс (под DOS как был так и остался)...

stranger...
stranger...
Создано:
12-01-2004 08:00
Перейти
В свое время потратил 3 месяца на создание библиотеки 3D моделей (твердых) под ACAD. Весит все это больше 200Мб. Есть воздуховоды, трубопроводы, арматура, канальное вентоборудование, приточки, котлы, насосы, баки. Проектирую пока в режиме ACAD-трехмерки. Модели серьезных систем типа котельных и ОВК получаются тяжелыми - по 20-40Мб файл. Затем с этих моделей "снимаю кожу" - проекции и оформляю в отдельных файлах чертежи. Ужасно громозко, но очень красиво и наглядно. Особенно вентиляционщикам схемы в изометрии нравятся, где у воздоховодов каждая секция и фасонная прорисована. Сиди тупо считай количество (у секций даже длина стандартная). Можно в принципе обменяться (например у меня в базе нет радиаторов, фанкойлов, центробежных вентиляторов, чиллеров - рисую их от случая к случаю).
Есть еще прога подбора центральников от PM-Luft, которая генерирует вентустановки в виде объемной модели в dxf-формате.

К Vnik... Вы в MagiCADе базами оборудования пользуетесь лицензионными или есть свои наработки? Меня интересует этот вопрос.

С уважением,
stranger...
stranger...
Создано:
26-02-2004 03:40
Перейти
Давайте мыло... Отправлю все скопом (гидравлика, тепловоздушный баланс и т.п.)...
stranger...
Создано:
02-11-2004 10:24
Перейти
К DimaD...

Если вам еще интересно насчет указанного в теме софта пообщаться более предметно, оставьте мне адрес... Я напишу вам...

С уважением,
stranger...
stranger...
Сообщения пользователя 241 - 250 из 257
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.