stranger (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 2
Тема: «Airedale» в форуме: Pro & Contra
Создано:
23-04-2004 06:25
Перейти
Вам надо обратиться в Техносерв А/С. (095)727-0989, 374-2725, 374-7663
stranger...
Cообщений в теме: 14
Тема: « ZUBADAN, профессиональное обсуждение» в форуме: Pro & Contra
Создано:
10-10-2008 09:15
Перейти
Добрый день!

Что-то не заметил ни одного достойного комментария. Видимо никто еще не ставил Zubadan.

Я все-таки считаю, что перед нами следующее поколение тепловых насосов. Реализация двухступенчатого сжатия (примеры уже есть - Zubadan, VRVIII-C) позволит расширить температурный диапазон кондиционеров.

Насчет неприменимости в России... Допустим у нас во Владивостоке расчетная температура -24С. Я специально изучал статистику температур за три последних года. Температура ниже -20С фиксировалась всего несколько раз в год, причем кратковременно (по нескольку часов в день) в течении нескольких дней января-февраля. С энергоносителями у нас туго: газа нет, котельные на диз.топливе в городе не разрешают. Есть дырявые теплотрассы и дорогое электричество. За подключение к тепловым и электрическим сетям плата зачастую неподъемная + нагружают перекладками коммуникаций и строительством ТП.

В жилье может быть и нет смысла ставить Zubadan, а вот например в торговые центры небольшой площади (до 2000-3000 кв.м) запросто, да еще в сочетании с вентустановками, оснащенными утилизаторами. Получается очень простая система. И не надо сооружать систему водяного отопления, получать техусловия и платить за них, строить ИТП, подтягивать и перекладывать теплосети, согласовывать и сдавать все это хозяйство Ростехнадзору и местным гор. теплосетям-монополистам. Нужно только подключиться к эл.сетям. Причем, я думаю, электропотребление зимой будет ниже, чем летом (сказываются большие внутренние теплопритоки и хорошая теплоизоляция современных зданий).
stranger...
Cообщений в теме: 1
Тема: «Ищу оборудование, подскажите какие есть аналоги» в форуме: Pro & Contra
Создано:
05-08-2009 14:36
Перейти
У Daikin и Kentatsu есть шкафы с водяным охлаждением...
stranger...
Cообщений в теме: 1
Тема: «Недорогая вентиляция» в форуме: Pro & Contra
Создано:
30-06-2009 13:18
Перейти
В начале кризиса, когда сильно подорожал Swegon взяли для пробы несколько маленьких приточек Салда с роторными утилизаторами. Из 3-х штук на объекте сразу запустилась только одна. У остальных пришлось "дорабатывать" контакты силовых и сигнальных кабелей внутри агрегатов (штекеры внутренней электропроводки не обеспечивают надежного контакта при работе и транспортировке установок).

По поводу ВТС-клима я промолчу... Здесь много о ней писали... Мой опыт применения этого бренда печален.

Из той техники, которую довелось реально применять и пощупать в натуре самому могу порекомендовать Systemair-Danvent, Swegon, Carrier... Хорошее качество сборки железа.

Из канальных систем больше всего как проектировщику нравится Systemair (очень хорошая линейка оборудования, качественные каталоги, хорошее качество сборки). Shuft и Korf (NED) тоже вполне нормальная техника и применяли их очень много (они дешевле лидеров типа Systemairа).
stranger...
Создано:
26-02-2004 14:15
Перейти
А мне интересно, чем это кончится для нас с точки зрения деятельности надзорных органов...
stranger...
Cообщений в теме: 3
Тема: «Турецкие руфтопы Carrier» в форуме: Задайте вопрос Производителю
Создано:
18-04-2006 01:58
Перейти
К Kostya314

В Турции у Carrier находится завод Аларко, который производит крышники и дешевые приточки...

Чиллеры для России и СНГ производят на французком заводе Монтлюэль, щелевые диффузоры - на французком заводе Ла Буссе, фанкойлы - на итальянском заводе Виласанта, очень большие фанкойлы - на испанском Гвадалахара, приличные (и соответсвенно недешевые) приточки и центральники - в Голландии.

С уважением

stranger...
Создано:
27-02-2009 14:18
Перейти
Добрый день уважаемые коллеги!

Планируется строительство объекта на берегу моря. Один из вариантов теплоснабжения - ТНС на морской воде. Два контура: морская вода (море) - пластинчатый теплообменник - антифриз - ТН. Тепловой насос в принципе можно подобрать. Смущает только низкая температура воды. Зимой (январь, февраль, март) этот район акватории замерзает и температура воды подо льдом составляет +0,5С. Соленость воды 34%, температура замерзания примерно минус 1,8С. Получается нужно со стороны морской воды на теплообменнике поддерживать перепад всего 0,5-1,0С. Боюсь замерзания воды в теплообменнике.

Может кто-нибудь сталкивался с подобными установками?
С уважением,
stranger...
Cообщений в теме: 3
Тема: «free-lance» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
26-05-2009 04:42
Перейти
День добрый, уважаемые коллеги!

Скажите, а кто-нибудь из вас пробовал работать в режиме фриланс?

С уважением,
stranger...
Создано:
07-05-2010 02:29
Перейти
Доброго времени суток, коллеги!

Кто-нибудь проектировал когда-нибудь оздоровительный центр талассотерапии? Есть какие-нибудь спец. нормы по системам ОВК для зданий и помещений подобного назначения? Буду признателен за полезную информацию.

С уважением,
stranger...
Создано:
03-08-2012 16:37
Перейти
Если с роторными, то:

Systemair серия Topvex FR
Amalva серия Kompakt модель REGO 1200PE
Swegon серия GOLD LD

С пластинчатыми тоже хватает, например:
Systemair - серия Maxi
ну и т.д.

stranger
stranger...
Сообщения пользователя 211 - 220 из 257
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.