Вообщем ситуация такая, есть организация с определенным количеством филиалов. В них стоят Дайкины в основном 7 и 9ки. Организация продавшая им Дайкины находится в столицах, монтаж производили подрядчики которых теперь не найти. Эта организация предлагает взяться за ремонт(ну и сервисное обслуживание) их оборудования. Первый же осмотр одного из кондюков выявил отсутствие фреона (из-за хреновой вальцовки труб). Я так понимаю эта картина будет ждать на многих других кондёрах( их около 150 штук). А теперь внимание вопрос... стоит ли браться за такое? К тому же мой уровень знаний по ремонту и диагностике, это максимум - PH проверка масла, ну и компрессор пару раз менял...а остальное для меня лес темный... и спецов нет((((
Купил Баллухи 24ки BSV, в Русклимате они на 22м фреоне. Одна внутрянка оказалась бракованная 100% с дыркой, разбирать не стал, звоню продавану (филиал Русклимата), он меня вежливо посылает, типа привози отправим в сервисный центр они че скажут, если брак то отправят в Москву а дальше жди 45 дней. Я работаю с РК с 2008 года и раньше брак устранял сам(паял трещины на наружниках Мидея, дозаправлял полупустые баллухи и т.д.)
Сейчас просто пиздец... новый сука кондер с дыркой во внутрянке, по телефону, сервисник уфимский вроде не отказывает, но дает понять что будет очень гемморойно его ремонтировать бесплатно... Я БЛЯ все понимаю, но что это за отношение к дилеру.... надоело ИХ косяки устранять за свой счёт, Когда говоришь гарантия, то складывается ощущение что у Русклимата ГАРАНТИИ НЕТУ. Монтировали сегодня, у клиента в магазине поставили уже 2 баллухи а третья брак... Народ подскажите че делать???
Купил Баллухи 24ки BSV, в Русклимате они на 22м фреоне. Одна внутрянка оказалась бракованная 100% с дыркой, разбирать не стал, звоню продавану (филиал Русклимата), он меня вежливо посылает, типа привози отправим в сервисный центр они че скажут, если брак то отправят в Москву а дальше жди 45 дней. Я работаю с РК с 2008 года и раньше брак устранял сам(паял трещины на наружниках Мидея, дозаправлял полупустые баллухи и т.д.)
Сейчас просто п......ц :censored ... новый с.... :censored кондер с дыркой во внутрянке, по телефону, сервисник уфимский вроде не отказывает, но дает понять что будет очень гемморойно его ремонтировать бесплатно... Я бл..... :censored все понимаю, но что это за отношение к дилеру.... надоело ИХ косяки устранять за свой счёт, Когда говоришь гарантия, то складывается ощущение что у Русклимата ГАРАНТИИ НЕТУ. Монтировали сегодня, у клиента в магазине поставили уже 2 баллухи а третья брак... Народ подскажите че делать???
Вообщем ситуация следующая. Кондиционер BEKO 07, установлен в прошлом году. Работает довольно странно. Иногда при включении на "холод", запускается вентилятор, но кондиционер не холодит, т.е. компрессор не запускается. (при этом давление на газовой магистрали 56 Бар). Включил на тепло, компрессор включился "на тепло" через положенные 5 минут, но при этом трубки(особенно газовая) стали очень горячими.(это нормально?). Затем я отключил кондиционер,подождал минут 5, и включил кондиционер"на холод". Через минут 10-15 компрессор таки включился и начал охлаждать, но при этом стал странно и сильно "скрежетать". При этом давление на газовой магистрали снизилось до 24 Бар. Что делать?
Прошлым летом установили 09ку Баллу. Через 1,5 месяца звонит клиент, типа, кондиционер сломался! Приезжаю и вижу, что повреждены лопасти вентилятора внутреннего блока. Слушаю версию клиента, по его рассказу, они всей семьей сидели на кухне, а кондиционер работал в зале, и тут откуда не возьмись раздался треск и типа когда они зашли в зал, увидели, что кондиционер вибрирует, а на полу лежат какие-то пластмасмастки. Я улыбаясь, объясняю клиенту, что быть такого не может, чтобы крыльчатка внутреннего блока сама по себе рассыпалась, говорю что засунули туда какой-то предмет, карандаш или отвертку. В итоге клиент согласился на платную замену крыльчатки. НО... теперь я не могу найти такую же, и не могу подобрать аналог. Имеюшаеся от 07 ки Дэу не подходит по габаритам. Помогите найти аналог хотя бы! Готов приобрести.
Приезжаю на объект и вижу Haier HSU-24 (холодовая модель), одновременно моргают Power и Operation.Так как сервис кодов на ХАеры я никогда не видел, то решил использовать метод "тыка". При включении с пульта, горшок пускается на 2-3секунды и глохнет, опять пускается и сразу глохнет... и при этом во внутреннем блоке звук, как буд-то реле какое-то щелкает или коротит. Скинув межблочку пустил компрессор напрямую, запустился и прекрасно заработал. Стало быть проблема 100% во внутрянке. В связи с этим у меня вопросы кто нибудь сталкивался с подобным? нет ли все таки сервис мануалов у кого нить? или там кодов ошибок? или эл.схемы.
PS: плату управления внутрянкой у меня щас лежит, собираюсь её толковому электронщику показать.
На кассетном кондиционере Мидея (R22), мигал индикатор timer - мануал подсказал, что термистор по воздуху внутреннего блока. Ну что делать, оригинала у меня нету, подбирать резистор тоже не охота, взял от старого настенника 12ки привез, поставил... нет эффекта. Решил поменять трубный датчик, ну медный который, поменял, ошибка пропала и кондер заработал. Вот только не знаю куда в кассете приладить трубный датчик, разбирать кассету неохота и не знаю я где от там в кассетном кондере стоит. Может к газовой трубе приладить? Поделитесь опытом.