RusBuka (автор тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
13-04-2011 21:14
Перейти
Что то щас вспомнил, решил спросить.

Зимой менял компрессор на прецизионнике 94 года, кот стоит на передвижном автовагоне Siemens в котором делают МРТ (магнитно-резонансная томография). В замену ребятам прислали скролл Копеланд. Ну вроде 100500 перепаек, замена фильтров, опресовка, вакуум, заправка. Запуск, рабочие параметры в норме, уехал...
Звонят через неделю, типа оборудование на магниты хоть и не включали, но наставили конвекторов и пушек тепловых на 12кВт ( столько оборудование при работе магнитов выделяет) и типа не фига ниже 23 не опускает, а типа самый класс как в серверных...
Я начинаю объяснять упырям, что:
1. Вагон не работает щас, холодный все дела.
2. На улице -12, вентилятор хоть и плавный но давление конденсации плавает.
3. Стоит CPCE который не просто так вонзили. И который крутить я не собираюсь. Ибо там всё четко кипение +2 +4, нет теплосъема , тады перепуск ...

Приехал какой то мальчик, протрахался 4 часа, спустил весь фреон...результат ясен.

Ладно, опять всё делаю, показываю на пальцах, уменьшаю давление перепускное, холодит лучше, давление уже около 3... Возвращаю обратно. Типа, хотите летом обмерзания испарителя, крутите как хотите, да и хоть трв стоит
влажный ход никто не отменял...
В итоге приехали еще спецы, че делали не спрашивал, но типа стало всё за 5 минут охлаждаться.
Эта хрень уехала в Курск.

Теперь вопрос, я летом поеду в Курск или нет)))
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Создано:
11-07-2011 11:04
Перейти
Собственно сабж. В 5 конторах города нема. А надо.
Ставлю руку Польмана на отсечение, что есть какая нибудь адекватная замена...
Создано:
09-04-2007 21:46
Перейти
Банальный сплит Ballu 30, не инвертер. В принципе никогда не занимался сервисом, но необходимость вынуждает. На плате сгорело полностью 2 "таблетки" (стояли перед реле) насколько я понял это были мощьные резисторы с ниским сопротивлением.
Вопрос в том чем их можно заменить, и как повлияет тот факт, если впаять в плату более oMистые ...

Создано:
23-05-2007 00:04
Перейти
Кароче , фреон R22, модель 30, компрессор SANYO ,условия эксплуатации не подходят.
Переохлаждение точно не получилось установить, скажу одно больше 15 градусов ( причем в вверхнеё части конденсатора в районе 65, в нижней около 75-80, мерял "пистолетом")
Перегрев жестоко прыгает от -4 до + 8 (у паука, разные"капилярки" по своему), до 11-16 на газовой трубе. На всасе, перед влагоотделителем температура резкопадает с +36 градусов на -3-4, причем он же охлаждается до -7-8 градусов. Компрессор работает на жестокий перегрев (пускал в обход защиты) верхняя часть 130-140, средняя 120-130, низ 90-100. 4х ходовой на всасе разогревается до 90 , труба до влагоуловителя до 115 и резко холодеет.
ЧТо это может быть, рпосто доп. параметры могу дописать....

пы.сы. давление на газе 4.2

После дозаправки давление скачкооброазно прыгало ( с 3.8 до 6 атм подымалось)
Cообщений в теме: 2
Тема: «Элемаш 3.5 кВт» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
26-05-2007 12:21
Перейти
Проработал 7 лет, пару раз перестанавливался. Клиент говорит не холодит.
В результате: давления нет вообще (атмосферное), от масла несет горелым за версту, компрессор пытается пустится, гудит секунд 5 и замолкает, так происходит с периодичностью минуты в 2.
Это и есть так называемое - "клина словил"

И ещё, человек уверяет, что там стоит зимний комплект так сказать изначально. На схеме нашел исключительно подключение ТЭНа компрессора. Вариатора чегото не нашел. Он там что заранее в електронной плате встроен. Просто к внешнему блоку доступа почти нет. Альпинист нужен...
Cообщений в теме: 3
Тема: «Samsung SH18, непонятка...» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
02-06-2007 20:57
Перейти
Ставим сплит, сняиый не известно где, в УБОП. Снят "варварски", даже краны не закрыты. Сколко пробыл в таком состояниии не известно.
После заправки и запуска с периодичностью :
1. 1 минуту работает компрессор, и вентилятор, на газе давление немного плавает в пределах 3.9-4.1 АТМ
2. На 5 секунд вырубается на пониженную скорость (или совсем вентилятор) компрессор работает, в газаовой магистрали давление подскакивает до 12-15 атмосфер, и слышыться шипение (я такое слышал только раз, когда м.б. соединение было нарушено, 4-х ходовой с вентилятором перепутали)
3. Пототм опять включается вентилятор внешнего на полную мощьность, давление выравнивается...

Холодит нормально , все счастливы, просто интересно, что это может быть.
Сто пудов это не "разработка" инженеров....
Создано:
19-07-2007 11:27
Перейти
Кароче есть 9 модель лыжи. Проводим сервисную чистку внутренненго блока. Приехали по вопросу тог8о, что не холодит. При проверке давления на всасе 5.5, и в конденсате что газ, что жидкарь. Клещей нет, так что пришлось чуть подспустить агента. Мало ли перезаправили при установке (кондей как мне кажется был до этого демонтирован). При давлении 4.2-4.5 только жидкарь в конденсате, газ просто прохладный....

Подозрение на воздух в системе.
Cообщений в теме: 14
Тема: «Элемаш - я в шоке...» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
29-10-2007 20:36
Перейти
Кароче, приезжали к человеку ещё летом. Кондей не холодит. Выясняется что кондею 8 лет, перестал работать по весне. Особо без заморочек проверяем, клин компр. + фреон убежал чуток. Вот говорим, надо внешний блок менять или компр., типа ресурс выработал. Он всё понятно, до скорого...

На той неделе звонит, приезжайте , типа новый блок притаранил ( у него какой-то знакомырь в совладельцах ЭЛЕМАШа). Приезжаем снимаем старый, он говорит не могли бы посмотреть есть ли в старом зимний комплект (контора кот. ставила сказала что есть, и он его каждую зиму на тепло использовал) , естественно его нет... Что больше всего поразило в новом, так это краны:
1. Я конечно всё понимаю, но что бы сервисный клапан для 22 фреона был больше по резьбе где-то на 0.5 мм и на него манифолды не крутились.
2. Я впервые увидел шаровые краны на фреон, вместо привычных шестигранников на кондеях.
Может я отстал от жизни, или наши опять отчебучили?

п.с. компрессор на старом был made in japan без производителя, вот бедняга помучился...
Создано:
19-09-2008 15:23
Перейти
Нахожусь в краснодаре, пишу с телефона. Проблема такая, при работе на холод нагнетамие замерзает до паука. Испаритель без изменений. При работе на тепло прогревается труба низкого давления блок без изменений. Есть серьезные опасения на счет намертво забитого паука. Поделитесь кто чем сможет, можно ссылки. А то искать тяжело
Создано:
10-06-2010 16:28
Перейти
И так ситуация, кассета RIC - 120HQ на RAS - 120HQ. Аппарат 2006 года, нужен был сервис, и запуск. Так как хозяин заведения менялся, то и многое менялось и в щите и проводке, варварски оторванные пульты были найдены в куче мусора. Короче, после поиска коротышей, переделки проводки, и т.д кое как подключил пульты витой парой, и просто запустил внутренний,прозвонив межблочку подключил по своему, заработал внешний. После этого помыл все и почистил. После этого началась ошибка - мигание на 2 секунды светодиода на пульте. В сервисном режиме всё работает замечательно. Что она значит я в курсе, вопрос в том, как можно протестировать работоспособность настенного пульта? Ибо грешу пока что на них, так как на аналогичной модели коннекта тоже не выходит...

пы сы витую пару тоже звонил всё норм.
Сообщения пользователя 11 - 20 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.