Однако и сейчас продолжают большие холодильники делать на аммиаке, но не потому, что заботятся об окружающей среде, а потому, что это намного дешевле чем на фреоне
Мало того ещё и по термодинамическим характеристикам лучше, особенно для холодильных станций от 3 Мег и выше.
Уважаемые коллеги!
В связи с наступившим финансовым кризисом, спрос на дорогостоящее климатическое оборудование упал.
Вопрос такой, повлияло это как либо на объём плана годовых продаж? (промышленное и полу промышленное климатическое оборудование.)
Zuk пишет:
У нас достаточно крупные обьекты. Но на сегодняшний день доделываем обьекты, а новые проекты заморожены. Заморожены со стороны заказчика, что ощутимо дало по планам на декабрь, январь. Тоже придется что то придумывать.
Та же хрень, я больше чем уверенн, что в России кризис пройдёт и быстрее и более без болезненно, чем у нас на Украине.
Банки перестали выдавать кридиты, все объекты заморожены, вроди бы как до весны.
aircon_ua пишет:
екоторое время назад руководитель Ликонда, одного из трех поставщиков кондиционеров Daikin в Украину, Владимир Степура собрал пресс-конференцию чтобы огласить некоторые цифры по развитию украинского рынка кондиционирования. Я, честно говоря, в этих цифрах немножко усомнился.
Я б тоже усомнился. Подобные компании, уже давно не придерживаются ни каких правил в работе на рынке кондиционирования и вентиляции.
NO CONDITION пишет:
на рынке мало компаний которые ВООБЩЕ придерживаются каких-либо правил (К СОЖАЛЕНИЮ), но это ни каким образом не относиться к той компании о которой здесь идет речь.
Ликонд, не относится к эталонам чесности и порядочности сотрудничества, с диллерами так точно.
У меня были попытки работать с Ликондом по Дайкину, но "распальцованые" манагеры, отбили желание сотрудничать, так что по Дайкину, через знакомого человека, работаю с Даичи Украина.