Kroudion (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Cообщений в теме: 7
Тема: «Мир глазами инженера, Половина больше целого. Гесиод ок. 720г. до н.э.» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
20-09-2005 10:53
Перейти
Цитата
TK-ingener пишет:
у нас государство до сих пор не может сформулировать национальную идею, а мы


А что мы?
Мы не государство, которое сидит себе и решает, как дальше грабить населенье. Зачем ему париться насчет мармеладовского «куда идти». Другое дело мы, инженеры. Нам, как Мармеладову, надо знать куды бечь, и нам по плечу эти биномы.
Разрешите и мне принять участие в этом обмене маленькими хитростями, и в рамках проекта « мир глазами инженера» с помощью ряда несложных силлогизмов получить эту самую «национальную идею».

1.
Наилучшая форма существования России – империя. Даже получив возможность избирать себе депутатов и президента, восхищаться Дали и Шварцнегером, мы, жители России, остаемся носителями имперского духа. Даже если мы не являемся таковыми на самом деле, нас этим качеством наделяют остальные наши однопланетяне (правильнее – инопланетяне).
2.
Единственная форма существования империи – экспансия. Как только экспансия прекращается, империя начинает загнивать и разлагаться. У трезвомыслящей интеллигенции появляется желание выпить водки (вид с боку – чивас ригл). Так было со всеми великими империями прошлого.
3.
В настоящее время экспансия по поверхности земного шара невозможна, пример тому наш позор в Афганистане и далее во всех лимитропах, начиная со Средней Азии и кончая Восточной Европой. «Омыть сапоги в Индийском океане» - национальное самоубийство.
Вывод.
Для определения направления экспансии, сиречь – национальной идеи, существует только два вектора, ортогональных к поверхности земного шара: один вглубь, в недра, где нефть, алмазы и металлы и другой - вверх, в космос.

Теперь поразмышляем.
Хитрый Чубайс уже однажды озвучивал один из векторов: Россия – мировой производитель энергии, имея виды на наши недра. Заядлому приватизатору хорошо так говорить, руля РАО ЕЭС. Меня же нынешние вполне безобидные комуняки и совсем небезобидные патриоты убедили, что концепт «мировой производитель энергии» эквивалентен концепту «сырьевой придаток». Не, ну их в баню эти недра. Да и не умеем мы их использовать, только загадим поверхность на потеху злорадных лимитропов.
Остается космос. Вроде даже у нас там до сих пор некие достижения. Пожалуй, единственное, что удалось Советскому Союзу – полеты в космос (балет не рассматриваем). Опять же космос не противоречит идее хитроумного Чубайса: он весь пронизан халявной энергией, бесполезно летящей в никуда.
Ближайшая космическая территория – Луна. Именно на неё необходимо направить вектор экспансии. «Колонизация Луны!» или «Даешь Луну!» - таков должен быть слоган проекта «Российская национальная идея». Или, если хотите, «Дранг нах Луна!» (не знаю, как это написать по-немецки).

Еще поразмышляем.
На фига нам национальная идея? Вот у Америки есть американская мечта. Мечты обычно сбываются, идеи – материализуются. Пусть уж лучше мечты сбываются. Материализация идей вещь опасная и требует колоссальных затрат энергии и зачастую громадных жертв. Материализация идеи построения социализма в отдельно взятой стране потребовала несколько десятков миллионов жизней (прикиньте, сколько потребовалось бы в мировом масштабе), пусть уж лучше правительство занимается грабежом населенья, а насчет поисков нацидеи не помышляет.

И все же, все же…
Чтобы не жрать, как Мармеладов, бессмысленно водку под бессмысленный вопль «Куда идти?», следует колонизацию Луны объявить таки наконец-то найденной национальной идеей и приступить к её немедленной материализации. В конце концов, пора уже осмысленно уипивать чивас ригл под осмысленный клич «Даешь Луну!». Vko, можно прийти и рядом сесть?
Константин Эдуардович! Да сбудутся наши мечты!
Дранг нах Луну!
А.С.
Cообщений в теме: 1
Тема: «i-s диаграмма, скачать программу» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
03-10-2005 09:35
Перейти
Халявная прога CoolPack
А.С.
Cообщений в теме: 2
Тема: «требуется спец,по хол,установкам» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
21-01-2007 17:56
Перейти
4040,
рекомендую вам сотника с его паджерой и впридачу к нему брайта-аэро, вместе они непобедимы
А.С.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Расчет мощности испарителя» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
12-04-2007 13:39
Перейти
Цитата
"мощность испарителя"? ... как эту мощность расчитать?

Похожая тема уже обсуждалась.
А.С.
Cообщений в теме: 2
Тема: «Размещение датчиков для Парогенератора, как правильно?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
17-10-2007 10:22
Перейти
После, конечно. И на прямом участке воздуховода.
А как включать/выключать генератор сами фантазируйте. Имхо, правильнее управлять от гигростата на вытяжке. Гигростат на притоке включить в цепь катушки контактора генератора, типа чтоб генератор отрубался, если влажность притока превысит, скажем, 80%.
А.С.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Испарение дренажа в конденсаторе.» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
21-03-2008 12:14
Перейти
В холодилке это обычно решается так: конденсат с испарителя сливается в корытце, по дну которой петляет трубка нагнетания, идущая из компрессора в конденсатор.
Если не хочется лезть в готовый наружный блок и перепаивать в нём нагнетание, то корыто для слива конденсата можно греть ТЭНом.
А.С.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Еще раз о маслоотделительной петле» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
10-09-2008 17:57
Перейти
А что, старой темы было недостаточно?
Можете залянуть ещё сюда и сюда, там эту жвачку холодильщики пережёвывали.

У меня такое впечатление, что каждый, кто прочёл Котзаогланиана, начинает про маслоподъёмные петли на форумах писать. Знал бы автор, какую смуту он посеял в сердцах холодильщиков/кондиционерщиков!
А.С.
Cообщений в теме: 1
Тема: «монтаж установок Danvent DV10» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
01-12-2008 15:14
Перейти
Виброизоляторы обязательны.
Но и они могут оказаться бессильны. Смотреть конструкцию надо. Если спальня хозяина аккурат под установкой, а обычно это всегда так, то попандос на шумоглушение конкретный. Убрать низкие даже подвешиванием на пружины не удается, приходится ещё и корпус установки пенопластом обкладывать.
А.С.
Cообщений в теме: 3
Тема: «Избила заказчица» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
10-04-2011 11:57
Перейти
Цитата
Absorber пишет:
Терпеть такое я не намерен, но делать это буду исключительно по закону.

Вот это правильно! Вы мужественный человек.

Если будет не хватать денег на судебный процесс - я готов помочь.
Сейчас самое главное, что бы менты заявление ваше не потеряли. Ютуб это хорошо, но неплохо было бы и типа блог в ЖЖ соорудить. чтоб сложнее было ментам заявление похерить.

Призываю всё сообщество поддержать Абсорбера. Нельзя это так оставлять, даже если зак - баба недотраханная.
А.С.
Создано:
12-10-2011 10:51
Перейти
Первый раз сталкиваюсь с выражением "обвязка чиллера". Как будто чиллер это некий теплообменник.

По-видимому, тут речь идет о выносном воздушном конденсаторе, который надо подключить к чиллеру. Тогда так и надо писать: монтаж фреонопровода выносного конденсатора.
Тогда сразу же вопрос: 30 м это в высоту? Насколько доступно место монтажа? Отверстия в перекрытиях/перегородках за чей счёт? Вакумирование/опрессовка в понятие монтажа входит? петли, фильтра, ресиверы предполагаются? Сам монтаж конденсатора - это отдельно? (Если на 30 метровой высоте - это больно!)

А вообще, такое впечатление, что идёт обворовывание профессионалов, знающих и умеющих присобачивать выносной кондер к чиллеру.
А.С.
Сообщения пользователя 21 - 30 из 455
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.