После, конечно. И на прямом участке воздуховода.
А как включать/выключать генератор сами фантазируйте. Имхо, правильнее управлять от гигростата на вытяжке. Гигростат на притоке включить в цепь катушки контактора генератора, типа чтоб генератор отрубался, если влажность притока превысит, скажем, 80%.
Лев, тут никакой информации дополнительной не нужно, ибо гигростат HMH это просто волосатая релюха, с колёсиком уставки %. Просто чел назвал гигростат НМН Регин датчиком влажности. Ошибся, с кем не бывает.
В холодилке это обычно решается так: конденсат с испарителя сливается в корытце, по дну которой петляет трубка нагнетания, идущая из компрессора в конденсатор.
Если не хочется лезть в готовый наружный блок и перепаивать в нём нагнетание, то корыто для слива конденсата можно греть ТЭНом.
А что, старой темы было недостаточно?
Можете залянуть ещё сюда и сюда, там эту жвачку холодильщики пережёвывали.
У меня такое впечатление, что каждый, кто прочёл Котзаогланиана, начинает про маслоподъёмные петли на форумах писать. Знал бы автор, какую смуту он посеял в сердцах холодильщиков/кондиционерщиков!
Виброизоляторы обязательны.
Но и они могут оказаться бессильны. Смотреть конструкцию надо. Если спальня хозяина аккурат под установкой, а обычно это всегда так, то попандос на шумоглушение конкретный. Убрать низкие даже подвешиванием на пружины не удается, приходится ещё и корпус установки пенопластом обкладывать.
Absorber пишет:
Терпеть такое я не намерен, но делать это буду исключительно по закону.
Вот это правильно! Вы мужественный человек.
Если будет не хватать денег на судебный процесс - я готов помочь.
Сейчас самое главное, что бы менты заявление ваше не потеряли. Ютуб это хорошо, но неплохо было бы и типа блог в ЖЖ соорудить. чтоб сложнее было ментам заявление похерить.
Призываю всё сообщество поддержать Абсорбера. Нельзя это так оставлять, даже если зак - баба недотраханная.
Абсорбер, адвоката ещё не наняли?
Судя по всему, он уже срочно нужен.
Откройте веб-мани, скинемся на адвоката. Не стесняйтесь, скажите, сколько будет стоить адвокат. Полагаю, подавляющее число читающих этот форум кровно заинтересовано в исходе этого дела и готово скинутся. Эта пизданутая всех нас огрела по башке. Неужто стерпим и утрёмся?
Всяких алексов_01_1 не слушайте, есть закон, нет закона - пора заканчивать пустопорожние разговоры и начинать действовать. Доводить дело до конца.
alex_01_1 пишет:
Мне что-то не прикольно толкать человека неизвестно в какое говно и сидеть на форуме перед компом чай пить и смотреть куда развернется ситуация у Absorber,. Это не бразильский сериал. Мож в столице конечно иные нравы и закон больше уважают,просто пытаюсь предостеречь Absorber, от того,что все время топтался в том же говне вероятно не самое рациональное применение сил. Наверное есть для чего и кого зарабатывать деньги и добиваться всего,а тут будут все мысли и силы уходить на разборки и возможно неравные. Еще раз подчеркну: тетька борзая и кто за ней: дядя в погонах или дядя с наколкой "Не забуду мать родную",думаю выяснять не стоит.
Это хорошо, алекс_01_1, что вы так печётесь о коллеге из далёкой и, судя по всему, чуждой вам столицы, предостерегая его от разных дядь. Правда, вы при этом полагаете, что кому-то "прикольно толкать человека в говно". Видимо, по себе судите.
Здесь на сайте висит баннер в поддержку Ходора. Довольно абстрактное приглашение включиться в борьбу против кровавого путенского режима. Что мне Ходор, что мне Путен? Каким боком это связано с конкретным беспределом, что сопутствует нашему бизнесу на каждом шагу?
И вот конкретный случай, задокументированный. Покушались на нашего коллегу Дмитрия Егорова, никаких сомнений по поводу его правоты у меня не возникло (не в пример противостояния святаго Ходора кровавому режиму - тут есть сомнения). Поэтому я призываю сообщество встать на защиту нашего коллеги, проявить профессиональную солидарность.
Вас, алекс_01_1, не приглашаю. Можете пить кофе перед компом и предостерегать.
Первый раз сталкиваюсь с выражением "обвязка чиллера". Как будто чиллер это некий теплообменник.
По-видимому, тут речь идет о выносном воздушном конденсаторе, который надо подключить к чиллеру. Тогда так и надо писать: монтаж фреонопровода выносного конденсатора.
Тогда сразу же вопрос: 30 м это в высоту? Насколько доступно место монтажа? Отверстия в перекрытиях/перегородках за чей счёт? Вакумирование/опрессовка в понятие монтажа входит? петли, фильтра, ресиверы предполагаются? Сам монтаж конденсатора - это отдельно? (Если на 30 метровой высоте - это больно!)
А вообще, такое впечатление, что идёт обворовывание профессионалов, знающих и умеющих присобачивать выносной кондер к чиллеру.