Субъективный взгляд на форум.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум Ваши отзывы и предложения Субъективный взгляд на форум.

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Субъективный взгляд на форум.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 10097Тема: «Субъективный взгляд на форум.» в форуме: Ваши отзывы и предложения
#1
С Вашего разрешения выскажу свою точку зрения на процесс под названием форум aircon (для краткости просто форум). Первая реакция на возможность общения людей работающих в общем, инженерном бизнесе, колоссальные возможности. Первым делом был разрушен миф о засилье халтурщиков, как главных врагов профессионалов. Некачественный монтаж кондиционеров присутствует, но не они виноваты в уменьшении прибыльности бизнеса.
Супервайзер Catechin, просто отдельная песня. Честный человек, возмутившийся большей прибыльностью кондиционерного бизнеса. Поэтому сразу предложил бесплатный монтаж, для своего бренда. Бизнес в кондиционерах имеет свою логику и развитие. Уменьшение прибыльности и увеличение продаж связано с хорошо продуманной и осуществлённой политикой дистрибуторов. Это они приложили усилия для создания дилерской сети. Учитель преподаёт предмет всем одинаково, но есть отличники, хорошисты и двоечники. И говорить о том если бы у нас в классе было бы больше отличников, то я тоже был бы хорошистом…
Миром правят троечники, поэтому политика LG и Sumsunga достаточно эффективна. Некачественная работа или качественная работа это зависит от людей, а объём рекламы на телевидении зависит от денег.
Были очень интересные диалоги о дистрибуторах и дилерах, о помощи дилерам со стороны дистрибуторов. И в это время на рынке всё сильнее стало ощущаться присутствие производителей.
Г-н Георгий (выступавший под ником HVACer) была поднята тема: «Поговорим о вентиляции». Она имела очень интересное развитие и была, на мой взгляд, поучительна. Продажа вентиляционного проекта имеет очень большее отличие от продажи кондиционеров. В сути этих отличий пытались разобраться многие: Curious, Cool и другие участники сообщества.
Г-н Curious, самое яркое явление данного форума. Философское осмысление процессов происходящих на рынке да ещё недюжинный литературный талант. Культурная планка, заданная г-н Curious некем не преодолена. Осмысление работы, которой мы занимаемся, и опосредованное вырабатывание общих правил игры на инженерном рынке, без Вас г-н Curious, будет идти медленнее и хаотичнее. Вы для меня авторитет (в хорошем смысле этого слова).
К сожалению хамить на много проще, думая, что это оригинально.
Г-н ssusin написал и опубликовал статью, "Вентиляция. СКВ. Взгляд на жизнь". Автор - Сергей Сусин (Дублин, Ирландия).
Взгляд, который бросил на нас г-н ssusin мне не понравился.
Справочное руководство: «Как создать Климатическую фирму». Подготовлено Рекламно-информационным отделом группы компаний ИНРОСТ при активном содействии участника Интернет-сообщества Сергея Тырина. Регулярно раз в месяц перечитываю, у меня есть только одно слово гениально.
Большая работа по осмыслению сайта была проделана г-ном BIOSPERA. Мне откровенно скучно, без Ваших эмоциональных утренних заметок. Будет возможность, возвращайтесь!
И совсем по другому поводу приходят на ум слова: «Из пана пан, будет пан. Из хама пан, будет хам». Это наши диалоги с г-н Anji. Рубрику, на которой мы обменивались любезностями, посетило достаточно много участников. Не могу судить о других, но когда пришло понимание, что тема в том виде, котором она существовала, не имеет продолжения, стало грустно. Если г-н Anji будет время и желание, давайте обсудим наболевшие вопросы. Мы с
г-н Anji проделали определённую работу, от которой я получил как пользу, так и удовлетворение. Спасибо за сотрудничество, г-н Anji.
Господа bigor_2, AK, AleXa, Anji, и др. ищут, думают, делятся опытом и идеологически формируют рынок инженерных проектов. Главный аргумент руководства монтажной организации: «У меня десять (двадцать, тридцать…) человек, которым надо кормить семьи». Это философия, которая заставляет двигаться вперёд, любить Родину (без любви ничего
путного не бывает) и осмысленно работать.
Лозунг: «У меня полный склад оборудования, покупай». В России с каждым годом это работает хуже и хуже, на мой взгляд. Ситуацию на рынке дистрибуторов кондиционерами можно охарактеризовать словами г-на aircon: «… шепотом можно сообщить - (////почти как у всех :-)////).
Рынок сегментируется на бытовую серию, которая в конечном итоге будет продаваться через магазины и полупромышленную требующую чертежей и определённой культуры производства.
Надо отдать должное господам Виталию, Japan, Nippon. Шоу с участием данных ников по популярности превосходила все рубрики. Идея проста, скандал. Мы все любим, понаблюдать за отвязными шоуменами, кидающими помидорами в публику. На мой взгляд, идея оказалась плодотворной. Г-н Solomon, ответивший на провокацию, провокацией очень сильно обострил зрительский интерес. Если господа русские японцы на меня обиделись, предупреждаю, увы, не мальчик, к сожалению не еврей. Но разве я виноват, что родился русским, а не японцем? Ваши слова для меня абсолютно безразличны…
Форум имеет потенциал для объединения и установления определённых стандартов поведения на рынке. Это в теории, а как будет на практике, будем смотреть.
С пожеланием успеха, ТК.


















Профиль
E-Mail
#2
Уважаемый господин ТК,
Ваша заметка по поводу актуальности форума и выступающих на нем личностей вызывает неподдельный интерес и заслуживает всестороннего изучения, чтобы не повторять отмеченных вами ошибок (чтобы не получить двойку). Как в свое время на концерте В.Высоцкий сказал, пытаясь ответить на массу вопросов, которые ему постоянно присылали: "Вы знаете, вы тут мне очень много вопросов прислали, на это надо будет ответить отдельной брошюрой".
Я, конечно, разделяю вашу скорбь по поводу того, что вы не родились японцем, а тем более, евреем, но здесь уже ничего нельзя поделать, как я полагаю....
Что касается вашего пристрастия к шоу-менам, кидающимся помидорами, то это уже диагноз... Мне, например, в этом плане симпатичен только "Городок"(я надеюсь, что актеры Олейников и Стоянов не входят в число ваших любимых/нелюбимых национальностей).
Впрочем, если , цитирую: "Ваши слова для меня абсолютно безразличны… ", то это говорит о крайней субъективности ваших высказываний.
Также с пож. успеха,
Профиль
E-Mail
#3
Хочется высказать и свою точку зрения:

Пришел я на этот форум совсем недавно, тем не менее многое узнал и многим успел поделиться (надеюсь :) )
Любимый раздел: "Подбор оборудования и проектирование", не мыслю теперь без любимого оппонента Vko, дружище, больше критики ("ХАРАШ-ШО-О, я люблю когда всё плохо) и в мой адрес тоже :)) и меньше гонора :). И побольше нам всем (и на форуме в т.ч.) толковых и грамотных инженеров :)
Второй любимый раздел: "Установка и монтаж", - больше, больше проблем подкидывайте, Господа коллеги :)
Весьма познавателен раздел "Наши пишут", регулярнейшим образом просматриваю и перечитываю...

А вапще, лучший отечественный форум по вопросам климата...

Этот форум "MUST BE"!

Всех с наступающим и до встречи в новом 2004 году, чтобы всем нам он принёс удачу, знания, опыт и КУЧИ деньгов :)))))))))))))))))
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#4
Да я не оппонент (слово-то какое-то заморское придумал, я еле напечатал) тебе, а КОЛЕГ. И ваще, как и любой профессиональный форум страдает от попыток умность показать. Но помните - на каждого мудреца довольно простоты. Если уж совсем серьезно, то не нужно ждать от форума функций учебника и превращать его в оный. Юмора и неформальности больше, тогда и темы будут восприниматься лучче. И жисть станет проще и веселее, когда снизим потребности.
Искренне Ваш.
:-))


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#5
Ну ладно, КОЛЛЕГ :)
Главное, штоб усё и дальше развивалось и не стояло!!!
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#6
Перечитал последнее сообщение и понял, что Чё-то я сморозил :)))
Хотел сказать: Не стояло на месте ;)
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#7
Ну, ты заноза! Обязательно последним наследить!
Дык ты, это, про часы, что ли? Они не только ходят, но и бьют. Имей ввиду.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#8
<font color='gray'><small>Простите, а ЗАНОЗА в каком месте? :*)))))))))))))))</small></font>.
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#9
Если есть заноза, то уже все равно где.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#10
<font color='gray'><small>Так это ж хорошо. Несколько тысяч лет назад Кун-Цзи на вопрос своего ученика:"Как служить государю?"
ответил:"Досаждай ему"

Вот и здесь примерно та же фигня, :) КОЛЛЕГ :*)))))))))))</small></font>
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#11
Ладно. Уговорил на ничью (патроны, блин, просто кончились).


/I'll be back./
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.