Cубъективный взгляд на форум (серия третья)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум Ваши отзывы и предложения Cубъективный взгляд на форум (серия третья)

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Cубъективный взгляд на форум (серия третья)»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 4442Тема: «Cубъективный взгляд на форум (серия третья)» в форуме: Ваши отзывы и предложения
#1
Здравствуйте дамы и господа. Прошу прощения, давно не надоедал Вам своими измышлениями. Вот сейчас хотел бы попробовать объяснить, себе, почему так притягателен сайт aircon.ru. Берут эти, странички, написанные разными людьми за душу. И даёшь себе обещание, не тратить время попусту, не ходить на сайт, а все равно читаю, читаю, читаю…

Где, где это потаённое обаяние, которое берёт за душу и не отпускает. Помогите, помогите, разобраться. Когда трудно, непонятна техническая сторона дела, лень искать и думать, сюда. Напишешь вопрос, поищешь практического совета по аналогичным ситуациям. Какому количеству народу помогли эти странички. И как только ты превращаешься в персонаж с плаката «Помоги». Быстрее на совещание к aircon(у).

А какая работа проделана г-н ssusin(ым). И первая его статья это огромный труд и серьёзные размышления. Г-н ssusin пошел на огромные затраты сил и времени и рассказал как это делается в Ирландии. На такие жертвы, ради любви к сайту! Низкий до земли поклон Вам от нас, работающих на родине.
Г-н kord, ваши зарисовки о пиве в жару и о прошлой студенческой жизни просто гениально. Не нахожу слов восхищения. Работа проделана и делается большая.

Неожиданно для себя на «Первом субъективном взгляде на форум» возник обмен мнениями. Но не это послужило толчком к возобновлению субъективного взгляда на форум. Г-н Curious, вот главная причина моего возращения с размышлениями. Неожиданно возобновилась тема "Вентиляторы Остберг" г-н NOVIK_N очень интересно начал искать истину. Усилий для развития темы было приложено достаточно, для того, что бы у меня возник вопрос, а какова мотивировка г-н NOVIK_N, что стоит за таким напряжением сил. Мне поэтому захотелось поговорить об опосредованной прибыли. Сайт созданный г-н aircon(ом) отторгает прямое коммерческое получение прибыли. Исчезли разделы, предлагающие оборудование. На прямую не работают разделы «вакансии» и «резюме». Ушли ники умеющие инициировать скандалы. Сайт, как и бизнес становиться достаточно предсказуемым и серьёзным. У форума всегда присутствует закадровая составляющая, это обмен мнениями и информацией между участниками вне форума. Вот о том, что не видно, но ощущается, хотелось бы поговорить. Но, к сожалению пока не могу найти слов для донесения своих инстинктивных мироощущений.

Диалог г-на Curious и г-на NOVIK_N, дал пищу для размышлений. Если все усилия и умствования г-на NOVIK_N(а) достаточно прямолинейны: «Как не купить у такого умного человека как я». В этих словах нет ни тени иронии, сам работаю по такой же схеме. Почему, г-на Curious владеющий цехами, производствами очень занятый и меркантильный человек (с его же слов), проделывает огромную работу по объяснению азбучных истин? Зачем это умному человеку? Ответ на мой субъективный взгляд лежит в плоскости денег. Многие участники форума благодаря консультациям, полученным на форуме, благодаря саморекламе, скандалам, информации, рекламе получили прибыль, и буду надеяться, будут получать впредь.

Идеология, заданная г-н aircon(ом): «приходите поболтать на важные для Вас темы, а у нас тут есть для Вас реклама». Вот и вся стратегия. Которая достаточно успешно работает.

По своему характеру г-н aircon умеет стабилизировать и консервировать ситуацию. Расшатывание лодки г-н Савиловым, привели к изоляции структур близких к нему, да и г-н Савилов оказался в меньшинстве. Хорошая работа г-н aircon. Деньги, на мой взгляд, стали мигрировать из области брендов в область инженерных решений. Г-н aircon, Вы умнейший человек, но не инженер. Где лежат, инженерные деньги хорошо видит г-н Curious, и мне кажется, он умеет их взять. Благодаря этим обстоятельствам мы имеем, возможность читать прекрасные произведения.

Признаюсь, у меня есть определенные долги перед сообществом. Отрабатываю. Присваиваю приз за бескорыстное служение форуму г-ну BIOSPERA. Постараюсь договориться переслать Вам бутылку Московского коньяка.

Если г-н aircon не возражает, то премию в виде бутылки водки за самый актуальный вопрос (Структура предприятия http://www.aircon.ru/cgi-bin/forum.cg...&id=16405) пересылается Петровичу. Ответ, данный г-ном HVACer, хорош, умен, но не полезен. Предлагаю конкурс на лучший полезный ответ Петровичу. В случае отсутствия возражений со стороны г-на aircon (а) премия за лучший полезный ответ Петровичу составит 3000 рублей.
С пожеланием успехов, ТК.
Профиль
E-Mail
#2


Уважаемый TK!
Со своей мыслью о том, что участие в форуме связано с извлечением выгоды, Вы ломитесь в открытую дверь. Могущество возможностей Интернета общепризнано. Большинство, в том числе, и на этом форуме используют его для изучения рынка, пиара, получения комерческой или технической информации, продвижения товаров
и т.д.
Возникают возражения по поводу расставляемых Вами акцентов.
Если руководствоваться Вашими мерками, то и изучение научно-технической литературы - опосредованное получение прибыли.
Применяемая Вами двухмерная система, где по одной из осей применяется денежный интерес слишком примитивна для анализа сложных явлений.
Если принять дивиденты за часть зарплаты предпринимателя, то возникнет
аналогия с премией наемного работника. В этом случае хочу сослаться на известное исследование одного американского университета, по которому оплата труда занимет
место в середине списка потребностей наемных работников, уступая таким характеристикам, как содержательность труда, сопричастность происходящему, обеспеченность работой и др.
Можно процитировать и Генри Форда: "... деньги и имущество полезны лишь постольку, поскольку они способствуют жизненной свободе. Они только средство для некоторой цели." Поэтому лучше говорить о целях, а не о деньгах.
В своем выступлении Вы делитесь своим наблюдением, что деньги "стали мигрировать из области брендов в область инженерных решений". Не совсем точно, но понятно - Вы приветствуете увлеченность г-на Сurious производством.
Первоосновой бренда является искусность заложенных в изделия компании инженерных решений. О том, чтобы, работая на отечественном рынке, оказавать влияние на превооснову зарубежных брендов говорить не приходится. Значит, если Ваше неточно выраженное наблюдение верно, то отечественным торговым компаниям остается альтернатива, либо создавать собственные машиностроительные производства, что как показывает практика черезвычайно трудно, либо повернутся лицом к отечественному производителю и начать с ним сотрудничество.
Если я правильно понял ход Ваших мыслей, то мне он глубоко симпатичен.
Успехов, NOVIK_N.
Профиль
E-Mail
#3
Уважаемые коллеги. Только встречался с уважаемым г-ном TK и получил ПРИЗЫ (!) , которые он анонсировал.
Собственно, прошу уважаемым BIOSPERA и Петровичу сообщить о возможности получить указанные призы в Москве (день, время) или адрес для доставки почтой.
Те, кто меня знают, подтвердят, что призы не "испарятся" :-)
Адрес для связи info@aircon.ru

С уважением
aircon

PS Премия за " лучший полезный ответ Петровичу " (см выше в посте уважаемого TK) остается пока неразыгранной и будет дожидаться своего обладателя.
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
#4
Уважаемый г-н NOVIK_N, ход моих мыслей очень сильно совпадает с Вашими. Мой патриотизм держится на принципе «ремонтопригодности». При нашей культуре производства и не делать многие элементарные вещи. Изучаю научно-техническую литературу, только для опосредованного получения прибыли.
Прошу прощения, если не симпатичен Вам, ход моих мыслей.
В этот раз речь пойдёт о другом. Форум имеет большую непредсказуемую составляющую. Это очень интересно, но в тоже время утомительно. Сколько требуется времени для поиска интересной дискуссии. Предложение г-н AleXa (и) поиск по никам, это нормальное желание упростить свою жизнь. Попробую несколько стабилизировать ситуацию. Тринадцатого февраля, марта и апреля будут опубликованы в разделе «Ваши отзывы и пожелания» «Мнение наёмного работника» вашего покорного слуги, ТК. До 10 числа каждого месяца будут даны (по мере моей немощи) ответы и разъяснения, в тему.
Конкурс по вопросу Петровича заканчивается первого июля.
Уважаемый г-н NOVIK_N, во всём признаю Вашу правоту и отсутствие почвы для дискуссии. Заранее прошу прощение за не оперативность с ответами, но ответы будут.
С пожеланием успехов, ТК.
Профиль
E-Mail
#5
To TK!
Я не говорил о том, что мне не нравится ход Ваших мыслей и поэтому с интересом буду ждать три раза 13-х чисел.
Успехов, NOVIK_N.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.