Стойкость оборудования при транспортировке и разгрузке.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Стойкость оборудования при транспортировке и разгрузке.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Стойкость оборудования при транспортировке и разгрузке.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 6588Тема: «Стойкость оборудования при транспортировке и разгрузке., Случаи из жизни.» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Давеча привезли в Киев чиллерок на 420 КВт с тепловым насосом с воздушным охлаждением конденсатора, марка RVB 1802 HL, сами догадайтесь чьего производства :D
По условиям контракта с заказчиком, мы, компания продавшая и доставившая оборудование с завода в Италии, обязаны были доставить чиллер по указанному в договоре адресу, что и было сделанно, а заказчик обязан был по тому же договору выгрузить оборудование своими силами.
Чиллерок размерами 2250Х2035Х5045 мм и весом 4 500 кг собрались выгружать при отсутствии стропальщика!!! У меня задрожали колени, это конечно их проблемы но всё же.
С горем по полам крановщик за пол цены согласился стать стропальщиком, помогал так же водитель фуры и местные "умельцы".
В течении двух часов, чиллер был успешно поставлен на матушку Землю без повреждений и осмотрен всем присутствующими. Как его там мурыжили всё это время!!! Мне было страшно, всё таки первенец мой-двухвинтовой :D
Первый блин не комом, и эторадует, было бы интересно выслушать истории коллег. :book
С почином :D
clap
При перевозке действительно бывают think нюансы. Спокойней, если _перед_ выгрузкой Ваш сервис будет смотреть технику прямо на фуре - повреждения упаковки (в случае наличия оной), видимые мех.повреждения, масляные (не дай бог) пятна, давление на штатных манометрах. Ежели чего - вопросы к перевозчику. 8)
А отсутствие стропалей - неправильно, но привычно. Бодрый прораб, вместо траверсы распорки из труб между стропами - чтоб конденсатор не смяло - и гей славяне. rulez
Best regards
MKl
Вот как раз за конденсатор я и переживал больше всего.
я уже как-то рассказывал тут как к нам приехал небольшой чиллерок с оторванным конденсатором (несколько трубок срезало "под корень"). внешне это выглядело как небольшая вмятинка внизу корпуса. сухо, чисто, масла не было. :D
С уважением, LordN.
Могу поздравить! Кста, а фура была на пневмоподушках? Вообще, у меня около 60% приходило с чем-нить оторванным. От расширительного бачка до труб всасывания. Бывало, что и проявлялось-то не сразу. Но надеюсь, что Ваш первый блин будет с икрой! :D
Цитата
Mark-off пишет:
Могу поздравить! Кста, а фура была на пневмоподушках? Вообще, у меня около 60% приходило с чем-нить оторванным. От расширительного бачка до труб всасывания. Бывало, что и проявлялось-то не сразу. Но надеюсь, что Ваш первый блин будет с икрой!

Спасибо коллеги, никаких пневмоподушек не было ибо это дополнительные затраты, а я и так этот чиллер практически слил по низкой цене, потому что в конкурентах фигурировал Дайкин :)
Забавно, эти ситуации наверное у всех поставщиков чиллеров были - и про трубы вместо траверсы и пр.
Вот что смешно - мой груз (чиллерочек на 150квт) перегружали в германдии на нашу обратку - водила сказал, что ПОДЛШЕЛ МАНАГЕР ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ, ПОСМОТРЕЛ ВЕС, ПОДЪЕХАЛ ПОГРУЗЧИК, ВОТКНУЛ ДЛИННЫЕ ВИЛЫ И ПЕРЕГРУЗИЛ ЗА 30 секунд. А мы сгружали 3 часа ч подъемным краном дома.
[I]нЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ, ЕСТЬ ПЛОХАЯ ОДЕЖДА"
Мне итальяшки на заводе сказали что будут грузить 4,5 тонный чиллер, карой!
У нас всё по старинке, кран и пьяные рабочие. :D

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.