Дымоудаление. Вентиляторы. Огнезащитное покрытие.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Дымоудаление. Вентиляторы. Огнезащитное покрытие.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Дымоудаление. Вентиляторы. Огнезащитное покрытие.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 24337Тема: «Дымоудаление. Вентиляторы. Огнезащитное покрытие.» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Да, кстати, раз уж заговорили о дымоудалении, что скажет уважаемое Сообщество на счет:

- качества, цена/качество вентиляторов дымоудаления различных производителей, таких как Мовен, Арктика, Крюково, Воронеж, Кострома, Вентпрогресс, Комвен, Лиссант и пр....?
- а также, какое огнезащитное покрытие для воздуховодов лучше использовать - маты или краску?

С уважением и надеждой на беседу :D
А вы сами хотите делать огнезащиту? А лицензия есть?
Просто лучше это дело передоверить специализированной фирме. Они и защитят свою работу в пожнадзоре.
А маты или краска... Что написано в проекте?
Мда.... после таких ответов складывается такое ощущение, что форум изжил себя... эх, а были времена... взаимопомощь, взаимовыручка... не то, что нынешнее племя.... я скорблю... :cry:

Лицензия - см. тему "Лицензия МЧС", а если видел, уважаемый Ветер, то зачем же вопросом на вопрос отвечать?

А вопрос житейский, что лучше, что удобнее? Сам сталкивался, опыт, так сказать, имею, может небольшой как у Вас, ну, так поделитесь, и Вам будут благодарны.

С глубоким уважением.
Хм...
В общем, я задал наводящие вопросы.
Про лицензию спросил не зря. Я не знаю, что такое лицензия МЧС, но... Для выполнения работ по огнезащите нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ лицензия.
Но, даже имея такую - весьма непросто защитить сделанные работв в пожнадзоре. Сталкивался.
Как правило, специализированные конторы держат на крючке нужных пожинспекторов.
Сами подбирают материал для огнезащиты и сами защищают все.
Просто даже в подборе материалов есть куча разнообразных нюансов. Нормативные документы постоянно дополняются, изменяются и т.д. :sor
Краски для огнезащиты воздуховодов, по-моему, не существует.
Есть специальные мастики. Раньше была ОЗС-МВ - на основе стекла.
Просто добрый совет - наймите фирму. Меньше головной боли. И врядли вы сэкономите. Взяток больше заплатите.
To Dunayeff !
Не знаю сертифицированных производств вентиляторов дымоудаления в Костроме, Воронеже и Вентпрогрессе.
Знаю любовь некоторых потребителей к контрафакту.
Не стал бы заводить разговор о "Лиссанте". Один ВКР-6,3ДУ (судя по каталогу 2005) - не серьезно.
А вот главного производителя - "Везу" Вы в перечне забыли.
С уважением, NOVIK_N.
TO NOVIK_N!

Спасибо за отклик.

TO Veter, спасибо за добрый совет, только у меня объект далеко от столицы и вообще.. там волки ходят :) :sm ОЗС-МВ использовал.

А вот насчет СПЕЦИАЛЬНОЙ лицензии не могли поподробнее, что же за ведомство её выдаёт?
p.s. Дык как же выбрать среди обилия производителей вентиляторов дымоудаления? :D
To Dunayeff !
Поизучать каталоги на сайтах производителей. Поделиться возникшими мыслями. Глядишь беседа и завяжется.
С уважением, NOVIK_N.
Вот никак Вы в толк не возьмёте, я ж смотрел, изучал, но что скажешь?! Ну, характеристики, ну, цифры, ну, почти одинаковые, не у всех сертификаты,а в жизни-то как? на практике?

В с теми же вопросами, вечно ваш Dunayeff :)
TO NOVIK_N

Кстати, в Вентпрогрессе мне заявили, что сертификат у них есть на вентиляторы данного класса.

С уважением
Dunayeff

Если объект далеко от столицы, то это СИЛЬНО меняет дело. Для воздуховодов есть еще мастика "Файрекс" - гораздо удобнее ОЗС-МВ. Последнюю надо еще сеткой армировать.
Для пожарников в местах "где волки воют" как правило, достаточно предъявить сертификат на мастику и проставить бутылку коньяка;))))
Что касается лицензии. Когда-то я думал , что наших лицензий хватит. У нас там сказано: разрешается проводить мероприятия по огнезащите и т.д.
"Добрый" пожинстпектор любезно меня проинформировал, что этого мало. Существует спец.лицензия. Там прямо указано - мероприятия по огнезащите строительных конструкция, мебели, покрытий и т.д. Выдает - по-мооему, сам пожнадзор. Во всяком случае - там их эмблема сверху.
Но, думаю, что для вашего инстпектора за глаза хватит вашей от МЧС.
С уважением.
To Dunayeff!
Раз Вы уже изучали сайты, тогда совсем другое дело. Тогда Вы наверняка обратили внимание, что поставщики прежде всего разнятся представительностью номенклатуры вентиляторов дымоудаления.
Арктос - 2 вида вентиляторов, Мовен, КВЗ - 3 вида, Комвен - 4 вида, Веза -6 видов, КлиматВентМаш (КВМ) - 9 видов. Только Веза и КВМ производят крышники с выбросом вверх и пристенные вентиляторы.
Поэтому если вглядеться в это многообразие, то цифры совсем не одинаковые. Не одинакова плотность типоразмерных рядов и аэродинамические характеристики вентиляторов, скоростные режимы, масса, внешний вид.
У Везы и КВМ на сайтах выложены программы подбора. Можете поиграться ими. Получите любопытную картину.
Ну а про сертификаты Вентпрогресса - любопытно было бы на них глянуть. На своем сайте выложить их готовятся уже почти год. Во ВНИИПО их не знают...
С уважением, NOVIK_N.
Tо Veter & NOVIK_N

Человеческое вам СПАСИБА! :D

Tо Veter
Насчет лицензии пожарнадзора. Насколько я понял пожарнадзор сейчас входит в МЧС, а насчет лицензионной деятельности последнего см. ссылочку:

Лицензия МЧС

надеюсь, что, всё же, это и есть исчерпывающая лицензия на данный вид деятельности. think

То NOVIK_N

если вдруг попадутся сертификаты Вентпрогресса, немедля продемонстрирую... :)

[Только Веза и КВМ производят крышники с выбросом вверх ], простите за делитанский вопрос, а как же ещё может быть организован выброс у крышников?

Цитата
Dunayeff пишет:
простите за делитанский вопрос, а как же ещё может быть организован выброс у крышников?

Вбок, коллега, в подавляющем большистве. Без изысков.

Кстати, про Везу - в последний раз пришел осевик подпора полностью разбалансированный. Может, и случайность, но со стороны производителя было очень предусмотрительно шильдик с серийным номером выполнить в виде наклейки (!!!), которая благополучно пропала во время такелажа....

"Бриллианты нашлись, только какой-то осадок остался..."
С уважением, jetcool
To Dunayeff!
Хочу дополнить jetcool.
Выброс вбок может быть в 2-х вариантах: во все стороны и в противоположные стороны.
Всегда убивают решения проектировщиков, поставивших на крыше впритык друг к другу крышники дымоудаления с выбросом вбок во все стороны. И как бы они не успокаивали себя,
что вентиляторы одновременно работать не будут, придется после пожара менять двигатели всех вентиляторов, подвергшихся обдуву газами работавшего вентилятора.
С уважением, NOVIK_N.
Уважаемый NOVIK_N,
расскажите, плз, по-подробнее о результатах воздействия дымовых газов на системы дымоудаления или подскажите где можно найти информацию на эту тему.
С уважением,
Для крышника угол выхода газовоздушной смеси из вентилятора относительно горизонтальной плоскости увеличивается с увеличением температуры смеси. По субъективным ощущениям во время испытаний на печи ВНИИПО можно сказать, что на больших расходах для 400 градусов С он составляет порядка 25 градусов, а при 600 градусов С - порядка 45 градусов.
Когда при пожаре будет обдуваться соседний вентилятор, то можно предположить, что он будет находится в среде превышающей допустимую температуру нагрева обмоток статора (>155 градусов). И кто может гарантировать после этого работоспособность электродвигателя?
А если соседние вентиляторы будут работать одновременно, то двигатель любого из них сгорит за 5-10 минут, исходя из температуры газовоздушной среды, в которой будут находится заборные отверстия охлаждения двигателей работающих вентиляторов.
С уважением,
Спасибо за комплименты в нашу сторону коллегам из КВМ. Однако грустно что тема ДУ включая покрытия до сих пор вызывает столько вопросов. Личное ощзущение что нам нужно сжечь свой грузовик марагарина в своем крытом паркинге , как те же французы после чего отношение к пожарке станет серъезным. Покрытия это отдельный бизнес и лезть в него не нужно , он кормит людей в красных шампках. Разница в продукции очень большая как и в отношениях с клиентами по качеству. Мне очень жалко что примитивный осевик вызвал проблемы у ДЖЕТКУУЛа. шильдик здесь не важен. Есть паспорт и номер счета-вызывайте ОТК завода. Проблема может быть также в условиях перевозки, били-роняли-ровняли?.

Если система сдается для галочки , выбор оборудования не важен , к сожалению, но! пожарники имеют дурную привычку "закрывать глаза на приемку объекта" и приходить в тот же год со списком проблем на устарнение и вот вопрос кто им платит в гарантийный период взятки? Я проходил это на хранилище ЦБ, когда на сданном объете менялим и добавляли клапана пожарные.
Цитата
Dunayeff пишет:
- а также, какое огнезащитное покрытие для воздуховодов лучше использовать - маты или краску?

Есть два вида красок:
1. Термостойкие краски:Цинксиликат, Алюмосиликон.
2. Краски, препятствующие распространению огня:Тутгум антифлайм, Антифлайм клир.
Подробная информация на сайте http://www.denber.narod.ru/thermopaints.htm
Цитата
Dunayeff пишет:
- качества, цена/качество вентиляторов дымоудаления различных производителей, таких как Мовен, Арктика, Крюково, Воронеж, Кострома, Вентпрогресс, Комвен, Лиссант и пр....?

Последнее время я закладываю вентиляторы, огнезадерживающие клапаны и вентили, клапаны дымоудаления словенской фирмы IMP Klima http://www.imp-klimat.si/?j=30.
Качество одорудования можно прировнять с Systemair http://www.systemair.com.ru/, а цена примерно такая же как у Мовеновских. Все цены можно найти на официальных сайтах.
Незнаю как в России, но у нас в Молдове заказчики отдают предпочтение европейским производителям. Недавно узнал, что в прибалтике начали выпускать вентиляторы, внешне похожие на Systemair, но по цене в два раза дешевле. На мой взгляд они изготовленны, в отличае от Systemair, из обыкновенной крашенной железяки и современем в агрессивной среде начнут ржаветь. Отсюда и такая цена.

С уважением!
Пиво не чай,стакана не хватит.
По поводу наезда на прибалтийских братьев - цены на оцинковку и обычную сталь таковы, что не могут вызвать разницу в цене вентиляторов хотя бы на 10 %.
Вентиляторы дымоудаления в Словении производит другая фирма. Их номенклатура явно недостаточна для создания во всем многообразии современных вытяжных систем противодымной защиты.
Раз пошли сравнения в ценах с Мовеном, интересно почем обходится в Молдове хотя бы один типоразмер словенского вентилятора, например, OSRVP 630/149-4.
С уважением, NOVIK_N.
Кто-то уже видел в реальности или закладывал в проект огнезащитный материал "Фиброгейн"?
Хотелось узнать о практической стороне данного материала, т.к. отзывы пожарников о нем очень хорошие...но стоимость конечно великовата.
Мы закладывали в проект этот фиброгейн. Вроде никаких нареканий не слышали.
Но подробностей не скажу, т.к. этим делом начальник занимался.
Очень интерисует именно монтаж этого материала....как бы производители говорят одно, но хотелось бы услышать в реальности какие сложности или наоборот простота монтирования данного материала... :o
Если Вы хотите заказать у Везы вентилятор, то ждите где-то 2,5 месяца!!!!!!!!!!Вам это надо? hammer
Наша компания является официальным дистрибьютором оборудования "COLT" на Украине, хотелось бы узнать кто имел дело с этим оборудованием в России, отклики, замечания и пожелания.
Цитата
Нашествие пишет:
Если Вы хотите заказать у Везы вентилятор, то ждите где-то 2,5 месяца!!!!!!!!!!Вам это надо?

+10000 Причем 1. отношение к клиенту =0 2. товар приходит разбитый 3. больше пижонства чем работы... :babr
г-н Андронов молчать! не надо про мазды!!! не хулигань
[QUOTE]Не стал бы заводить разговор о "Лиссанте". Один ВКР-6,3ДУ (судя по каталогу 2005) - не серьезно.
А вот главного производителя - "Везу" Вы в перечне забыли.
Кстати, Лиссант теперь делает не только ВКР ДУ №6,3, но еще и ВР
Я сам решаю когда мне молчать а когда говорить

тема рынка вентиляторов ДУ и ПД очень быстро меняется так как рынок растет
объективно расклад сегодня грустный
60% ВЕЗА
20% КВМ
10% МЕДВЕДь+Комвен+Лиссант
далее еще кто то есть

импорт из-за цены и сроков даети еще до 5%

Кроме этого есть часть рынка под названием ФАЛЬШИВКИ
когда по цене -5 ..-10% впаривают подделки под продукцию известных марок

Сроки надо конечно брать от импорта , ведь трансорт теперь не критичен и таможня тоже.

В 2-3 месяцы приходит большая часть импорта и стало быть на ВЕЗА свет клином не сошелся
АРКТИКА, ГЕБХАРДТ СИТЕМЭЙР БАБКОК-ТЛТ ФЛАКТ ВУУДС НОВЕНОК и далее по списку выбор весь ваш.

В чем парадокс ВЕЗА - очень высокая аэродинамика, четкое соотетсвие параметров и реальная цена.
Природа не терпит перекосов, кончено 60% рынка на одной фирме это дело для антимонопольной службы , ну так и годосуйте за импорт и ждите те же 2,5 месяца

Касательно логистических цепочек. Реально в каждом миллионнике найти офис ВЕЗА и купить напрямую, но ведь надо похитрей. Вот и покупают фальшивки сделанные до года назад и ждущие лоха типа Ю-Ю. Клиентов считающих что приобрели продукты ВЕЗА уже более 100-ни и что , за их наивность переживать надо? Питерский ДОНСТРОЙ (название обязан умолчать) так лоханулся через местный СУПЕРВЕНТ(продавец контрафакта) не один раз. Продукция выглядит как из *ОПЫ- но это не ВЕЗА.

Дабы прикрыть тему наездов как всегда предлагаю съездить в гости на центральный склад - 3000 Мкв. Пощупайте , погрызите , посмотрите, понюхайте - все можно.

Другой вараинт - создание клонов - тепербь не секрет что ВЕНТЕРРА и завод САНВЕНТИКА содрали название ВКРС и стали лепить и продавать это чудо как новый продукт, обьемы в рамках 2% рыка но все думают это есть ВЕЗА.

Внешний вид ВКРС легко копироавть и прикрывать родными данными из каталогов ВЕЗА.
Что делали на прошлой выставке МК-2008 более чем одна фирма.

Про отношение к клиенту совсем просто - все 22 офиса ВЕЗА - вне Москвы живут из доходов ото продаж и лезут из кожы чтобы смягчить любые срывы завода по срокам. В Ебурге и тюмени успех ужасен -80-90% рынка ДУ ВЕЗА. А вы пишите "пижонство"

Проблема "наществия" статус продавца-посредника , для которого время работает "против него". Ведь за 2 месяца клиент узнает откуда вентилятолры, сколько реально стоят и какие скидки и начинает давить. Конечно надо как в ТВ-шопе давить нахрапом и не давать опомнится а потом а тут вес так спокойно с расстановкой.

В общем итог прост полная продуктовая линейка на 100% решающая все ращзделы ПД и ДУ не представлена более ни и кого и это факт. А суета с закупкой оборудования в последний момент ни чего хорошего не дает и это тоже факт.

Всем терпения и новых каталогов в новом сезоне - 2008.
Цитата
Dunayeff пишет:
Да, кстати, раз уж заговорили о дымоудалении, что скажет уважаемое Сообщество на счет:

Рекомендую TurboLuft Teknik (германия), мы всегда их ставим. Если можно подороже, то крышные, если подешевле, то осевой.
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.