Всем по Daikin!
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Всем по Daikin!

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Всем по Daikin!»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 1 - 30 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 95059Тема: «Всем по Daikin!» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Господа и товарищи!
Если есть на свете качественная техника то это все таки Daikin.
Вчера постарался и продал пару сплитов FTXG 25 и35 (серебристые).Обьект обсуждался только по мелкой картинке в каталоге с применением "ловкости рук" продавца.В результате при вскрытии и последующем монтаже и запуске, когда в действие включился "трансформер" внутреннего блока, клиент начал "терять равновесие" clap , а монтажникам от увиденного чуда пришлось "склеивать рты скотчем" :o .Это японское чудо и в Ялте чудо! gf
-----------------------

Как "правильно" продавать Daikin? Отвечу на вопросы! :book

-----------------------------------------
Надежную технику в каждый дом!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Всем по Daikin в Ялте! ---› www.daikin.crimea.ua

:eek :sm :sor gf wall :censored :| :o :cry: :evil: hammer wall moral
Замуж выйти-не напасть; замужем бы не пропасть.
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
полностью согласен лучшей техники не найти проста в монтаже и продуктивна в работе,но дорогая ценовая политика :dollar Побробуйте GREE китайский вы будете не чем не меньше удивлены
Ну вот уже и Daikin c Gree в одном, причем естественно ПЕРВОМ , ряду :)))
Цитата
sanick пишет:
Как "правильно" продавать Daikin? Отвечу на вопросы!

Очень интересно, расскажите, гсоподин sanick, не забывая о том, что это все таки не массовый а скорее штучный рынок :o
Если для Вас это оборудование попало в масс рынок, то тем более расскажите - как Вы этого добились :o
С ув Cool
Уважаемый Cool!
:book написал на целую страницу, но не прошло на форум -писал с "головы".
Теперь буду краток.
В нашем салоне кондиционеров выставлены брэнды в таком порядке:
>слева-направо китайцы стоят на полу....корейцы висят на среднем уровне....
в самом верху в отдельном месте "элита". Таким образом мы даем понять клиенту, где,что находится и на каком "уровне" техника и качество соответственно. Клиенту легче ориентироваться в пространстве, чем в именах брендов. Определились с клиентом и за ручку в нужный сектор…
Далее, клиента необходимо увидеть издалека, в том смысле, что ему необходимо сегодня и в перспективе. Кошелек, платежеспособность, клиента продавец кондиционеров должен видеть сквозь стену. И вот тогда не будет ошибок, лишних и глупых слов, когда «бедному» клиенту пытаються «подарить» за 1000 $ японца. Не переводите время, продавайте по кошельку, может Так случиться, что через 3 минуты к вам войдет «хороший» клиент за Daikin, а вы будете заняты уговариванием, причем безрезультатным кого-то на чего-то…
А главное в этом вопросе научиться продавать вообще. Все и всегда.
Я давно использую формулу: «Вас уговорить или отговорить» от товара, который нравиться клиенту. Могу «завалит» японца, так и «поднять» китайца вверх. Но на форуме не хватит чернил, чтобы все изложить в словах…Но будем пытаться.
Вот так вкратце, в отрывках…
Желаю удачи.
Продолжение следует...
:book
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:33

Берем обязательства перед Родиной-продать в неделю по Daikin-у! :snooty
gf Хотите узнать на что "способен" клиент, спросите какая в его семье стиральная машина и телевизор. И вам станет ясно, что уже не предлагать....

А если телевизоров Daikin не бывает, спросите вы...
Ответ в следующем сообщении.

Дальше-легше...
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:38

gf
Клиент "плачется, что Daikin дороговат для него. Тогда предложите ему купить 3 китайских телевизора вместо одного японского. 100% он скажет , что ему нужен один японский, еще и возмутиться,типа за кого вы его принимаете.Вот, он это сам произнес.
А вы так хотели "сэкономить " его денежки типа ... Сам спасибо скажет, что "спасли " от китайской ошибки.
think

продолжение следует...

gf

Если клиент "уважаемый", а это продавец должен, ну просто обязан заметить своим метким глазом "снайпера", то работа с Daikin и его братьями облегчается.
Напомните клиенту, особенно если он в возрасте и вы предполагаете занимает "достойное" положение в обществе, что лично он-клиент заслужил уже давно иметь такую технику, как Daikin. Пусть попробует отказать самому себе...
Выписывайте счет!

продоление следует...
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:35

Цитата
sanick пишет:
продоление следует...

хз, детсад какой-то....
С уважением, LordN.
Цитата
LordN пишет:
хз, детсад какой-то

Уважаемый LordN!
В этом секторе форума обсуждаем тактику продаж think
Правописание и опечатки в другом месте.
Или я ошибаюсь? :sor

Ув Sanick

Судя по всему, Вы любите оборудование, которое продаете, и это делает Вам честь bravo

Цитата
sanick пишет:
Далее, клиента необходимо увидеть издалека, в том смысле, что ему необходимо сегодня и в перспективе.

Цитата
sanick пишет:
Не переводите время , продавайте по кошельку,

Цитата
sanick пишет:
А вы так хотели "сэкономить " его денежки типа ... Сам спасибо скажет, что "спасли " от китайской ошибки.

Цитата
sanick пишет:
Пусть попробует отказать самому себе...

Вы, по всей видимости, хороший sales
Просто ДАО продаж от Sanick'а получается. Без иронии rulez

Цитата
sanick пишет:
Если клиент "уважаемый", а это продавец должен, ну просто обязан заметить своим метким глазом "снайпера", то работа с Daikin и его братьями облегчается.

Каких братьев Вы еще уважаете, если не секрет?

С ув Cool
Ну насчет ДАО....рановато мне до такого уровня.
Просто я люблю свое дело-"продавать и продавать и никаких гвоздей"
Да уж стоит мне его"оборудование"- бренд т.е. "полюбить", все остальные немножко должны "подождать". Стараюсь найти в каждом бренде свои плюсы и минусы, что дает широкую возможность для маневра с клиентом.
Что касается братьев: Mitsubihsy & Panasonic.
С этими родственниками можно работать в любых полевых условиях...
Чем дороже бренд, тем интереснее мне с ним "работать".
Что с китайцем, цена-один аргумент... :sor
Но и их вытягиваю до "потолка", а что делать помогать дилерам то нужно как-то... think
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:38

Извитните госопода - но у меня сложилось такое впечатление, что г-н sanick первый раз в жизни продал дайкин и теперь просто не может пректратить поток эмоций, тем более, что я примерно дакадываюсь как работают продавцы в Ялте. Им абы впарить. Весь ЮБК в основном увешен Китайскими сплитами.
Цитата
Aqualogi пишет:
Извитните госопода - но у меня сложилось такое впечатление, что г-н sanick первый раз в жизни продал дайкин и теперь просто не может пректратить поток эмоций, тем более, что я примерно дакадываюсь как работают продавцы в Ялте. Им абы впарить. Весь ЮБК в основном увешен Китайскими сплитами.

--------------------------------------------
Ну спасибо и на том, что вспомнили, ветка почти "засохла".
Относительно первого Daikin, нужно вспомнить когда продал - 3 года назад, за этот период
не хотел писать - не поверите примерно, не считал, около 20-25 за летне-зимних сезона (особенно зимних), мало наверное.
Но ценность этих продаж в том, что выбор был из 10 брендов, клиент приходил просто за кондиционером. Все сразу бежали к корейским...
Ведь все, что я здесь хотел сказать, не имеет значение количество, речь ведется о том, что Daikin нужно и можно успешно продавать. Я так заметил, что продавцы "боятся " продавать" малоизвестные для клиента брэнды.
Относительно "впаривания". Этот слоган можно применить только к технике класса "noname".
Этим то как раз и не занимаемся - противно это. :snooty
-----------
Весь ЮБК в основном увешан Китайскими сплитами.
----------
Вот с этим "явлением" боремся изо всех сил .
Если клиенты целенаправлено приходят за "китайцем", даю им возможность долго-долго уговаривать меня, что это "лучший выбор"... Иногда у них это выходит, сдаюсь и продаю.
Спасибо Daikin есть на свете, выручает всегда.
----------
Будете в Ялте- заходите!
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:42

Цитата
sanick пишет:
Будете в Ялте- заходите!

НЕ преминем! Спасибо за приглашение! clap
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Цитата
aircon пишет:
НЕ преминем! Спасибо за приглашение!

dance
А это маленький путеводитель по городу:
http://www.yalta.org.ua/vesti/

:book Из опубликованного-«Коэффициент К-3»
Мои отдельные посты на aircon.ru 2005-2006 г.

Если хотите понять истиное качество товара, любого примените коэф."К-3", давно придумал, что интересно помогает в работе....
Смысл в том, что например сплит стоит $300 делим на 3 остаток=100 клиенту предьявляем остаток и даем ему самому понять, может ли этот данный прибор, который стоит 100 работать долго-нет ,скажет он и будет совершенно прав.Мы ему сообщаем, что входит в остальные 200 в нашей стране и он понимает (крыши, налоги, подлоги, таможни, транспортные,з/п и т.д.), набегает все 200. Вот и весь расчет. Вот с Daikin-а останется еще много. Это относится и обуви особенно, Попробуйте разделить цену ботиночек... Этот коэф.применим только для Украины, пока.
Если хотите показать клиенту недороговизну Daikin за 1000$ - просто ,как....это цена всего лишь 55 кг. жвачки "Орбит", проверял.
Эта формула-"К-3" образовалась у меня в 90-х годах прошлого столетия, в период торговли бытовой техникой фирмы Philips.
Качество товара было отменное, подделок было мало и накопился определенный опыт продаж. Вот тогда то и сформировался "К-3".
А также фомула "Вас уговорить или одговорить " от понравившегося товара.
Формирование окончательной стоимости товара я описывать не буду, но понятно,что она складывается путем прибаления к стоимости сырья всех остальных добавок в виде налогов,зарплат всех категорий людей,кто хоть каким то образом имел отношение к данному изделию и цепочка выходит очень длинная. И если стоимость сырья и зарплату взять за 1 то остальные 2 единицы приходится как раз на накрутки и прочее и прочее. Из этого следует, что качество начинается и заканчивается на 1(единице), а все остальное прибавочная стоимость, простите, я не экономист, в варажения могу и ошибиться.
Почему Украина, потому, что это крайняя точка на Земле в ценовой категории, дороже уже нигде пожалуй нет. Формирование цены на товар происходит с нарушением всякой логики.
Просто многие хотят разбогатеть за один день, что приводит к таким перекосам в ценообразовании. У нас еще не применяется система или применяется в редких случаях, как то торговая надбавка 5-10%, нет все стремятся 20-50-70% и до бесконечности. Вот Вам и
"К-3.

Да, все формулы, которые приносят успех необходимо использовать.
По роду своей работы приходится общаться и с "народными" клиентами и с "элитой".
В пример всегда ставлю москвичей. Ссылаюсь на их отношение к брендам.Что купил бы москвич?, справшиваю у покупателя.
-Не знаю, отвечает он.
-Daikin!!!
-Почему это?
-Да потому, что они,москвичи ,уже все прошли и китайцев и орейцев. Опыт,понимаешь- сильная вещь.Они уже не "испытатели", они пользователи.
Прежде, чем предложить марку кондиционера,задаю вопрос,если такая появляется возможность,относительно наличия марки телевизора у покупателя, и если там Samsung или LG, выясняю, как они ими довольны,а если и муз.центры,мобилки и прочее,то кондиционер легко продается соответствующей модели. И не стоит уговаривать на Daikin, не поможет.Финансовая категория клиента «налицо».Ну соответственно,если в доме водится только «Панас» или «Сони».Ниже "Тошибы", не опускаемся. На вопрос,-«Как Вы относитесь к японской технике», ответ -«Серьезно»», дает мне понять, что это клиент только на «элит» группу товара и сплит-cистем. Клиента нельзя "обидеть" ,как высокой ценой небогатого, так и низкой «заслуженного».
Общаться с клиентом необходимо на его языке, понятиями,соответствующими его,клиента, категориям и восприятию качеств товара и успех обеспечен. В основном небогатый клиент покупает «цену» сплит-системы(товара), а «заслуженный»- уже качество или вернее только качество.
Простите, что так подробно и много.Приятно,когда тебя слушают. Что- то я «разговорился».
(еще немножко из опыта) :
Когда начинал работать в перестроечной системе торговли, так «уговаривался» на товаре, что какой-то конкретный товар уже так нравился себе,что готов его приобрести для себя.И если клиент это чувствут,что товар нравиться самому продавцу,он 100% поверит в качество,достоинства, этого товара и пожелает завладеть им. Срабатывает, на мой взгляд, система «соперничества». Если это есть у кого то, то почему не у меня, думает клиент и если я даю понять клиенту, что он заслуживает эту,конкретную вещь, ему клиенту трудно будет «опуститься» на категорию товара ниже по рангу и качеству, так как это унизит его самого и перед друзьями будет «неловко». Тем более, что «заслуженные» клиенты на этот счет очень чувствительные натуры.

Готов выслушать Ваши аргументы!
Не судите строго! think
gf
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:48

Здорово!
Серьезный подход bravo
Из всего опубликованного могу сделать только один вывод:
малый помешан на продажах.
И, это плохо. Сказывается "бытовое прошлое".
Самое главное для него: продавать!!!!!!!!!!
За продажу кондиционеров марки DAIKIN, парень получает не плохие коммисионные.
Иначе, трудно объяснить такое рвение и такой патриотизм.
Правда, sanick забыл о таком выражении, как "не сотвори кумира".
Всё имеет свойство ломаться или быть бракованным.
Интересно будет поглядеть на лицо sanick, когда об этом скажет заказчик.
Какие тогда будут коэффициенты и проценты?

Нельзя навязывать кому-то своё мнение. Не поймут.
Мы спим, едим, дышим и ходим на горшок по потребности; потому что у нас нет выбора.
Во всём остальном выбор должен быть.
Цитата
BIOTHERM пишет:
Из всего опубликованного могу сделать только один вывод:
малый помешан на продажах.

И это правда, кто спорит. :sor
Поставлена задача-продавать, выполняем, причем с огромным удовольствием...
Производителю-хорошо
Дилеру-хорошо
Продавцу-хорошо
Покупателю очень хорошо!
Задача-выполнена.
dance

Ну-у, Саша! Молоток! :D Уважаю профессионалов! bravo
Однако, Александр,
Цитата
sanick пишет:
Правильные кондиционеры делает только DAIKIN.
Все остальные только пробуют.
Всем по Daikin!

здесь ты погорячился! Молодость, наверное, даёт о себе знать (без обид, ОК?) :D Дальше розницы ты, наверное, не ходил, круче настенного сплита, скорее всего, не продавал (а тем более: не монтировал..., не ремонтировал... и т.д.). Торговать бытовой техникой и торговать холодильной техникой - "две большие разницы" :D
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь!
Коллеги, разрешите вмешаюсь?
Полностью поддержу skv1. Потому что, не смотря на свой молодой возраст. Прошел через монтаж, ремонт, кондиционеров, а теперь прохожу продажу, правда холодильного оборудования и комплектухи от А до Я. А опыт общения с железками дает БОЛЬШОЕ преимущество в продажах. Накопление опыта начал еще на 3м курсе о чем только радуюсь. А на счет профессионализма менеджера думаю так: должен уметь и паять и на клаве в кнопки тыкать.
Прошу прощения за вмешательство.
gf
Цитата
Менеджер пишет:
Прошел через монтаж, ремонт, кондиционеров, а теперь прохожу продажу, правда холодильного оборудования и комплектухи от А до Я. А опыт общения с железками дает БОЛЬШОЕ преимущество в продажах.

:book Коллеги! Давайте не смешивать понятия.
Уж если ремонтировать-так ремонтировать, монтировать-то монтировать, продавать так только продавать. Были случаи, когда чуть не терял клиента "навсегда", если вдруг в диалог вмешивался, оказавшийся рядом представитель монтажной группы, пытаясь вставить свое слово и поучаствовать в продаже системы.Приходилось просто "отганять" его от покупателя, дабы не сбить прицел у клиента на конкретную модель. Нет же, монтажники пытаются настраивать клиента не на модель, производительность, а на модель удобную в монтаже.Но это они имеют у себя на уме, не говоря об этом вслух, а клиентну "вкручивают" чепуху о качестве. В результате происходит временная потеря соображения у покупателя в необходимости приобретения кондиционера и он уходит "подумать" , навсегда...
gf Следовательно, как гласит русская пословица :
"сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник"

С уважением!
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:49

sanick
Позвольте, батенька, не согласится с вами! Категорически!
Читая ваш постинг, я делаю выводы, что вам абсолютно начхать на мнение монтажников!
Зря!
Продавая кондиционер, надо думать ещё и том, как будет осуществлён монтаж.
Попрробуйте хоть раз сами продать технику не видя объекта и установите проданное оборудование. Тогда, возможно, вы поймёте, что нет предела совершенству.
Надо интересоваться мнением рабочего класса.
За примерами далеко ходить не надо, чтобы понять к чему приводит игнорирование этих интересов.
Не совсем понятно, что делают ваши монтажники в офисе продаж.
Каждый кушает свой хлеб.
To sanick
Когда продаёшь сплит покупателю для установки в его бунгало - нет проблем, даёшь DAIKIN!!! (хотя - как знать, как знать think ). А поди ты продай холода киловатт эдак на 20-30 хозяину прод. магазина не выходя из своей конторы. Проблематично, пожалуй, будет. И холодильных витрин и шкафов у него в магазине дуром, и остекление сплошное с южной стороны метров на ...надцать будет, и стеллажи (витрины) у него до потолка, и чтобы на продавщиц его ненаглядных не дуло (не дай боже - засопливят!) и т.д. и т.п. Самое главное - чтобы работало без проблем! ("За базар, типа, ответишь?" :D ) И хоть товарищ (хозяин магазина, т.е.) и при деньгах, но, объявив ему ценник DAIKINа, рискуешь узнать о себе много нового!
А по поводу смешивания понятий, так для продаж в области холодильной (а не бытовой кондиционерной) техники это очень даже актуально. "Инженер по продажам" - это уже не раз обсуждалось на этом форуме.
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь!
Цитата
skv1 пишет:
И холодильных витрин и шкафов у него в магазине дуром, и остекление сплошное с южной стороны метров на ...надцать будет, и стеллажи (витрины) у него до потолка,

А в Ялте так и ставят :D
Звонят мне как-то из Ялты, мол сколько у вас стоит 12-Й? Типа прицениться... Начинаю спрашивать что за помещение, выясняется, что гастроном и т.д. смотри выше а им, выяснив, что площадь помещения 35 м.кв. предлагают 12-й туда, где и двух 18-х мало :cry:
ДАЁЖ ПРОДАЖ! rulez
С уважением,
think
Нет уж! Не согласен, нет не согласен, ну никак...
Монтажников уважаю, как и летчиков. Высотники-сила!
Монтажников я слушаю, пристаю с распросами, как поставили,были ли проблемы.
Мне нужна любая информация об обьекте. Все накапливается в голове.
Продаем, не видя обьект, если монтаж стандартный типовой дом, этажность допустимя, без вышки. Руководитель монтажной группы-он же холодильщик-инженер со стажем 15 лет в системе, выезжает на обьект. Общение есть смысл вести с инженером. Всегда ставлю в пример клиенту те трудности монтажа, с которыми сталкивается человек, вися за окном с минимальной страховкой. А если этаж выше 2-го, то довожу до покупателя мысль, дающая ему понимать трезво, за что с него берут за монтаж. С деньгами тогда расстается "дружно", даже с удовольствием.
В офисе монтажники.
Просто дорога к складу у них проходит мимо зала. Утром провожаем-вечером встречаем.
Так что всегда в курсе событий. Что,где, когда, кем и как установлено и с какими трудностями и последствиями. Есть полный и ежедневный контакт с монтажниками, что помогает однозначно, в работе.
С уважением!
Отредактировано: sanick Daikin 23-12-2009 17:51

!
Цитата
BIOTHERM пишет:
Читая ваш постинг, я делаю выводы, что вам абсолютно начхать на мнение монтажников!

think
Нет уж! Не согласен, нет не согласен, ну никак...
Монтажников уважаю, как и летчиков. Все высотники-сила!
Монтажников я слушаю, пристаю с распросами, как поставили,были ли проблемы.
Мне нужна любая информация об обьекте.Все накапливается в голове.
Продаем, не видя обьект, если монтаж стандартный типовой дом, этажность допустимя ,без вышки.Руководитель монтажной группы-он же холодильщик-инженер со стажем 15 лет в системе, выезжает на обьект. Общение есть смысл вести с инженером. Всегда ставлю в пример клиенту те трудности монтажа,с которыми сталкивается человек, вися за окном с минимальной страховкой.А если этаж выше 2-го, то довожу до покупателя мысль,дающая ему понимать трезво, за что с него берут за монтаж.С деньгами тогда расстается "дружно", даже с удовольствием.
В офисе монтажники.
Просто дорога к складу у них проходит мимо зала.Утром провожаем-вечером встречаем.
Так что всегда в курсе событий.Что,где, когда, кем и как установлено и с какими трудностями и последствиями. Есть полный и ежедневный контакт с монтажниками, что помогает однозначно, в работе.
С уважением!

Сообщения 1 - 30 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.