Вентиляционщики - формы оплаты труда?
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Установка и монтаж Вентиляционщики - формы оплаты труда?

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вентиляционщики - формы оплаты труда?»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 10456Тема: «Вентиляционщики - формы оплаты труда?» в форуме: Установка и монтаж
#1
Добрый день всем!

Открываем у себя в фирме вентиляционный участок. Закупили оборудование. Есть помещение. Набираем бригаду вентиляционщиков. Однако несколько повисает в воздухе вопрос о форме оплаты: как платить - за квадрат сдельно или установить окладно-премиальную форму оплаты? Интересно было бы узнать как это организованно у вас уважаемые коллеги...

stranger...
stranger...
Профиль
E-Mail
#2
В подавляющем большинстве фирм, которые я знаю, принцип такой - определённый оклад по договорённости ( работа ведь не всегда есть, а кушать хочется ) + процент с объекта, который делится бригадиром по доле участия каждого члена бригады. Наверное это справедливо.
Профиль
E-Mail
#3
Всё зависит от объёмов, которыми заниматься. Если мелочёвка, то я согласен с RVP. Если объёмы от 10000 кв.м. то можно платить $2,5-$3 за квадрат. Причём сюда входят стоимости по монтажу клапанов, установки решёток, т.е всего того, что тянет за собой воздуховод. Для приблизительного расчёта можно опираться на то, что 2-3 монтажника могут делать до 15 квадратов в день. Соответственно группа товарищей из 20 чел. 10000 квадратов сделает за 3 месяца, что в принципе не плохо, но и не идеал. Условие: вся заготовка и крепёж 100% на площадке. Да и больше заплатить не получиться, т.к. заказчик пропустит цену $6 квадрат - это максимум (по опыту нашему)
Профиль
E-Mail
#4
Добрый день всем! Наверно, есть смысл разделить вопрос об оплате на две части:
1) оплата труда рабочих занятых на изготовлении воздуховодов, т.е операторов закупленного оборудования, скорее всего это 3-4 человека.
2) оплата труда монтажников.
Мое мнение - и те и другие должны сидеть на окладах плюс премии за срочность или за сверхурочную работу(что взаимосвязано). Так как свой участок по изготовлению только планируется, то могу поделиться пока только опытом оплаты монтажников. Действительно, как отмечают и другие участники форума, существует оклад, по договоренности, в зависимости от квалификации монтажника. Затем вступают в силу различные надбавки или премии .
Для примера. Средний монтажник имеет оклад 300 у.е., на самом деле он зависит от квалификации и связан с нормой выработки. Считаю, что 5 квадратов в день на человека - это хорошая норма, не всегда удается достичь такой производительности.
Согласен также с коллегами, что по деньгам один квадрат для исполнителя стоит примерно 2,5 - 3 доллара. Я всегда балнсирую между окладом и тем, сколько реально сделали в месяц и стимулирую за ударную работу премиями.
Для справки - если привлекаю монтажников со стороны, то пока ни разу не нашел фирму или бригаду, меньше чем за 8 долларов за квадрат монтажа.
Профиль
E-Mail
#5
Ко всем...

Спасибо за информацию...

stranger...
stranger...
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.