Перегрев фреона
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум Установка и монтаж Перегрев фреона

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Перегрев фреона»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 30 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 37740Тема: «Перегрев фреона» в форуме: Установка и монтаж
#1
Уважаемое сообщество подскажите какая должна быть дельта перегрева фреона на внутреннем блоке кондиционера (R22).
Профиль
E-Mail
#2
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#3
2 LordN
Позвольте не согласиться.
Температура перегрева фреона это разница между температурой кипения и температурой непосредственно на всасывании. Как правило для фреонов она порядка 10-15 гр. Если нужно могу привести ссылку на литературу.
А разность между показаниями термометра и манометра вызвана погрешностью измерений и термическим сопротивлением трубки.

P.S.
Возвращаясь к нашим "Баранам" - предложение "жить дружно" поддерживаю. Прошу прощения за неосторожные высказывания.

2 Agent407
А что конкретно вы имеете ввиду под "дельтой прегрева"?
Профиль
E-Mail
#4
to shorty
Что такое "непосредственно на всасывании"? Возле компрессора, что ли?
Температуру перегрева 3-7К следует мерить в 3-5 см от испарителя, где обычно крепится термобаллончик ТРВ, если он используется. Дельту 5К вполне можно уловить откалиброванным измерителем, всё зависит от умения и аккуратности.
А.С.
Профиль
E-Mail
#5
Температура перегрева это тоже самое, что и температура переохлаждения, т.е физический смысл конечно же разный одинаковый лищь способ измерения. Разница температур кипения или конденсации и температуры на выходе из теплообменника. (будь то испаритель или конденсатор не важно).
Профиль
E-Mail
#6
to shorty
"она порядка 10-15 гр" согласен, если это допустимые (не номинальные) значения.

"...жить дружно..." O´K! :о)

to Kroudion
Мне кажется многие не знают или не понимают того факта, что эти значения относятся к разряду "интегральных" (усреднение за продолжительный период времени при довольно стабильных внешних условиях), поэтому с нами и не соглашаются. :о(.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#7
дозаправляю 4 или несколько больше и всегда контролирую величину перегрева, а по возможности и переохлаждения с поправкой на температуры.если не прав поправте пожалуйста.кроме инета проконсультироваться не с кем.в городе есть идругие сервисы,но ничего разумного от них еще не услышал. ps. при дозаправках исп. и конд. лолжны быть чисыми иначе при пов. температурах можно ошибиться (с весами тоже)
сугубо личное мнение.
Профиль
E-Mail
#8
Уважаемые господа.
Много лет назад,(работая в монтаже) проверял методу проверки заправки по перегреву, которая была в инструкции на сплиты фирмы Carrier.
Это работает, кто хочет проверить, оставляйте мыло, скину инструкцию.
С Уважением AVN.
C Уважением AVN
Профиль
E-Mail
#9
To AVN
Скиньте, пожалуйста сюда systema@mail.ru
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#10
2 DimaD
я уже присылал вам эту методу. В комплект входят: график, термометр, психрометр... и лето на улице (от +20) :)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#11
To human
Ага, точно. Как увидел, сразу понял... Думал еще что-то новенькое придумали, мало ли что, а знания никогда лишними не бывают...:)
To AVN
Благодарю Вас! Честно говоря, не ожидал такой быстрой реакции:)
С уважением,

P.S. У меня тут, в связи с этим, возникло пару вопросов.
Вопрос первый - чтобы не таскаться с психрометром (не самый удобный для полевых условий прибор) можно ли просто взять и обернуть головку ТСП у мультиметра мокрым батистом и таким образом замерять температуру по "мокрому" термометру?
Вопрос второй - точность показаний психрометра (простенького) напрямую зависит от скорости движения воздуха над поверхностью шарика "мокрого" термометра и должна быть где-то 0,1-0,2 м/с. Как убедиться в том, что скорость потока именно такая? Еще и анемометр с собой таскать?:)
С уважением,
Профиль
E-Mail
#12
to AVN. скиньте мне пожалуйста на exlend@e-mail.ru.
Профиль
E-Mail
#13
Господа!
Сколько можно? Уже все это "обсасывали" на этом форуме... http://www.aircon.ru/cgi-bin/forum.cg...d&id=14152
А теперь еще и психрометр.. Может еще и анемометр сюда приделать?
Профиль
E-Mail
#14
To human & AVN
Господа хорошие, поделитесь же своим опытом в части касательно замера температуры по "мокрому" термометру в полевых условиях. Психрометр что ли с собой таскаете?!
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#15
To DimaD
Когда требуется таскаю. Модель ТМ250.
Ну не с одной же отверткой на объект выезжать.
Бес инструмента тяжело снимать сглаз и порчу с оборудования.
С Уважением AVN.
C Уважением AVN
Профиль
E-Mail
#16
to whip
Да-а... сколько можно... была ещё и такая дискуссия http://www.aircon.ru/cgi-bin/forum.cg...d&id=20482

К air_wave
Цитата из whip: "Существует только ДВА метода дозаправки холодильных контуров: по перегреву на всасывании в компрессор, если в системе расширительным устройством является капиллярная трубка или дюза, или по переохлаждению жидкости после конденсатора, если расширительным устройством является ТРВ."

Но, похоже, тема неисчерпаема

К AVN
Будьте добры, скиньте инструкцию kroudion@rambler.ru
Спасибо!
А.С.
Профиль
E-Mail
#17
2 Kroudion
Вы никак не успокоитесь? Давите авторитетом whipa?
Тогда читайте Котзаогланиана стр.256-257.
Цитата:
"Итак, мы ознакомились с первой опаснотью приблизительной заправки: перегрев ЗАВИСИТ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВХОДЕ ИСПАРИТЕЛЯ".
И выше замечено, что при снижении температуры с 25 град до 20 перегрев падает с 12 до 4 град. И теперь вы будете утверждать, что 4 град - это показатель? Практически можно залить и до нуля... Вопрос скока эта машина будет работать...
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#18
Уважаемый AVN, если вас не затруднит, поделитесь знаниями на мой ящик santehelektro@mail.ru
Заранее благодарен за предоставленую информацию и проявление терпения к неучам
Профиль
E-Mail
#19
To AVN
Скиньте, пожалуйста сюда mailto:avtosite@mail.ru
С уважением,
Профиль
E-Mail
#20
to AVN.
Скиньте,пожалуйста, на Djurij@mail.ru
Профиль
E-Mail
#21
To AVN
Если позволите, готов оказать помощь в рассылке инструкции, только намекните:)
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#22
To DimaD
Будьте так добры помогите.
С Уважением AVN
C Уважением AVN
Профиль
E-Mail
#23
To AVN
Только сейчас увидел Ваш пост:( Кому Вы уже отправили и кому, соответствено, отправить мне?
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#24
to DimaD

Будьте добры!
yaroslavtsev_ura@mail.ru
Профиль
E-Mail
#25
To sprima
Отправил, лови!
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#26
to DimaD

aleks352@yandex.ru
благодарюю
Профиль
E-Mail
#27
to DimaD
Если не затруднит-скинте на Djurij@mail.ru
Профиль
E-Mail
#28
To Aleks352 & Djurij
Отправил, ловите.
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#29
To DimaD
To AVN
Будьте так добры и мне скиньте!!! ;-)

C Уважением Ars
Профиль
E-Mail
#30
Господа, проще положить сюда для всеобщего обозрения

www.aircon.ru
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 30 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.