Проблема с улитками.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Наладка систем вентиляции и кондиционирования Проблема с улитками.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Проблема с улитками.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 8823Тема: «Проблема с улитками.» в форуме: Наладка систем вентиляции и кондиционирования
День добрый. Кароче вот такая ситуация.

Автомойка, заказчик отказался от притока, сделано с 10 кратами.
Так вот двигатели асинхронные, 3 фазы, используются в режиме вкл\выкл.
Включаются на 15-20 мин в момент мойки авто, мойка работает на высоких давлениях от 1 компрессора, так что не воздуховоды, а водоводы 8)
Так вот, на сколько я понимаю барабан улитки изолирован от двигателя сальниками, и влага попасть в двигатель не может. Проработав всю осень без проблем ,сегодня одна (самая первая улитка, кот. дольше всех работала) встала. После вскрытия видим такую картину вся контакная группа начала активно ржаветь, обмотки двигателя покрыты водяной росой. после просушки заработала.

Так вот насколько я понимаю, двигатель должен работать постоянно дабы потдерживать температурный режим и охлаждаться до точки росы. В нашем случае это не вариант. Подогрев двигателей во время их простоя организовать то же не получится.
Что можете предложить, и кому приходилось с таким сталкиваться.
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
вентиляторы в помещении мойки или на улице стоят?
Цитата
RusBuka пишет:
Так вот, на сколько я понимаю барабан улитки изолирован от двигателя сальниками, и влага попасть в двигатель не может.

Нет, неправильно понимаете. Сальников там нет и в помине. В корпусе улитки - банальное отверстие.
Влага в двигатель попасть может несколькими путями. Нечиная от конденсата и заканчивая протечками по переднему подшипнику - двигатели негерметичны.
Цитата
RusBuka пишет:
Так вот насколько я понимаю, двигатель должен работать постоянно дабы потдерживать температурный режим и охлаждаться до точки росы.

Бог мой, а зачем их - двигатели - охлаждать до точки росы??? Ничего такого ему не нужно. Кратковременная работа не глобально снижает его ресурс.

Поставьте сепаратор/влагоотстойник перед входом в вентилятор, и с сепаратора слив воды в каналью, и проблема во многом разрешится.
С уважением, jetcool
Проблема была найдена в совершенно другом месте, сегодня вечером фотоотчет сделаю и выставлю.

Цитата
RusBuka пишет:
Так вот насколько я понимаю, двигатель должен работать постоянно дабы потдерживать температурный режим и охлаждаться до точки росы

В данной фразе я пропустил частицу "не". Не охлаждаться.
К сожалению не указали тип вентилятора.
Цитата
jetcool пишет:
Сальников там нет и в помине. В корпусе улитки - банальное отверстие.

Если легко снять раб. колесо, то снимите и сделайте самодельный сальник-каплеотбойник. Просверлите отверстие на дне улитки , чтобы сливалась вода.
А лучше к этому добавить
Цитата
jetcool пишет:
Поставьте сепаратор/влагоотстойник перед входом в вентилятор, и с сепаратора слив воды в каналью

Кароче вот:
Рисунок когда открыли питание.
Рисунок
здесь увидел обмотки и слегка присел...
Рисунок
чуток приоткрыл...потекло.

Итог:
Рисунок
Рисунок

А вот как всё вышло. У нас тут дожди лили пару дней, питающий провод не плотно входил рубашкой в зажимные резиновые кольца. По нему вода по чуток попадала в клемную коробку, далее ниже и на обмотки. Там на вале ротора видно активное окисление. Далее перемещение влаги в другой конец то же видно отчетливо. Вот в принципе и всё. Ну и у подшипника полетел сепаратор, благо кусками обмотки не порвало, вовремя встала...

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.