CIAT, расскажите плохое .
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования CIAT, расскажите плохое .

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «CIAT, расскажите плохое .»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 1 - 30 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 44599Тема: «CIAT, расскажите плохое ., про оборудование.» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Доброе утро.

кто с талкивался с оборудованием Сиат (франция) или кто что слышал про него .

поделитесь отрицательными сторонами, плз.
буду крайне признателен.
Цитата
Рashа пишет:
поделитесь отрицательными сторонами, плз.

А может, кто-нибудь что-то плохое расскажет про Citroen или Pageot или Renault? А ведь чем-то они отличаются от других... :)
Возьмите любые марки чиллеров, навскидку. Те же самые проблемы: транспортные, скрытые и.т.д. Вообще, я месяц собирал и тестировал чиллера на заводе СИАТ в Кюлозе. Средние машинки, не всегда ремонтоудобные. Очень неплохо рассчитанные. Завод СИАТ в Беллее производит теплообменники, посему Лаваль при разморозке не запихнешь. Компрессора стандартные: бицер и маневропа. В сервисе сейчас грамотный чел - Ганин Александр, бывший трейновец.

ЗЫ Французское авто больше никогда не куплю.
тоесть все бренды примерно одинаковые по качеству и параметрам ?
все равны, но некоторые чуть-чуть равнее других :D
С уважением, LordN.
По Украине: безбашенные цены!
т.е очень высокие ?
Не выше, чем в России :D
а как же TRANE, York, Carrier, McQuary, CLIVET все тоже самое , отличающееся только ценой ??? (в ценах я не силен , мне именно технически надо)
To Pasha.
Первые четыре бренда, и еще небезизвестный Daikin производят свои собственные компрессоры. Остальные же - используют покупные.
вот этого я не знал , про компрессоры
это на цену влияет , согласен, но на качество то не всегда .
кто то теплообменники сам делает (помоему Ciat) , кто то на рекламу много тратит (Daikin тот же самый)
Цитата
Рashа пишет:
кто то на рекламу много тратит (Daikin тот же самый)

Так они же "бытовуху" рекламируют!
А теплообменники делают те же пятеро и еще многие другие, покольку надо ж соответствовать компрессорам.
Цитата
Mark-off пишет:
а как же TRANE, York, Carrier, McQuary, CLIVET все тоже самое , отличающееся только ценой ??? (в ценах я не силен , мне именно технически надо)

Из всего названного вами у нас самые высокие цены Трейн, Маквей таскают из Китая, поэтому цена очень низкая.Дайкин тоже китайский но цена на уровне Бельгии.
Хотя на Сиат итальянской сборки уже есть нарекания.
Цитата
cyrax пишет:
Маквей таскают из Китая

Малайзия?
Цитата
whip пишет:
Первые четыре бренда, и еще небезизвестный Daikin производят свои собственные компрессоры.

это очередной миф, некоторые производят только определенный тип компрессоров..... но в ХМ не только компресссор а еще много чего есть. Автоманика у практически всех - Карел. Опять же многие производители используют фреоновую арматуру ал-ко или данфосс, причем ляпая на трв или еще какой элемент свой шильдик....
И вот еще, некоторые заводы заказывают герметичные компрессора "ноу нэйм" и ляпают на свои машины.

Давайте быть объективными!

Цитата
whip пишет:
покольку надо ж соответствовать компрессорам

интересно 8)
а почему это ты обязан делать теплообменники под свой компрессор? просветите меня...Что мешает покупать теплообменники на стороне? могет я чё не понимэ?
ЗЫ Альфа Лаваль или тот же Термокей дочерняя фирма компрессорного завода ?

У каждого из брендов есть свои "+" или "-". Во много все зависит от компании которая представляет интересы того или иного завода, а именно сервиса. В МСК сильных сервисов не так много. Зато представительств, супер диллеров - дофига. Все встает на свои места когда вместо слащавого мальчика в костюме и с радужными перспективами заказчик остается с проблемой и телефонной трубкой и обещаниями секретарши "Это не в наших интересах портить репутацию компании и мы понимаем ваши проблемы и пытаемся их решить как можно быстрее.... и .тд. и .т.п." а проблему решить не могут, т.к. понять что проблема в клемной коробке и заменить ее - некоторым нужно 2-3 недели......

Вот так.

С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
поэтому и спрашиваю, т.к. мало чему верю .

отвлекаясь от темы , тот же самый Samsung делает nonema но "пол земли" хардов, матриц, процев, модулей памяти, трубок, и тд и тп. , а потом на этот нонейм ставят трансенд, сандиск, вестерн диджитал, сегейт , сони и панасоник (даже сони с самсунгом выпускают плазмы на одном и том же заводе, лж сотрудничает по некоторым позициям с самсунгом) делают так как проще.

хочется разобраться в вышеупомянутых брендах (всего знать конечно нельзя , но представление иметь надо )
Цитата
gleban пишет:
это очередной миф, некоторые производят только определенный тип компрессоров

Так это я и имел в виду, в частности винтовые и турбо компрессора. К скроллам это не относится. Все хорошо знают основных производителей.
Цитата
gleban пишет:
Автоманика у практически всех - Карел
Пожалуй, кроме первых трех.
Цитата
gleban пишет:
Опять же многие производители используют фреоновую арматуру ал-ко или данфосс,

Ну это уже второстепенные элементы, в отличие от компрессоров.
Цитата
gleban пишет:
У каждого из брендов есть свои "+" или "-". Во много все зависит от компании которая представляет интересы того или иного завода, а именно сервиса. В МСК сильных сервисов не так много. Зато представительств, супер диллеров - дофига.
Согласен с каждым словом!
Но это вроде бы уже обсуждалось, и, кажется, не один раз.
Так что, уважаемый Pasha, ищите в своем регионе наиболее достойных "двигателей" промышленной техники. Желаю удачи!
У чиллеров СИАТ свои контроллеры. У Дайкина, по моему, до года 96 был Трейн.
Цитата
Хотя на Сиат итальянской сборки уже есть нарекания.
- А на французские меньше? :D
При должном подходе любая техника будет нормальной. Кстати, по запасу прочности и бицеровским скролам мне больше нравится Термокул. Вообще, всегда хотелось пощупать их машинки в работе. Может кто сталкивался?
Цитата
ищите в своем регионе наиболее достойных "двигателей" промышленной техники
тока вместе с кузовом и колесами :D Большинство запчастей можно купить здесь. А кое что фиг найдешь-заказывать приходиться.

Может попытаться вывести формулу успешного бренда, что-то типа:

0. Грамотный подбор под проект.
1. Средняя цена и качество чуть выше среднего.
2. Быстро делают и/или привозят.
3. Грамотный гарантийный сервис без проблем с зап.частями.
4. Малозатратная ремонтопригодность в постгарантийный период.
5. Доступность документации на русском языке
6. Возможность бесплатной консультационной помощи на весь срок эксплуатации.
:?:
Цитата
dunaevsky пишет:
Малайзия?

И Китай тоже.
Мы делаем для TRANE (США), Mc Clean (Австралия) и Blue Box (Италия), а завод наш стоит в Китае gf
Качество высокое, поэтому и пользуются популярностью. Но и цена доступная. А СИАТ насколько мне известно изготавливается во Франции, а труд во Франции дороже труда в Китае минимум в 10 раз. Так чего же мы ждем от этого оборудования? Чего угодно только не цены. :sor
www.bright-air.ru
Оборудование для промышленного кондиционирования
Машинки сами на выставках я видел. В работе ни разу. О культуре производства: термокуловский цех я видел, в цехах сиата работал. Культура производства термокула не хуже, по меньшей мере. Скорее всего подразумевается дизайн. Да, отстают куловцы лет на 5-7. Зато и по дороге не разваливаются. Andronov уже говорил по этому поводу. А если резюмировать , за ваши деньги-хоть из красного дерева! Непрактично, но красиво :D
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Пока просто в России не хватает культуры производства, чиллер своим видом, свои качеством кричит известную фразу: На скорость не влияет.

ну ну ну)))

приходили ли вы к нам на стенд (стенд Аэроконда) на Агропродмаш в прошлом году? или на стенд Термокула?

Думаю что нет, так вот, если вы не знаете и не видили, то это не значит ЧТО ЭТОГО НЕТ.

Причина банальна - профиль. А профиль есть и очень даже красивый, многие подходили и говорили, что мол перебили лэбл? А в ответ - сами сами ))

С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
2 BRIGHT-Air

а что Вы делаете , поясните плз ..
Цитата
gleban пишет:
приходили ли вы к нам на стенд (стенд Аэроконда) на Агропродмаш в прошлом году? или на стенд Термокула?
Думаю что нет, так вот, если вы не знаете и не видили, то это не значит ЧТО ЭТОГО НЕТ.

Продолжение Здесь
www.bright-air.ru
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Пока просто в России не хватает культуры производства, чиллер своим видом, свои качеством кричит известную фразу: На скорость не влияет.
Это касается и другого произведенного в России оборудования, может за редким исключением.

Цитата
BRIGHT-Air пишет:
В основном все производители в России изобретают велосипед.

Не увлекайтесь субьективными выводами, уважаемый.
Низкокачественной продукции полно и в Китае, культура производства тоже разная. Просто по ряду позиций внешний лоск не всегда есть глубинное качество.
Скажите, а как Bright позиционируется в Китае ?
С ув. :)
Вот теперь понятно, какую нишу занимает оборудование. Я не знаю про Китай, посмотрите европейские заводы для сравнения. Пощупайте машинки руками, наконец. Принципиально, мне безразличны любые производители оборудования. Не продавец я. Просто одни отстойней других. И СИАТ не идеал рынка в соотношении цена-качество. И если позиционировать себя в категории СИАТ, то преспективы на рынке не самые радужные.
Кстати, на очень центральном объекте в Сочи заказчики плевались от внешнего вида ILK (CIAT). И только работоспособность (после постртранспортировочного ремонта) помогла как-то сгладить сию неловкость.
насколько я знаю в Европе Дайкин позиционируется как один из самых дешевых брендов (в тендерах он выигрывает даже у Элджи) , но у нас Дайкин считается лидером технологии и цены , но качество оборудование одинаковое . Бельгия и Китай .

интеграция и централизация производства где лучше : в Азии или Европе (в Европе традиции и культура + дорогая раб. сила, в Азии новаторство и динамичный рост + дешевая раб. сила )
Цитата
Рashа пишет:
насколько я знаю в Европе Дайкин позиционируется как один из самых дешевых брендов (в тендерах он выигрывает даже у Элджи)

примеры, пожалуйста, в студию naughty

класс оборудования, модели,страны и тд.... :?:

По тем критериям, которые вызывают наибольший интерес (и спрос соответственно) в Европе
(энергоэффективность + технологичность) увы, корейцы и близко не конкурируют с Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba.

Самое простое подтверждение - срок поставки оборудования Daikin внутри Европы (даже с учетом производства вБельгии и Чехии) ... Ближе 3-4 месяцев - даже и не заикайтесь :-)

Если знаете быстрее (и дешевле чем LG dance ) - куплю :dollar
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Цитата
vvs пишет:
Не увлекайтесь субьективными выводами, уважаемый.
Низкокачественной продукции полно и в Китае, культура производства тоже разная. Просто по ряду позиций внешний лоск не всегда есть глубинное качество.
Скажите, а как Bright позиционируется в Китае ?
С ув.

Продолжение Здесь
www.bright-air.ru
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Поскольку надо же через кого-то продавать и где хранить выставочные образцы чиллеров, это ведь не шутка если образец весит под 2 тонны

А оно Вам надо? Ведь другие-то не хранят...
Сообщения 1 - 30 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.