Возьмите любые марки чиллеров, навскидку. Те же самые проблемы: транспортные, скрытые и.т.д. Вообще, я месяц собирал и тестировал чиллера на заводе СИАТ в Кюлозе. Средние машинки, не всегда ремонтоудобные. Очень неплохо рассчитанные. Завод СИАТ в Беллее производит теплообменники, посему Лаваль при разморозке не запихнешь. Компрессора стандартные: бицер и маневропа. В сервисе сейчас грамотный чел - Ганин Александр, бывший трейновец.
вот этого я не знал , про компрессоры
это на цену влияет , согласен, но на качество то не всегда .
кто то теплообменники сам делает (помоему Ciat) , кто то на рекламу много тратит (Daikin тот же самый)
Mark-off пишет:
а как же TRANE, York, Carrier, McQuary, CLIVET все тоже самое , отличающееся только ценой ??? (в ценах я не силен , мне именно технически надо)
Из всего названного вами у нас самые высокие цены Трейн, Маквей таскают из Китая, поэтому цена очень низкая.Дайкин тоже китайский но цена на уровне Бельгии.
Хотя на Сиат итальянской сборки уже есть нарекания.
whip пишет:
Первые четыре бренда, и еще небезизвестный Daikin производят свои собственные компрессоры.
это очередной миф, некоторые производят только определенный тип компрессоров..... но в ХМ не только компресссор а еще много чего есть. Автоманика у практически всех - Карел. Опять же многие производители используют фреоновую арматуру ал-ко или данфосс, причем ляпая на трв или еще какой элемент свой шильдик....
И вот еще, некоторые заводы заказывают герметичные компрессора "ноу нэйм" и ляпают на свои машины.
Давайте быть объективными!
Цитата
whip пишет:
покольку надо ж соответствовать компрессорам
интересно 8)
а почему это ты обязан делать теплообменники под свой компрессор? просветите меня...Что мешает покупать теплообменники на стороне? могет я чё не понимэ?
ЗЫ Альфа Лаваль или тот же Термокей дочерняя фирма компрессорного завода ?
У каждого из брендов есть свои "+" или "-". Во много все зависит от компании которая представляет интересы того или иного завода, а именно сервиса. В МСК сильных сервисов не так много. Зато представительств, супер диллеров - дофига. Все встает на свои места когда вместо слащавого мальчика в костюме и с радужными перспективами заказчик остается с проблемой и телефонной трубкой и обещаниями секретарши "Это не в наших интересах портить репутацию компании и мы понимаем ваши проблемы и пытаемся их решить как можно быстрее.... и .тд. и .т.п." а проблему решить не могут, т.к. понять что проблема в клемной коробке и заменить ее - некоторым нужно 2-3 недели......
Вот так.
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
отвлекаясь от темы , тот же самый Samsung делает nonema но "пол земли" хардов, матриц, процев, модулей памяти, трубок, и тд и тп. , а потом на этот нонейм ставят трансенд, сандиск, вестерн диджитал, сегейт , сони и панасоник (даже сони с самсунгом выпускают плазмы на одном и том же заводе, лж сотрудничает по некоторым позициям с самсунгом) делают так как проще.
хочется разобраться в вышеупомянутых брендах (всего знать конечно нельзя , но представление иметь надо )
gleban пишет:
это очередной миф, некоторые производят только определенный тип компрессоров
Так это я и имел в виду, в частности винтовые и турбо компрессора. К скроллам это не относится. Все хорошо знают основных производителей.
Цитата
gleban пишет:
Автоманика у практически всех - Карел
Пожалуй, кроме первых трех.
Цитата
gleban пишет:
Опять же многие производители используют фреоновую арматуру ал-ко или данфосс,
Ну это уже второстепенные элементы, в отличие от компрессоров.
Цитата
gleban пишет:
У каждого из брендов есть свои "+" или "-". Во много все зависит от компании которая представляет интересы того или иного завода, а именно сервиса. В МСК сильных сервисов не так много. Зато представительств, супер диллеров - дофига.
Согласен с каждым словом!
Но это вроде бы уже обсуждалось, и, кажется, не один раз.
Так что, уважаемый Pasha, ищите в своем регионе наиболее достойных "двигателей" промышленной техники. Желаю удачи!
У чиллеров СИАТ свои контроллеры. У Дайкина, по моему, до года 96 был Трейн.
Цитата
Хотя на Сиат итальянской сборки уже есть нарекания.
- А на французские меньше? :D
При должном подходе любая техника будет нормальной. Кстати, по запасу прочности и бицеровским скролам мне больше нравится Термокул. Вообще, всегда хотелось пощупать их машинки в работе. Может кто сталкивался?
Цитата
ищите в своем регионе наиболее достойных "двигателей" промышленной техники
тока вместе с кузовом и колесами :D Большинство запчастей можно купить здесь. А кое что фиг найдешь-заказывать приходиться.
Может попытаться вывести формулу успешного бренда, что-то типа:
0. Грамотный подбор под проект.
1. Средняя цена и качество чуть выше среднего.
2. Быстро делают и/или привозят.
3. Грамотный гарантийный сервис без проблем с зап.частями.
4. Малозатратная ремонтопригодность в постгарантийный период.
5. Доступность документации на русском языке
6. Возможность бесплатной консультационной помощи на весь срок эксплуатации.
:?:
Мы делаем для TRANE (США), Mc Clean (Австралия) и Blue Box (Италия), а завод наш стоит в Китае Качество высокое, поэтому и пользуются популярностью. Но и цена доступная. А СИАТ насколько мне известно изготавливается во Франции, а труд во Франции дороже труда в Китае минимум в 10 раз. Так чего же мы ждем от этого оборудования? Чего угодно только не цены. :sor
www.bright-air.ru
Оборудование для промышленного кондиционирования
Машинки сами на выставках я видел. В работе ни разу. О культуре производства: термокуловский цех я видел, в цехах сиата работал. Культура производства термокула не хуже, по меньшей мере. Скорее всего подразумевается дизайн. Да, отстают куловцы лет на 5-7. Зато и по дороге не разваливаются. Andronov уже говорил по этому поводу. А если резюмировать , за ваши деньги-хоть из красного дерева! Непрактично, но красиво :D
BRIGHT-Air пишет:
Пока просто в России не хватает культуры производства, чиллер своим видом, свои качеством кричит известную фразу: На скорость не влияет.
ну ну ну)))
приходили ли вы к нам на стенд (стенд Аэроконда) на Агропродмаш в прошлом году? или на стенд Термокула?
Думаю что нет, так вот, если вы не знаете и не видили, то это не значит ЧТО ЭТОГО НЕТ.
Причина банальна - профиль. А профиль есть и очень даже красивый, многие подходили и говорили, что мол перебили лэбл? А в ответ - сами сами ))
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
gleban пишет:
приходили ли вы к нам на стенд (стенд Аэроконда) на Агропродмаш в прошлом году? или на стенд Термокула?
Думаю что нет, так вот, если вы не знаете и не видили, то это не значит ЧТО ЭТОГО НЕТ.
BRIGHT-Air пишет:
Пока просто в России не хватает культуры производства, чиллер своим видом, свои качеством кричит известную фразу: На скорость не влияет.
Это касается и другого произведенного в России оборудования, может за редким исключением.
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
В основном все производители в России изобретают велосипед.
Не увлекайтесь субьективными выводами, уважаемый.
Низкокачественной продукции полно и в Китае, культура производства тоже разная. Просто по ряду позиций внешний лоск не всегда есть глубинное качество.
Скажите, а как Bright позиционируется в Китае ?
С ув. :)
Вот теперь понятно, какую нишу занимает оборудование. Я не знаю про Китай, посмотрите европейские заводы для сравнения. Пощупайте машинки руками, наконец. Принципиально, мне безразличны любые производители оборудования. Не продавец я. Просто одни отстойней других. И СИАТ не идеал рынка в соотношении цена-качество. И если позиционировать себя в категории СИАТ, то преспективы на рынке не самые радужные.
Кстати, на очень центральном объекте в Сочи заказчики плевались от внешнего вида ILK (CIAT). И только работоспособность (после постртранспортировочного ремонта) помогла как-то сгладить сию неловкость.
насколько я знаю в Европе Дайкин позиционируется как один из самых дешевых брендов (в тендерах он выигрывает даже у Элджи) , но у нас Дайкин считается лидером технологии и цены , но качество оборудование одинаковое . Бельгия и Китай .
интеграция и централизация производства где лучше : в Азии или Европе (в Европе традиции и культура + дорогая раб. сила, в Азии новаторство и динамичный рост + дешевая раб. сила )
Рashа пишет:
насколько я знаю в Европе Дайкин позиционируется как один из самых дешевых брендов (в тендерах он выигрывает даже у Элджи)
примеры, пожалуйста, в студию
класс оборудования, модели,страны и тд.... :?:
По тем критериям, которые вызывают наибольший интерес (и спрос соответственно) в Европе
(энергоэффективность + технологичность) увы, корейцы и близко не конкурируют с Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba.
Самое простое подтверждение - срок поставки оборудования Daikin внутри Европы (даже с учетом производства вБельгии и Чехии) ... Ближе 3-4 месяцев - даже и не заикайтесь :-)
Если знаете быстрее (и дешевле чем LG ) - куплю :dollar
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
vvs пишет:
Не увлекайтесь субьективными выводами, уважаемый.
Низкокачественной продукции полно и в Китае, культура производства тоже разная. Просто по ряду позиций внешний лоск не всегда есть глубинное качество.
Скажите, а как Bright позиционируется в Китае ?
С ув.
BRIGHT-Air пишет:
Поскольку надо же через кого-то продавать и где хранить выставочные образцы чиллеров, это ведь не шутка если образец весит под 2 тонны