Фирма занимающаяся кондеями предлагает установить японский сплит (разумеется собирающийся в китае) фирмы SENSEI, кто какую инфу имеет по ней??? вот их сайт, не особо раскрученный конечно http://www.sensei.com.ua/. Или лучше взять настоящего китайца Медею и голову не заморачивать???
Кондиционеры имеют украинский сертификат соответствия , а также ISO9001-2000 International Quality Standards Certification, the CE certification of the European Community, the CB certification of the IEEC, the YUV, GS and EMC certifications of Germany, the safety certification of Australia, the energy efficiency label of Australia. Также Chigo получила сертификаты, такие как Сертификат за продукцию, сберегающую энергию (Китай), Сертификат Первого Класса за Энергосбережение (Гонконг), и Сертификат за безопасность SASO (Саудовская Аравия)
Кондиционеры имеют украинский сертификат соответствия , а также ISO9001-2000 International Quality Standards Certification, the CE certification of the European Community, the CB certification of the IEEC, the YUV, GS and EMC certifications of Germany, the safety certification of Australia, the energy efficiency label of Australia. Также Chigo получила сертификаты, такие как Сертификат за продукцию, сберегающую энергию (Китай), Сертификат Первого Класса за Энергосбережение (Гонконг), и Сертификат за безопасность SASO (Саудовская Аравия)
Обратите внимание на выделенное красным шрифтом. На сайте Sansei "создатели" даже не обращают внимание на то, что пишут уже о CHIGO. :cry:
Выводы делайте сами!
С уважением...
Спасибо! Я понял, что Sensei это чистый китаец, и переплачивать за "китайского японца" смысла нет. О Chigo ничего не слышал, ни плохого, ни хорошего, вот теперь думаю, что предпочесть Supra или Мidea? наверно надо мне самому по форумам полазить
Угу!
Если советы принимаются, то есть смысл обратить внимание на кондиционеры Gree.
Лично с ними никогда не сталкивался, но здесь на форуме были положительные отзывы об этих кондюках... естественно, всё имеет свою цену. Но Greeши хоть не косят под японцев/американцев/немцев и пр.
Удачи!
С уважением... :book
А еще лучше взять настоящего японца и радоваться собственной крутизне и интеллектуальной мощи позволившей вам позволить себе настоящего японца.
По теме: в нижнем ценовом диапазоне в общем-то без разницы что брать. Вероятность проблем у техники одного ценового сегмента обычно примерно одинаковая вне зависимости от лого на передней панели. Просто нужно выяснить как обстоят дела с гарантией (если поставщик - небольшая конторка и объем не слишком крупный - могут и послать) и не жлобиться на нормальных монтажников.
Supra - французская марка для китайских заводов. Мидея - нормальный китаец. Если Gree дороже Мидеи ... не думаю что разница в качестве будет ощутима.
ну почему же - встречаются. Как правило, топовые модели и самые сложнотехнологические сначала делают в Японии, потом постепенно переносят пр-во в другие страны, мне часто попаделись МЕ и Фуджитсу японской сборки, например
Дело в том, что на Supra дается 2 года гарантии, на всех остальных по году. Фирма давно занимается холодильным оборудованием и обслуживанием, ремонтом, вот они решили и кондеями сами заняться.Монтажник, по словам продавцов, опытный.
А настоящий малаец это кто? :)
Насколько я понял, практически все иностранцы
сейчас китайского происхождения :)
To Max Payne
Гениальная фраза:"Монтажник, по словам продавцов, опытный."-- мои аплодисменты!!!
Скажите уважаемый,вы когда-нибудь слышали ,чтобы продавец сказал ,что монтажник у них НЕопытный???
Да и почему монтажник в единственном лице?Видимо солидная фирма:)
dunaevsky пишет:
Цитата
TCC пишет:
А еще лучше взять настоящего японца
а где его взять
Дать ссылку? ... купить можно хоть сейчас ... собрано в Японии ... но и цена соответствующая.
Купить настоящий японский сплит не такая уж и проблема как принято считать. В Москве они есть ... вопрос лишь в деньгах.
Цитата
Max Payne пишет:
Насколько я понял, практически все иностранцы
сейчас китайского происхождения
В том ценовом диапазоне который вам интересен китайцы конечно доминируют, но есть и исключения. Впрочем, качество все же практически одинаковое. Крупные китайские заводы уже научились делать нормальные сплиты.
Дело в том, что в самом начале моих исканий подходящей сплит-системы был настроен на солидного производителя типа Митсубиши Хэви или Дайкини... Но, с учетом планируемой смены квартиры решил ограничиться крепким китаёшкой, которого должно хватить на год-два, тем более, что на некоторые сплиты идет гарантия двухгодичная. Поэтому я сейчас и выбираю "нормального китайского производителя"