так и надо было начинать с того, что люди покупают то, что есть в наличии в настоящий момент. Из этого вывод - вы скорее всего единственные, кто продает технику высокого класса в городе в то время как остальные везут технику под заказ. В подобном случае, из опыта, летом идет все подряд, причем больше дорогая техника, которая есть на складе.
alpha пишет:
В подобном случае, из опыта, летом идет все подряд, причем больше дорогая техника, которая есть на складе.
Как раз наоборот, Daikin на складе не стоит, а китайцев полно, так , как их можно держать, учитывая цену. А вот Daikin сначала продаем, потом привозим. Продавать "воздух" немножко сложнее, но привыкли уже ...
У нас на Украине весь дайкин на данный момент прут из Китая, качество просто отвратительное, фанкойлы горят, чиллера приезжают к клиентам с оторванными компрессорами!
Да ещё и вкаждом городе по 10 компаний зинимаются дистрибьюцией дайкина, цены у всех одинаковые, отсюда сумасшедший демпинг.
Это всё о коммерческом оборудовании.
Про сплит системы ничего плохого сказать не могу.
Ну и большой плюс за VRV системы, хотя там бельгийская сборка ну и соответственно цена...
подробнее плиз
фанкойлы китайские ?
горят насколько часто ?
Два года назад продали в Одессу около 170 безкорпусных запотолочных фанкойлов, китайского производства, через неделю после запуска сгорело восемь!Сначала списали на монтажников, мол неправильно подключили но потом выяснилось что оборудование было бракованым. Очень большой плюс Даичи в оперативной доставке доп. оборудования и запчастей.
На данный момент соотношение цена-качество у Дайкина: цена ниже средней (со скидкой) качество низкое.
Цитата
Это как это? Демпинг - это когда давишь низкими ценами, или имеется ввиду разного рода откаты?
Именно в давлении низкой ценой, дистрибьторы Дайкин перебивают объекты друг у друга, я уже не говорю о оборудовании конкурентов.
Всем привет с полуострова Таврида!
Сообщаем, что продажа идет полным ходом и все инвертора, инвертора ...
Отвечу на вопросы. Пишите. Консультации - бесплатно !
sanick Daikin
более объективно выложить картинку вообще как бренды по городу продаются, а то счас повыкладываем тоже статистику и дайкин будет в хвосте
может вам дайкин персонально платит? )))
Хотел бы спросить уважаемого поклонника DAIKINА
а сколько и куда (важно чтоб не слукавить) вы продали мультизональных систем DAIKIN
ВОПРОСОВ про бытовые нет..такая жара что и дайкины идут..а вот как с VRV-шками?
и Чиллерами)))
Продажа этого уровня техники уже другой уровень!!
С большим интересом все посмотрим , как идут продажи разных брендов по регионам СНГ, думаю будет всем интересно.
Диаграмму по итогам июнь-июль-август, выкладывать не буду, мало чем отличается. Это лето было "ударным" по всем брендам.
Истиную картину продажи различных брендов по городу не смогу выложить по той причине, что такой статистики просто нет. Можно только предполагать, что лидирует LG и китайская "многообразная" серия моделей.
В хвосте может быть Daikin только в других салонах и магазинах. Мы с коллегой сделали упор именно на Daikin.Может кто-то делает по другому. Товар сам себя не продает, его продает продавец, который уверен в качестве этой техники. Причем на примере эксплуатации самими потребителями в регионе продажи и эксплуатации.
Откровенность , пожалуйста, это стиль нашей работы. За 4 года в салоне не продал не одного VRV, мультиков, а тем более чиллеров. А почему?
Потому,что посещают салон только рядовые граждане, ну немножко VIP клиенты. Вот где усложнена задача из представленных 10 брендов в салоне , по разной ценовой категории, мы продаем больше, элитной техники. Это поверьте непросто, даже трудно.
А VRV и все вешеперечисленное есть кому продавать, где стоит упор именно на эту категорию техники.
Любителям даикина посвящается...
На днях ставили два канальника по 25 кВт (daikin) на довольно серьезном в плане дисциплины и т/б заводе, где на огневые работы выписывается разрешение только директором со всеми вытекающими.
Первый пациент, после открытия кофра был с явной утечкой - поддон в масле и фреона 0.
А уже вечер и все такое и домой пилить 100 км.
На следующий день после получения нового допуска (см. выше),
запаяли треснутый (по пайке) рессивер и залили 9,3 кг 407го (замечу не дешевого ;) )
И тело трупа было пущено
Приступив к запуску второго поняли, фреона НЭТ.
Ну вы поняли, что уже снова вечер и завод закрывает двери.
Бригада снова едет домой (100 км)
И снова драсте - поиск утечки и запайка подозрительных швов, но уже втихаря (см. выше)
И вот о чудо - супер-звери (замечу не дешевые) оживлены и работают.
Так что делайте выводы.
А мое мнение (еще раз подтвержденное вышесказанным) : daikin-ГОВНО (извините за мой французский), причем с вкраплениями платины (исходя из цены). Просто туфта возведенная в ранг элиты PR-манагерами.
Модель FDYP250B7V1
Грузили-выгружали погрузчиком
На площадку ставили краном
Трещина не на самом рессивере а на изгибе трубы впаяной в него
Работают тихо не спорью, в плне гидросхемы и автоматики продуманы с японской скурпулезность, но материалы и конструктив жидкие. Конструкции хлипкие, поддон тонковат, элементы закрепленные к нему могут со временем начать вибрировать.
McQuay (30 кВт) выглядел намного прочней и надежней - и жесть потолще и крепления элементов мощней. Кондеев хороших много, а вот даикин подкачал, несмотря на позиционирование его как элиты.
В 2007 году LGE провозгласила новую «Стратегию перехода от количества к качеству и инновациям», которая направлена на лидерство компании на рынке систем кондиционирования, базирующееся на использовании в производстве самых передовых технологий.... Разрабатывая высокотехнологичные коммерческие системы кондиционирования, LGE поставила задачу занять лидирующую позицию во всех сегментах рынка систем кондиционирования к 2010 году. Вырезка из статьи http://www.lg-aircon.ru/?m=6&mpid=&mod=news&news=77 Так что скоро, всем по лыже :)
_GothiC_ Ну это вы зря!!! Дайкин все же харошие кондиционеры
uev согласен MHI не плохие (ксати ежели из росии не подскажите
у кого хорошие условия к дилерам)
sanick Daikin все таки надо понимать разницу, на мой взгляд , от продажи
частникам и при реализации серьезных проектов.
Kite
разве имеет смысл объяснять человеку разницу от сплита и мультизоны? он же зомбирован просто ))) нормальные менеджеры они создают климат, а остальные продают коробочки )))
Уважаемый Kite ! Мы давно и плодатворно работаем с Биоконд ! Жалоб на плохой подход никокда невозникало! Со мнои надеюсь будет согласна фирма Опт -климат из города Владивосток!! Вобще я нечего против DAIKIN. не имею, очень дастойная техника , просто на мой взгляд через чур перехваленая! Что касаемо полупрома , то мое личное мнение МHI невчем не уступает , а кое где и получше будет! Нехочу обидеть и другие бренды, например очень по душе Fujitsu .хотя в монтаже чутачку не удобна (потолочка)
2 uev Благодарю
Не сочтите за рекламу,е сли до конца откровенно как дело по наличию оборудования.
Daikin отличная тема для гос.заказов :D (ценник большой есть что пилить и пилить)))
sanick Daikin пишет:
Без ликбеза тут видно не обойтись. Что и делаю с огромным удовольствием, а 6523 человека, посетивших страницы форума этой ветки, это и есть показатель интереса к бренду Daikin.
:censored :sm :wagen :babr Соблюдайте Правила Дорожного Движения и будет вам счастье!!!
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
Kite Давайте свяжемся по аське иле майлом, а то боюсь нас непоймут. Я вам отвечу на все вопросы касаемо MHI
ICQ#: 433-921-636 mailto:uhtovskiye@mail.kna.ru
sibproje пишет:
Kite
разве имеет смысл объяснять человеку разницу от сплита и мультизоны? он же зомбирован просто ))) нормальные менеджеры они создают климат, а остальные продают коробочки )))
Так! Стоп, товарищи, чё мы тут делим? Создают климат конструкторы, инженеры, а менеджеры "доводят" результаты их работы до конечного клиента, мультизоналки или "коробочки", не в этом вопрос, просто разные масштабы. Только у мультизоналок в отличии от сплитов конкурентов почти то и нету. А если заложено все в проекте, то тлько выписывай накладную и примимай деньги. А со сплитами работать нужно с каждым клиентом отдельно, особенно, когда перед покупателем стоит еще 10 брендов "вживую" в салоне, один другого "лучше" и дешевле. Тут продать дороже с тем же качеством, как многие говорят потяжелее будет.
Ведь клиент не приходит конкретно за Daikin, таких 1%, он приходит за комфортом.
А вот с чем уйдет, вопрос менеджера...
Цитата
BIOTHERM пишет:
Соблюдайте Правила Дорожного Движения и будет вам счастье!!!