Автоматизация управления HVAC систем на основе технологии "LonWor
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Автоматизация управления HVAC систем на основе технологии "LonWor

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Автоматизация управления HVAC систем на основе технологии "LonWor»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 10845Тема: «Автоматизация управления HVAC систем на основе технологии "LonWor» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Уважаемое сообщество!
Хочу открыть новую тему для обсуждения.
Меня интересует следующие вопросы:
1. Слышал ли кто о новом слове в автоматизации управления HVAC системами на базе технологии LonWorks.
2. Какие из представленных на российском рынке производители оборудования HVAC систем поддерживают в своих устройствах эту технологию, кроме Toshiba и MITSUBISHI ELECTRIC.
Обратитесь в Арктику - они являются одними из немногих специалистов по Lon.
Уважаемый Melco,
Спасибо за рекомендацию. Я связался с компанией Арктика и получил интересующую меня информацию.
Арктика поставляет и устанавливает Lon-оборудование, правда только одной единственной шведской фирмы Regin, которая выпускает контроллеры Corrigo. Эти контроллеры подходят только для управления HVAC-оборудования. Мы их можем только сконфигурировать, но не перепрограммировать, если нас не устроит алгоритм работы контроллера.
Дело в том, что мы занимаемся комплексным оснащением зданий системами жизнеобеспечения, и нам требуются свободно программируемые контроллеры.
В мире насчитывается более 4000 производителей Lon-оборудования, котрые выпускают автоматику не только для систем кондиционирования, но и для управления освещением, для систем контроля доступа, охранных систем, управления электропитанием и т.д., т.е. для всех инженерных систем здания, которые можно интегрировать в единую систему (для чего LonWorks и создавался).
Так что я бы не стал называть "Арктику" специалистом в LonWorks (хотя это очень достойная компания), а назвал бы ее специалистом в оборудовании Regin. А Regin и LonWorks две большие разницы.
Меня, конечно больше интересовал вопрос относительно того, какие из представленных на российском рынке производители оборудования HVAC систем поддерживают в своих устройствах Lon технологию, кроме Toshiba и MITSUBISHI ELECTRIC.
Дело в том, что мы находимся сейчас на перепутье, работать по старинке, по схеме чиллер+фаны+централ, или поработать с VRV, VRF и.т. д.

NHS.
Список производителей сертефицированного оборудования для протокола LonWorks можно найти на сайте www. lonmark.org
Уважаемый nhs. Если вас интересуют свободно программируемые промышленные контроллеры (в том числе для HVAC), которые поддерживали бы протокол LONMark, то рекомендую обратиться в сибирское представительство фирмы Honeywell - Honeywell@sibnet.ru. Что касается перспективности систем VRV, VRF и прочего по сравнению с системами чиллер-фанкойлы, то это вопрос спорный... Чиллеры всегда можно завязать вместе с системами теплоснабжения (котлами, тепловыми узлами, тепловыми насосами) в единый контур, в целях создания общей системы жизнеобеспечения. С фреоновыми системами такое не сделаешь...
stranger...
Уважаемый nhs. Что касается совместимости климатического оборудования с шиной LON, то это вопрос в большей степени к производителям соответствующего оборудования. А систем управления для HVAC на базе LonWorks на российском рынке представлено не так уж и мало. Этим знимаются REGIN, Honeywell, Landis&Staefa, TAC и многие многие другие. По вопросу комплексной системной интеграции, в том числе на базе технологии LonWorks попробуйте обратиться в ЭКОПРОГ, у них есть своя запатентованная технология.
Уважаемые Alexey&stranger!
Вы немного не поняли nhs, перечитайте его вопрос заново. Я молчал потому что было сказано кроме Toshiba и ME... Поэтому скажу про Toshiba. Полупромышленные системы, те которые имеют проводные пульты, как известно могут быть объединены в сеть. Но эта сеть имеет систему команд разработанную именно Toshiba, которую толком знают только сами разработчики. Для того чтобы эта сеть кондиционеров Toshiba могла управляться по протоколу LonMark, был создан специальный LonWorks интерфейс. Данный интерфейс разрабатывается только производителем HVAC оборудования, в моем случае Toshiba. Аналогичный интерфейс сделал МЕ для своего оборудования.
Вопрос: а кто еще?
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Уважаемые коллеги!
Спасибо за поддержание темы форума.
В настоящий момент у нас действительно нет проблем с LON контроллерами.Мы работаем с различными производителями этого оборудования.Но вот с производителями или поставщиками HVAC системы с LON интерфейсами, производящих или поставаляющих такие системы есть сложности.А что касается Ecoprog, то он по жизни занимался EIB шиной, а не LonWorks. И очень странно звучит утверждение, что он имеет запатентованное решение в технологии LonWorks. LonWorks открытая технология (в чем ее большой плюс) и как можно иметь запатентованное решение в ней???
NHS
Компания Johnson Controls также выпускает широкий спектр оборудования LonWorks.
Также может выполнить интеграцию с любым известным производителем HVAC как по шине LonWorks, так и по другим, например M-Bus, EIB и т.д.

Также хочу обратить Ваше внимание, что существует следующая градация LonWorks устройсв:
Совместимые (сидят на шине и не мешают другим) с LonWorks;
Могут принимать информацию от других LonWorks устройств;
Могут принимать и передовать информацию.
Так что метка LonMark ещё не о чём не говорит.

Доброе время суток!
Уважаемый V_Kitaev,прошу прощение за то, что не мог ответить раньше.
Итак:
Вы не совсем правы!
Сертификация LonMark говорит о том, что изделие поддерживает все стандартные функции LonWorks устройства,такие как: в нем используются только стандартные сетевые переменные; в нем есть хотя бы один LonMark объект; если в устройстве несколько объектов, то обязательно присутствует "Node object"(объект узла); каждый объект имеет конфигурационные свойства для настройки всего объекта; каждая стандартная сетевая переменная (SNVT´s ) объекта также имеет конфигурационные свойства; отвечает требованиям какого-либо стандарного LonMark функциональный профайл и т.д. Другими словами является "interoperable", что можно перевести как функционально совместимое. Не LonMark устройство может как отвечать всем этим требованиям, так и нет. Я ни в коем случае не агитирую использовать только LonMark сертифицированные устройства. Мы сами очень часто применяем не сертифицированное LonMark´ом оборудование. Если оно качественное, почему нет. Все вышесказанное относится к тому, что метка LonMark, всетаки кое-что значит. А именно: устройство является interoperable, что как раз относится к пункту№3 деления, которое вы привели, т.е. могут принимать и передавать информацию.
NHS
нашел ответы на вопросы, которые сейчас возникли, а было так давно, но еще актуально
на сайте по кредиту могут вам помочь https://финанс-дом.рф/kreditovanie-yur...it-dlya-ip
Отредактировано: Альберт Лебедев 14-06-2022 11:57

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.