да, такого еще не видел. наверное и по гарантии еще хотели сделать
а провод зачем еще намотан сбоку. флекс , наверное только препятствует добычи воды? вода на голову не капала
Ничего вы ребята не понимаете :) это просто временный монтаж - сейчас холодно вот и решили побыстрее смонтировать в черновую, а летом уже как положено с теплоизоляцией ну и т.д. . Вы гляньте сколько они кабеля на наружке в запас накрутили 5+
Со слов хозяев монтаж осуществляла фирма (магазин) где покупали кондюк, монтаж бесплатный :D .Поставили в конце лета, поэтому особо не эксплуатировали, но один, вроде почти месяц на холод отработал(в "мягком" режиме ;) ).
Что-то мне кажется, ничего плохого в ближайшие полгода не произойдет. В худшем случае от тряски оторвет какую-нить трубу. Компрессор ротационный, ему хоть верх ногами крутится. На масло пох, пару лет можно и в таком режиме потарабанить. Короче я ставлю за бесплатный монтаж 5 с минусом (за некрасиво скрученый кабель). за идею - твердая пятерка! Молодцы!
имхо, ихъ ваще слушать не стоит, бо п.дят как троцкия. сто в гору - сами ткнули пальцем "вешай сюда и шоп окошко не закрыло". я последнее время таких вижу все больше и больше, а потом "а чежь вы меня не убедили? вы же спецы!" :D
Да че этому компрессору будет? Всасывание входит прямо в рабочую камеру (или как она там называется). Хватит чтоб стартануть. А там подхватит чтонибудь, вспенит и вперед... А ежели докипатель сверху окажется - вапще нормально! Вспоминай как работают "на воздухе" месяцами...Достаешь его, а он цветом как лещ из коптильни. Но живой! Да потом еще годами работает!!!
В старт топике, как я понял, показан воздушный душ, временами переходящий в натуральный. Какой же долбо*б принял работу? Вестелы итак не блещут, так их еще и раком поставили :D
den223 пишет:
Да че этому компрессору будет? Всасывание входит прямо в рабочую камеру (или как она там называется). Хватит чтоб стартануть. А там подхватит чтонибудь, вспенит и вперед...
нуну... Факиншит.
Мда, примерно этого и ожидал от монтажников сервисников типа "замени плату и компрессор"
неудивительно что за ремонт мультизоны и чиллера просите 3000 руб 8)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
BAD13 пишет:
Работают уже лет пять и ничего ничего не понимаю. вы это серьёзно щас или это такая шутка?
А куда вы прикажите поставить на мансарде с покатой крышей?, на напольные тратиться не захотели, а такой вариант их устроил. Там все они мои и стоят и работают, люди довольны...
Нифигасе ! Что-то не включается, говорят... Нда-а. Наверное таблэтка на компрессоре должна горизонтально быть, что-ли. Но очень интересно сколько он проработает так. Без масла. Масло-то небось снизу засасывается.
В Бердянске в частном пансионате 3 года назад поставили 4 LG семерки точно так(ради эксперимента,хозяин-свой человек,кондеры халявные).Не знаю как,но до сих пор работают
Предлагаю тему переименовать вместо "Очень кривой монтаж" в "Творческий" подход к монтажу"
Я за ;) .Теперь все же стало интересно,могут компрессора работать "горизонтально"?
Цитата
roeg пишет:
В Бердянске в частном пансионате 3 года назад поставили 4 LG семерки точно так(ради эксперимента,хозяин-свой человек,кондеры халявные).Не знаю как,но до сих пор работают
судя по сказанному даже весьма продолжительное время.
как говорит Капиталист-Сотник - на этом форуме за слова надо отвечать. вы точно и лично видели, тестировали, проверяли и даете зуб, глаз и остальное в подтвержение? или кто-то где чета болтанул и вы нам тут это за чистую монету выдаете? :)
Спорить не буду,все может быть. При мне гоняли минут 20,пока поговорили да покурили. Хочу сам попробовать в мастерской,пока работы мало. Очень жалею,что телефон без фото,а то видел в одном глухом селе в магазине наружку со снятым вентилятором(сгорел двигатель),а за конденсатором укрепили обычный напольный вентилятор.Тоже как-то работал...
Не мужики, ключевая фраза сказана.
Если умельца привязать за одно ийцо к стулу, а в пятку пропускать электрические разряды, то он как то и даже паять сможет, и как то может провода расключит..
Повезло, скажете вы?
Нет, только выносливость организма к усталостному износу и долгие годы закалки и опыта 8)
Если умельца привязать за одно ийцо к стулу, а в пятку пропускать электрические разряды, то он как то и даже паять сможет, и как то может провода расключит..
Повезло, скажете вы?
Нет, только выносливость организма к усталостному износу и долгие годы закалки и опыта
Есть еще один нюанс - желание клиента,как говорится - закон.А желания у них примерно такие: 1-как можно быстрее, 2-мне пофиг,лишь бы холод был, и самое главное -ЧЕМ БЕСПЛАТНЕЙ,ТЕМ ЛУЧШЕ! Поэтому так и делают. Видел 9-ку,у которой грузовик сбил наружку кузовом и потом просто подставили доску 20-ку вместо кронштейнов ; видел всас без гайки,посаженый на суперклей к наружке и обмазаный толстенным слоем скотча и герметика; дренажные трубы от двух 24-ок,заходящие в 500-литровый бак с ПИТЬЕВОЙ водой на продажу.И это все как то работает. Жадность людская не имеет границ
Ну значит флаг в руки..
Правила надеюсь все знаем :|
А я вот видел на объекте Голды, трейновский чиллер в идеальном гидравлическом обвесе, трубы в алюминиевой скорлупе поверх изоляции, воздуховоды из полированой нержавейки и технадзор который принял все это без единого замечания потому что их не было..
А вы видели монтажный комплект у "Аляски"? орлы видать без горелки были и блок сразу за стеной, так они его там за наружкой и скрутили все 4 метра так сто спереди не видно :D меж стеной и наружкой места нет вообще и тополя рябышком и солнечная сторона и вся эта хня работает уже 3года
Petrovi4 пишет:
А вы видели монтажный комплект у "Аляски"? орлы видать без горелки были и блок сразу за стеной, так они его там за наружкой и скрутили все 4 метра так сто спереди не видно меж стеной и наружкой места нет вообще и тополя рябышком и солнечная сторона и вся эта хня работает уже 3года
Это говорит только о том, что Гри - неубиваемая техника 8)
Внутренние смонтированы норамально.Позавчера еще один монтаж в магазине переделывал, жаль не сфотал. LG24-ка.Видимо сантехник вешал.Изоляция серая на всасывающей трубе, как на водопроводных трубах, диаметр см 8, вторая трубка без изоляции, но все замотано фольгой.Трубку провели под внутренним блоком сантиметров на 10 ниже.Крепежная планка внутреннего блока прибита какими-то дюбелями с расклинивающим колышком.Хр-н вытащишь.Труба пущена медная, но по ходу водопроводная толстостеннная.Сливную трубку пустили в отдельное отверстие в стене.В общем и смех и мат. Щас попробую для наглядности нарисовать хотя бы схематично как было.
Лев, привет!
Первый раз горизонтальное расположение ротационника увидел на моноблочных установках Глобалвента "Климат" 025 типоразмера (сейчас уже не выпускаются).
Стояли L`UNITE GERMETIQUE.
Братва, а вот прикол. Установлены 3 VRV RXYQ и 2 холодилки ERQ в помещении квадратов 50 не более. Живое сечение решётки на стене 2,3 кв. метра. Блоки установлены над шахтами, т.е. каждому блоку своя шахта. Приезжали с DAICHI и сказали, что работать будет, если оцинковкой осевые вентиляторы, каждый по отдельности, соеденим с шахтами. На мой вопрос, что для работы надо как бы 64 тыс. куб. воздуха - промолчали. Как думаете кто дурак? Если надо, то фотки добуду.
Washington Capitals пишет:
Братва, а вот прикол. Установлены 3 VRV RXYQ и 2 холодилки ERQ в помещении квадратов 50 не более. Живое сечение решётки на стене 2,3 кв. метра. Блоки установлены над шахтами, т.е. каждому блоку своя шахта. Приезжали с DAICHI и сказали, что работать будет, если оцинковкой осевые вентиляторы, каждый по отдельности, соеденим с шахтами. На мой вопрос, что для работы надо как бы 64 тыс. куб. воздуха - промолчали. Как думаете кто дурак? Если надо, то фотки добуду.
Может это шоурум будет такой по продаже холодилки. Как включат чтоб клиенту показать. :o
Если поставить последовательно с существующими вентиляторами дополнительные и их шахты вывести на улицу, то работать будет, хотя когда будешь пытаться открывать дверь, ощущение будет как будто с другой стороны груз подвесили килограм в 50.
фото с внутренним блоком-типа на отопление радиатор работает-логически подходит к фото монтажа наружных блоков-если это один монтаж-это настоящий прорыв, триумф смекалки!!!http://www.aircon.ru/bitrix/images/forum/smile/prof26.gif