Проблема с работой осушителя
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Установка и монтаж Проблема с работой осушителя

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Проблема с работой осушителя»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 12035Тема: «Проблема с работой осушителя» в форуме: Установка и монтаж
#1
Добрый день уважаемое сообщество!
Вот такая ситуация: в частном бассейне был установлен осушитель CDP35 /выше линии пола на 25 см/. Во время его работы влажность в помещении опускается до 50%, но окна все время покрываются конденсатом. При открытии форточки конденсат с окон исчезает. Клиент недоволен.
Что можете подсказать, где ошибка???
Помогите, пожалуйста.
Спасибо
Профиль
E-Mail
#2
Ответ напрашивается сам: в генетическом коде ;-) (только без обид)

Наводящие Вопросы: Сколько максимально этот осушитель, при любимых вашим клиентом температурных параметра воздуха, способен выделить воды из воздуха? А какова площадь бассейна? А температура воды? А подвижность воздуха? А температура стекол, на которых выпадает конденсат? Видите сколько вопросов на ваш вопрос? Безусловно, ответив, для себя, на эти вопросы вы сможете сформулировать и ответ, а вот если и тогда останутся вопросы вот тогда бум думать.
С уважением, LordN.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#3
Ещё вопрос, как устроена система отопления?
Какие стеклопакеты?
:)
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#4
To LordN "(только без обид)" - OK
To aspirant - 4-радиатора размещены на двух стенах /три по длине комнаты под окнами, один на торцевой стене, окон нет/, через пол проходят трубы с теплой водой к бассейну, получается эффект "теплого пола".
Стеклопакеты, из слов клиента термоизоляционные, с деревянной рамой.
Профиль
E-Mail
#5
Влажность в пределах нормы?
Если да, то вывод один: тепла в помещении не хватает и расхода воздуха, не "дышит", короче говоря, помещение
А.Ш.
Профиль
E-Mail
#6
power, не жмись. Исходные данные давай. А пока похоже, что устами мла.., ээээ, аспиранта глаголет истина: вентиляция нужна, все-таки, какая-никакая.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#7
Да, вениляция нужна. Так и получается, есть там естественная вентиляция. Но она естественно работает только при открытой форточке, и окна сразу высыхают, вот только клиент спрашивает, зачем он такую денежку платил за открытую форточку и почему сам осушитель не может осушить помещение?
Профиль
E-Mail
#8
Любопытно.
А что значит, осушитель не может осушить? Как и в каком месте влажность измеряли? Может психрометр врет? А какая температура в помещении и снаружи? Или стеклопакет - гауно?


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#9
Может кто-то из монтажников сталкивался с проблемой МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОСУШИТЕЛЯ. Инструкция пишет: 25см от пола или от потолка. Но конкретно не уточняет.
Прошу совет.
Профиль
E-Mail
#10
Нашел у кого спрашивать, у монтажника! Он тебе, блин. такого намонтажирует без инженерного глаза... если упоминается в инструкции 25 см, то это, конечно, от пола, ё-моё. Но это - не главное. А главное - выбрать для него место, где можно было бы от него ожидать наибольший эффект. Во многом - интуиция. В данном случае, не видя планировки помещения, я бы поставил его в заведомо застойной зоне.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#11
To pover
Если влажность в помещении при работе осушителя 50%, то значит он с работой справляется. А если осушитель отключить, то какая влажность будет? При закрытой форточке? А на стенах конденсат не выпадает? А какая комфортность бассейна при открытой форточке?
По поводу места размещения осушителя - надо советоваться с дизайнером интербера. Но основное - учесть оборудование бассейна. Если есть всякие приспособления для разбрызгивания (фонтаны. горки и т.д) то и осушитель надо ставить поближе к ним. и располагать его так. чтобы он струей осушенного воздуха защищал от испарений бассейна холодные участки наружных стен.
Михаил
Профиль
E-Mail
#12
А если дизайнеру "интербера" не понравится дизайн осушителя - можете его совсем убрать, в смысле - осушитель.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#13
Очень выжный фактор, влияющий на интенсивность испарения, насколько помню из своего опыта расчетов, это разница температуры воды и температуры воздуха. Изменение даже на один-два градуса значительно влияет на интенсивность. Поэтому еще на этапе расчета важно предупреждать клиента о жестких ограничениях по этим температурам. Если он не согласен на такие ограничения, расчет вести по завышенным параметрам, тогда и оборудование в цене резко подрастает.
Второй по важности фактор - наличие вентиляции. В зимний период львиная доля испарившейся влаги уносится через систему вентиляции, а остальное - осушитель.
Далее следует температура поверхностей, на которых выпадает конденсат. Зная температуру и уровень относительной влажности воздуха и температуру воздуха вблизи поверхности (считаем равной температуре поверхности) можно легко проверить по i-d диаграмме достигаем ли мы точки росы, или нет. А значит, сделать вывод о возможности выпадения конденсата.
С уважением, Денис
Рисунок

Профиль
E-Mail
#14
Спасибо, господа!
Профиль
E-Mail
#15
Уважаемые, на самом деле ситуация несколько иная. Дело в том, что на поверхности стекла изнутри (т.е. в помещении) температура зимой не выше 13-16 град С, а точка росы при обычных параметрах для плавательных и развлекательных бассейнов 19-21 град С. Конденсат неизбежен. Необходимо организовать обдув стёкол тёплым воздухом. Могу прислать статью на эту тему господина Антонова из "СИТЕС-КОНДИЦИОНЕР" (МИР КЛИМАТА - спецвыпуск для проектировщиков).
Профиль
E-Mail
#16
SS23 абсолютно прав. Только это не означает необходимость дополнительного подогрева воздуха в помещении бассейна. Его температура не должна превышать температуру воды более чем на 1-2С. Поддержание 50% влажности свидетельствует о хорошей работе осушителя. Об этом же говорит отсутствие конденсата на наружной стене. Конденсат на окнах свидетельствует о из высокой теплопроводности. На самом деле, существуют оконные пакеты однокамерные, двухкамерные и трехкамерные, которые имеют теплопроводность сопоставимую с теплопроводностью наружной стены. Однако, речь не идет о замене оконных проемов. Надо установить осушитель таким образом, чтобы выходящий из него воздух попадал на остекленные поверхности. Дело в том, что, помимо осушения воздуха, агрегат производит его нагрев за счет регенерации скрытого тепла при конденсации воды на испарителе и за счет перехода механической энергии, затрачиваемой на перемещение хладоагента, в тепловую энергию В результате температура воздуха на выходе осушителя на 3-5С выше, чем на притоке. Кроме того, на выходе мы имеем минимальную влажность воздуха, которая ниже, чем в среднем по помещению. Таким образом, точка росы в исходящем потоке, как правило, не будет превышать температуры поверхности стекла. Поступающий на окна сухой и подогретый воздух, выходящий из осушителя, защитит их от конденсации влаги на остекленных поверхностях. Что касается, установки осушителя на высоте 25 см, то это не является строгим требованием и обусловлено двумя обстоятельствами: возможность устройства дренажа и предотвращение попадания в значительных количествах капель воды во входные отверстия осущителя при разбрызгивании воды купающимися в бассейне и при хождении людей вокруг бассейна. Что касается свежего воздуха то его количество определяется из расчета 6м2 зеркала бассейна на одного купающегося (отсюда следует расчетное количество купающихся) и 80 м3/ч свежего воздуха на одного купающегося. В небольших бассейнах данное количество воздуха обеспечивается за счет инфильтрации воздуха через ограждающие конструкции (ососбенно зимой). В противном случае, требуется усройство механической вентиляции сооответствующей минимально необходимой производительности. Неоправданное завышение призводительности вентиляции приводит к излишним расходам тепла и электроэнергии. При устройстве механической вентиляции отдельно стоящих бассейнов приток воздуха должен превалировать над вытяжкой во избежание сквозняков. Если бассейн располагается внутри жилого дома, то, наоборот, вытяжка должна превалировать над притоком во избежание распространения запахов хлора.

EUGENY
Профиль
E-Mail
#17
А.С.
Профиль
E-Mail
#18
Пары воды значительно легче воздуха, атомные веса 18 и 29 соответственно.
Может лучше расположить осушитель под потолком?
А.С.
Профиль
E-Mail
#19
Прошу прощения, молекулярные веса
А.С.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.