Есть такая компания в Москве. Продает Дайкин от Юнайтед Элементс.
Попытки закупить 4 приточно-вытяжных установки Дайкин типа VAM (ну вы знаете) закончились плачевно.
Получили счет, выбрали именно их из-за сроков поставки. Оплатили конечно 100%.
Подошли сроки, ну и конечно: "Завтра".
А завтра, конечно произошло: "В понедельник".
Ну и когда наступил понедельник: "Через 3 недели, извините. У нас сбой программы." :)
Естественно хороший был у меня клиент.
Естественно клиент послал меня подальше и потребовал вернуть деньги, а все проложенные под установки воздуховоды забрать себе.
Менеджер в Климатобогах - Дутиков Кирилл.
Уж не знаю на сколько виноват лично он, но все обещания шли через него.
Остерегайтесь коллеги, остерегайтесь.
Господа! Прошу поделиться кому как сезон?
Лично нам сезон очень не понравился...Хотя продали конечно больше чем в прошлом году, но слишком много надежд было и слишком много денег оказалось вложено. Спасибо всем поставщикам, которые вошли в положение и кредитовали техникой без проблем.
С уважением.
Прочитал статью на ТопКлимате о вопросе разрешения параллельного импорта. Текст тут: http://www.topclimat.ru/flipbook/libe...o_importa/ Если коротко: больше не будет эксклюзивных прав на бренды ни у кого. Вопрос короткого времени.
Мои выводы, что будет:
1. Сети наводнятся дешевой качественной техникой (Типа DAIKIN и MHI и т.д.), цена естественно в пол;
2. Маржа инсталяторов (типа нас) на купи-продай - в ноль;
3. Дистрибуторы типа АЯК, DAICHI и иже с ними теряют маржу по бытовухе колоссально. Вся модель продаж через дилеров (она меня всегда удивляла) вылетает в трубу, делать им нечегои они либо уходят в ритейл по бытовухе либо прощаются с рынком бытовухи
4. Роль монтажа и инженерной проработки возрастает многократно, компании паразитирующие на монтажниках фрилансерах - в трубу.
Как то так. Это то что на поверхности. Похороны ИМХО затянутся не более чем на два сезона.
Ваши мысли?
Уважаемое сообщество!
Для победы в большом тендере надо предложить 7 шт. 24-ок настенного типа и 4 шт. 36-х кассетника все равно каких (бренд) по самое самой минимальной цене..
В связи с этим вопрос: что в Москве дешевле Лыж и Самсунгов, если можно, тогда намекните где взять..
С уважением, заранее благодарен..
Монтируем 7 прецизионников Lennox. 1+1, 1+1, 1+1+1 - три помещения соответственно 100%, 100%, 50% резервирование, выдув в фальшпол. А теперь вопрос, точнее вопросы:
1. Подскажите "маленькие и большие" хитрости по монтажу трасс, установке собственно блоков, подготовке воды?
2. Подскажите "мале..и боль..хи.." по пусконаладке..
3. Самое наболевшее.. В фальшполу предусмотрены каналы в строительном исполнении.. при переключении кондиционеров (ротации) эти каналы (1000х400) должны перекрываться соответственно заслонками..вопрос: каких ждать сюрпризов, как выполнить этот узел (заслонка-канал), где поставить сервопривод?
Вообще кто реально с таким монтажом сталкивался как бы пообщаться? Может есть есть спец за разумные деньги что б приехал посмотрел (Москва), сделал шеф монтаж одного?
Есть такой слух, что LG существенно изменит свою политику в России. Появится некий прайс - розница, обязательный к применению, откроется сервисный центр типа горячей линии по техническим вопросам, откроется "академия LG" для дилеров, изменится ценовая политика, LG перестанет продаваться в сетях. Большой упор будет на полупром.
Как Вам такие слухи?
Помогите советом.
Вот у меня такой объект:
В одном объеме (500м.кв. 4 м. потолок) сауна, бассеин с чашей 70 м. кв.), камин с дымоходом неизвестного сечения, гостиная на 12 гостей, маленькая кухня и бильярдный стол. Конечно все везде курят, жгут камин и плавают в бассеине одновременно или в любых комбинациях. При этом на улице -50 гр. С зимой или +35 летом. Кондиционирование - канальники VRV.
Используется все это круглогодично.
Вопрос:
Как качественно организовать вентиляцию? Разделить притоки-вытяжки по зонам с регулированием? Использовать осушители в бассеине и усилитель каминной тяги? Посоветуйте! Денег никто не экономит, хотят очень "красиво"..
У кого был такой объект? как сделали? как теперь работает?
Заранее благодарен..
Ситуация следующая: Установлены 5 приточных установок ВТС КЛИМА производительностью по 2-3 т. м. куб/час.
Оборудование расположено в 2-х венткамерах на крыше здания.
Теплоноситель вода 90/70, обвязка калориферов на основе смесительных узлов SUM (Ремак) в составе: трехходового клапана, циркуляционного насоса, фильтра, управляющего механизма. До венткамер трубы с водой (железо) подавал Заказчик. По венткамерам разводка выполнялась самостоятельно полимерными трубами.
А теперь вопрос: где найти таких людей которые за необходимую сумму проведут гидравлические испытания нашего участка, составят необходимые акты, сдадут все это службе эксплуатации здания...