robin (автор тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 84
Тема: «Чиллерный экстрим» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
Создано:
19-05-2003 10:30
Перейти
Решил посоветоваться с сообществом о вот какой идее.
Хозяин будущего загородного дома, мой приятель, очень своевременно задумывается об инженерном обеспечении своего гнезда. Решены вопросы с газом (отоплением), с водой, с канализацией, есть ввод электричества (220V 7кВт). Человеку хочется летом прохлады. VRV – дорого, сплиты – не хочется, хочется чиллер. Главная проблема – слабый ввод.
Все нормальное закончилось, далее экстрим.
Недалеко от будущего гостеприимного дома распложена станция водоснабжения с артезианской скважиной. Станция снабжает водой все окрестные частные строения (пол города). В прошлом году, в один из самых жарких летних дней, в будни была замерена температура воды в кране – плюс 14*С. И вот такая халява течет мимо участка по стопятидесятой трубе. Ну и пришла идея установки чиллера с водяным охлаждением. Естественно, что в конденсатор водопроводную воду отправлять кощунственно. Придется делать контур с теплообменником. В ближайшем колодце делаем врезку оцинкованной пятидесяткой (ввод воды), далее тянем к соседу, а от него в следующий колодец. Сосед свой чувак, все равно собирается трубу перекладывать. Хотя можно в принципе и в свой колодец «обратку» врезать, эффект сильно не изменится. О геморроях с насосами и дополнительном оборудовании распространятся не буду, проблемы технические и решаемые. Скажу только, что мощность насосов меньше, чем осевого вентилятора конденсатора (или драй-куллера). С местными водопроводчиками договорится проще, чем с электриками.
Вот и все собственно. Хочу узнать мнение сообщества на эту идею, а также хочу узнать как изменится «КПД» холодильной машины если мы фреон в конденсаторе будем охлаждать до 20*С.
Mir ist in den Grenzen der sinnlosen Gesetze eng! <a href="http://melbu.livejournal.com" class="fn nickname url" title="Константин Андреев">Мой Живой Журнал</a>
Cообщений в теме: 9
Тема: «Схема насосной» в форуме: Обмен Файлами (Тест)
Создано:
12-11-2009 14:47
Перейти
Ради размещения файла создана тема. Обсуждение тут My Webpage
Mir ist in den Grenzen der sinnlosen Gesetze eng! <a href="http://melbu.livejournal.com" class="fn nickname url" title="Константин Андреев">Мой Живой Журнал</a>
Создано:
01-02-2011 20:01
Перейти
Еще не откажусь ознакомиться со свойствами изобутана (R600a).

Если есть, поделитесь.
Сообщения пользователя 31 - 33 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | Все

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.