о! кажется "въехал"это когда газ(а может уже и не газ) подогревает всасавающую магистраль которая мерзнет от наружнего холода. :D
как то так
у кого еще есть мысли на этот счет?
а на "реверсе" или380 кратковременно?по варварски, но помогает.возможно еще и не клин, а выработка на валу. в момент запуска в обмотке возникаетбольшой ток, получается эл. магнит, и если есть выработка на валу, то ротор магнитит к статору.похоже на клин, но когда вскроешь и крутнешь рукой-идет свободно, а края статора подраны. кратковременным пуском на 380В можно попытаться провернуть вал, а потом переключиться на 220В и обкатать без давления , лучше заранее добавить масло(вдруг компрессор сухой).а вот если на двух фазах вращает, а на одной гудит...то и резать не стоит...если тока медь добыть.
уважаемые, подскажите, на кой этот датчит, что он включает и выключает и в каком режиме? по этой профессии ничего не заканчивал,до всего приходилось самому доходить, а поэксперементировать неначем.
а в инструкциях по монтажу описывается назначение датчика в наружнем блоке?а если их(датчиков) два или более? некоторые кондюки без них обходятся.
Теперь о компрессоре...а зачем сразу птлить? не пробовали с клина снять? какой компрессор? однофазник или 380?можно попытаться снять с клина не резав его.
благодарю Вас за помощь, но все таки ответов я там не нашел.эти схемки я почти наизусть знаю...но вот какие функции выполняют эти датчики??? знаю даже что сопротивление меняют в зависимости от температуры. я наверное вопрос неправильно задал. датчик тот что закреплен на нижней части конденсатора; в режиме "обогрев" он должен переводить агрегат на "оттайку", или просто отключить компрессор?в режиме "холод" что он делает?кондер в этой части почти никогда не прогревается очень сильно. и еще одно... есль он съориентирован на оттайку, то почему же многие агрегаты не встают на оттайку и собирают на себе кучу льда зимой?и как работает оттайка в агрегатах неимеющих такие датчики? не сльшком много вопросов? сегодня демонтировал 6 бытовых кондеров, к сожалению все они без этих(наружних датчиков. а за схему все равно спасибо!!!постараюсь распечатать и повесить в сервисе который на меня повесил щеф, как наглядное учебное пособие.
"Не остывает внутренний пайп(грязные фильтры, теплообменник, переразмеренный кондей и тд и тп) "если б он был "горячим" то и кондюк бы грел, а он ведь так не греет, слегка теплым дует в перемерзшем кондее.
и потом, за скоростью винта следит терморезистор воздушного типана наружнике, а тот что я имею ввиду закреплен на конденсаторе...да зачастую и винты на наружке с одной скоростью, чего там регулировать.
разовое Т/О-сводится к чистке фильтров раз в неделю. вполне под силу и уборщице, если дотянется до блока...все остальные пункты-это проведение регламентных работ.вот примерный перечень работ, можете что то свое добавить.
1. Очистка воздушных фильтров и дезинфекция оребрения испарителя. Очистка декоративной панели, коммуникационных коробов.
2. Очистка, дезинфекция дренажной ванны и дренажных каналов для слива конденсата.
3. Проверка по шуму подшипников двигателя вентилятора.
4. Проверка работы системы автоматики и регулирования при необходимости замена элементов питания пульта управления.
5. Оценка эффективности работы теплообменника по перепаду температур входящего и выходящего воздуха.
Наружный блок.
1. Осмотр оребрения конденсатора. При необходимости очистка.
2. Проверка состояния мотора компрессора на отсутствие вибрации, повышенного шума и перегрева.
3. Проверка, при необходимости, пускового и потребляемого тока на соответствие паспортным данным установки
4. Проверка состояния тепловой изоляции фреоновых магистралей (при необходимости – восстановительный ремонт).
5. Проверка герметичности холодильной установки. В случае обнаружения утечки проводится восстановление герметичности системы. При необходимости дозаправка кондиционера хладоном.
6. Очистка и проверка крепления крыльчатки вентилятора. Проверка по шуму и нагреву подшипников двигателя вентилятора.
что б провести тест на кислотность не обязательно сверлить мотор, в ОЖ масла предостаточно для этого. сервисники(если не грамотные) могли тупо перезаправить кондюк по самое нехочу и не сказать об этом. мотор мог просто сгореть(брак), просто совпало с обслуживанием. слабая недозаправка, перезаправка к таким последствиям не приводит, по опыту знаю. настаивайте на вскрытии, хотя и там 50\50.
конечно!!! кому ж охота по гарантии мотор менять. я менеджеру постоянно диктую как отписываться от гарантии, что нибудь этакое...умное, и не совсем понятное для простого пользователя.