freezer41 (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
06-04-2011 17:37
Перейти
о! кажется "въехал"это когда газ(а может уже и не газ) подогревает всасавающую магистраль которая мерзнет от наружнего холода. :D
как то так
у кого еще есть мысли на этот счет?
Создано:
06-10-2010 15:53
Перейти
а на "реверсе" или380 кратковременно?по варварски, но помогает.возможно еще и не клин, а выработка на валу. в момент запуска в обмотке возникаетбольшой ток, получается эл. магнит, и если есть выработка на валу, то ротор магнитит к статору.похоже на клин, но когда вскроешь и крутнешь рукой-идет свободно, а края статора подраны. кратковременным пуском на 380В можно попытаться провернуть вал, а потом переключиться на 220В и обкатать без давления , лучше заранее добавить масло(вдруг компрессор сухой).а вот если на двух фазах вращает, а на одной гудит...то и резать не стоит...если тока медь добыть.
Создано:
05-10-2010 19:57
Перейти
уважаемые, подскажите, на кой этот датчит, что он включает и выключает и в каком режиме? по этой профессии ничего не заканчивал,до всего приходилось самому доходить, а поэксперементировать неначем.
Создано:
06-10-2010 14:31
Перейти
а в инструкциях по монтажу описывается назначение датчика в наружнем блоке?а если их(датчиков) два или более? некоторые кондюки без них обходятся.
Теперь о компрессоре...а зачем сразу птлить? не пробовали с клина снять? какой компрессор? однофазник или 380?можно попытаться снять с клина не резав его.
Создано:
07-10-2010 04:33
Перейти
и все же...какие функции этот датчик выполняет? у меня тока предположения. неужели ни кто не научит ...не подскажет?
Создано:
07-10-2010 14:55
Перейти
благодарю Вас за помощь, но все таки ответов я там не нашел.эти схемки я почти наизусть знаю...но вот какие функции выполняют эти датчики??? знаю даже что сопротивление меняют в зависимости от температуры. я наверное вопрос неправильно задал. датчик тот что закреплен на нижней части конденсатора; в режиме "обогрев" он должен переводить агрегат на "оттайку", или просто отключить компрессор?в режиме "холод" что он делает?кондер в этой части почти никогда не прогревается очень сильно. и еще одно... есль он съориентирован на оттайку, то почему же многие агрегаты не встают на оттайку и собирают на себе кучу льда зимой?и как работает оттайка в агрегатах неимеющих такие датчики? не сльшком много вопросов? сегодня демонтировал 6 бытовых кондеров, к сожалению все они без этих(наружних датчиков. а за схему все равно спасибо!!!постараюсь распечатать и повесить в сервисе который на меня повесил щеф, как наглядное учебное пособие.
Создано:
08-10-2010 04:55
Перейти
"Не остывает внутренний пайп(грязные фильтры, теплообменник, переразмеренный кондей и тд и тп) "если б он был "горячим" то и кондюк бы грел, а он ведь так не греет, слегка теплым дует в перемерзшем кондее.
и потом, за скоростью винта следит терморезистор воздушного типана наружнике, а тот что я имею ввиду закреплен на конденсаторе...да зачастую и винты на наружке с одной скоростью, чего там регулировать.
Создано:
10-10-2010 03:35
Перейти
разовое Т/О-сводится к чистке фильтров раз в неделю. вполне под силу и уборщице, если дотянется до блока...все остальные пункты-это проведение регламентных работ.вот примерный перечень работ, можете что то свое добавить.
1. Очистка воздушных фильтров и дезинфекция оребрения испарителя. Очистка декоративной панели, коммуникационных коробов.

2. Очистка, дезинфекция дренажной ванны и дренажных каналов для слива конденсата.

3. Проверка по шуму подшипников двигателя вентилятора.

4. Проверка работы системы автоматики и регулирования при необходимости замена элементов питания пульта управления.

5. Оценка эффективности работы теплообменника по перепаду температур входящего и выходящего воздуха.

Наружный блок.
1. Осмотр оребрения конденсатора. При необходимости очистка.

2. Проверка состояния мотора компрессора на отсутствие вибрации, повышенного шума и перегрева.

3. Проверка, при необходимости, пускового и потребляемого тока на соответствие паспортным данным установки

4. Проверка состояния тепловой изоляции фреоновых магистралей (при необходимости – восстановительный ремонт).

5. Проверка герметичности холодильной установки. В случае обнаружения утечки проводится восстановление герметичности системы. При необходимости дозаправка кондиционера хладоном.

6. Очистка и проверка крепления крыльчатки вентилятора. Проверка по шуму и нагреву подшипников двигателя вентилятора.
Создано:
25-01-2011 20:32
Перейти
что б провести тест на кислотность не обязательно сверлить мотор, в ОЖ масла предостаточно для этого. сервисники(если не грамотные) могли тупо перезаправить кондюк по самое нехочу и не сказать об этом. мотор мог просто сгореть(брак), просто совпало с обслуживанием. слабая недозаправка, перезаправка к таким последствиям не приводит, по опыту знаю. настаивайте на вскрытии, хотя и там 50\50.
Создано:
25-01-2011 20:52
Перейти
конечно!!! кому ж охота по гарантии мотор менять. я менеджеру постоянно диктую как отписываться от гарантии, что нибудь этакое...умное, и не совсем понятное для простого пользователя.
Сообщения пользователя 71 - 80 из 474
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.