vityap, а какой в них тогда смысл, если отдельно они не регуллируются? в системе что я предложил, каждый блок может регуллироваться отдельно, а поледний отключившийся, отключит и компрессор.
наверное примерно так же, как несколько витрин, посаженных на один агрегат. подача через ТРВ на каждый испаритель, обратка-общая. соленоид перед ТРВ, сброс через клапан избытка давления в обратку, регулировка производительности оборотами вентилятора в наружнем блоке. короче, варианты есть, просто "думать" надо, а без материальной заинтересованности не думается. :D но если дело коснется меня то наверное этот вопрос заинтересует...
изначально вопрос стоял как подцепить три наружки к внутреннику, на сколько я помню, и я сказал, что это возможно, может вариант не очень удачно придумал, с централью, но с такими мультами я работал по 2-3 внутренника, при чем каждый работал сам по себе, в разных комнатах, на разных температурах. вам видать еще не приходилось совмещать несовместимое, но иногда(если зак. сам это просит) это возможно. и если у ребят ЭТО получилось, я тока рад!!! сам инонда люблю связаться с чем то ЭТАКИМ...например собрать типа чиллер для охлаждения жидкостей(вода, пиво) на мини-заводик или для термопласт-автомата, взяв за основу наружку от кондиционера. не всегда зак. распологает большими деньгами на закупку нового оборудования, и если помочь ему, можно заручиться постоянным клиентом, а то и не одним, главное что он(зак.) понимает, что рискует, потому что дешево-не есть хорошо. но если его это устраивает, то почему бы и нет? ;)
goa-500 пишет:
Были гарантийщики, приговорили компрессор.
прикольно. там же все; и обмотка и механника в корпус намертво запресованно и заваренно. неужели компрессор может такую вибрацию давать? интересно, там под пятками компрессора дистанционные втулки стоят, или просто гайками притянуто? так их прост о ослабить...ерунда какая то. гудел бы сам блок.
Цитата
goa-500 пишет:
аж рама деревянная резонирует, в соседней комнате! а где висит - хоть бы хрен, тишина.
SSA пишет:
чтобы установленный кондиционер работал и не ломался?
нет техники которая не ломается. бывает техника которую ремонтировать-дешевле новую купить.
и потом, если работает хороший мастер, то ему пофиг. где техника приобретена, в торговом доме или в климатической фирме. он сделает одинаково хорошо, потому что не умеет по другому. вас послушать, то тока в климатических фирмах профессионалы работают, а все остальные-дикари, незнакомые с инструментом...